В январе 2021, поставлен диагноз цирроз. Был асцит, портальная гипертензия, энцефалопатия1 степени, отказ ног, снижение зрения. В марте и апреле, гемоглабин снижался до 20 и 18, спасали переливанием крови, НО кровотечения не было. Подозрения на гепатит С - не подтвердились, хотя антитела были обнаружены.
На данный момент тромбоцитов всего 4!! Гемоглобин 120, портальной - нет, узист подтвердил отсутствие цирроза!! Врач уверяет, что возможно цирроз перешел в класс А. Точно узнаем после стернальной пункции, если нет заболевания крови, то это цирроз.
Я в шоке от врачихи, ничего толком не говорит, подскажите, как точно проверить, убедиться в диагнозе?? Эластографию сделать или как?? Заранее очень благодарна, живу в непонятках уже полгода. Анализы прилагаю.
Цирроз????
- Gennady
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Цирроз????
Мне кажется, что у вас проблема не с печенью. Асцит бывает и при заболеваниях сердца, почек, поджелудочной.
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Цирроз????
OlyaO,
Это уже было на белорусском гепатитом форуме, называется эта болезнь антифосфолипидный синдром https://www.lvrach.ru/2005/04/4532387
Найдите там эту тему и найдете врачей
Это уже было на белорусском гепатитом форуме, называется эта болезнь антифосфолипидный синдром https://www.lvrach.ru/2005/04/4532387
Найдите там эту тему и найдете врачей
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
Цирроз????
спасибо Вам огромное!!! Еду завтра сдавать на АФС анализы и записалась на эластрометрию Еще раз спасибо!!
Надеюсь наконец-то, получить конкретный ответ, благодаря этим процедурам, доверия к врачам ноль, реально половина просто профнепригодны
Надеюсь наконец-то, получить конкретный ответ, благодаря этим процедурам, доверия к врачам ноль, реально половина просто профнепригодны