ПВТ и камни в желчном, очень нужна консультация!

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
Nадежда
Новичок
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0

ПВТ и камни в желчном, очень нужна консультация!

Сообщение Nадежда »

Здравствуйте уважаемый Станислав Юрьевич!
Хотела бы начать ПВТ, но моя врач пока не назначает схему лечения без консультации гастроэнтеролога, так как имеются камни в желчном, на консультацию я попаду только через месяц(и неизвестно насколько врач будет профессионален), поэтому очень бы хотелось узнать Ваше мнение по этому поводу. Узи желч. пузыря: имеет не правильную форму, с равномерными не утолщенными, но с уплотненными стенками, выявлены множеств. конкременты d 2-3 до 4мм, общий желчный проток 4мм.+хр. холецистит и панкреатит+периодически обострения гастрита.
Вопрос: можно ли начинать терапию имея мелкие камни, и какова вероятность их движения на терапии. Может надо попринимать Урсосан, так как в инструкции указано что он способствует растворению камней: "...результатом является растворение холестериновых желчных камней и предупреждение образования новых конкрементов", "При желчнокаменной болезни вся суточная доза принимается однократно на ночь. Продолжительность приема препарата для растворения камней - до полного растворения, а затем еще 3 мес для профилактики рецидивов камнеобразования."
Удалять пузырь не хочу, но очень хочу вылечиться от гепатита. Заранее очень признательна за Ваше внимание и потраченное время.
ГепС 3аb с 1996г, фиброскан F0-F1(5,3КРа)
Кол-во вируса 7,3х10*5 МЕ/мл
Начало ПВТ с 06.03.2012 Альтевир 3млн.ежедневно(6недель, с 7нед. через день)+рибавирин 800мг
Окончание терапии 20.09.2012(28недель) Вес на начало 55кг(-7кг)
4 нед, 12 нед, 24 нед. - МИНУС
1 мес, 3 мес, 6 мес. после окончания терапии - НЕ ОБНАРУЖЕНО
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: ПВТ и камни в желчном, очень нужна консультация!

Сообщение Станислав Юрьевич »

ПВТ вряд ли повлияет на камни, но точно сказать нельзя, никто на этом специально внимания не заостряет
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Nадежда
Новичок

Сообщение Nадежда »

Спасибо за ответ :vi: Станислав Юрьевич, а по поводу Урсосана в моем случае принимать его или нет?
Начало ПВТ с 06.03.2012 Альтевир 3млн.ежедневно(6недель, с 7нед. через день)+рибавирин 800мг
2_Кота_в_Доме
Бывалый
Генотип: 3

Сообщение 2_Кота_в_Доме »

Nадежда писал(а):Здравствуйте уважаемый Станислав Юрьевич!
Хотела бы начать ПВТ, но моя врач пока не назначает схему лечения без консультации гастроэнтеролога, так как имеются камни в желчном, на консультацию я попаду только через месяц(и неизвестно насколько врач будет профессионален), поэтому очень бы хотелось узнать Ваше мнение по этому поводу. Узи желч. пузыря: имеет не правильную форму, с равномерными не утолщенными, но с уплотненными стенками, выявлены множеств. конкременты d 2-3 до 4мм, общий желчный проток 4мм.+хр. холецистит и панкреатит+периодически обострения гастрита.
Вопрос: можно ли начинать терапию имея мелкие камни, и какова вероятность их движения на терапии. Может надо попринимать Урсосан, так как в инструкции указано что он способствует растворению камней: "...результатом является растворение холестериновых желчных камней и предупреждение образования новых конкрементов", "При желчнокаменной болезни вся суточная доза принимается однократно на ночь. Продолжительность приема препарата для растворения камней - до полного растворения, а затем еще 3 мес для профилактики рецидивов камнеобразования."
Удалять пузырь не хочу, но очень хочу вылечиться от гепатита. Заранее очень признательна за Ваше внимание и потраченное время.
простите за вмешательство..у меня тоже камни. то есть камень..один..2,5 см. - достаточно большой. и как мне сказали это не является противопоказанием к терапии.
ПВТ 31.01.12. нагрузка 1,9 млн копий
Пегасис 180 + Копегус 600 мг.
Рост 170, вес 45 кг.
Гемоглобин 7.8 (норма 13)
4 нед ПЦР "+" 950 копий
12-я нед. ПЦР "-"

И пусть на этом пути ваши сердца озарит то прекрасное и невыразимое, что Боря Гребенщиков называет делом мастера Бо, а простые люди вроде меня – трансцедентально-экстралингвистическим императивом.
Nадежда
Новичок

Сообщение Nадежда »

2_Кота_в_Доме, в том то и дело, что для многих врачей наличие ЖКБ не является препятствием для прохождения теры, но не для моего врача, и если гастроэнтеролог в заключении напишет что нельзя проходить в моем случае ПВТ с камнями или надо удалять пузырь, то я боюсь что на лечение она меня не возьмет, а я очень хочу начать терапию, а без врача то как лечиться :what:
Nадежда
Новичок

Сообщение Nадежда »

Здравствуйте Станислав Юрьевич! Делала узи еще раз, смотрел к.м.н., заключение: узи-признаки формирующихся, неплотных конкрементов по 6-7мм в полости желчного пузыря на фоне признаков застоя желчи(эхогенная взвесь). Гастроэнтеролог мне выписала Урдоксу по 4 капсулы на ночь, скажите пожалуйста не многовато ли будет при моем весе в 54-55 кг, так как в инструкции указано, что для растворения камней пить по 1-2 капсулы(суточная доза 250-500мг), сколько капсул надо пить в моем случае?
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Сообщение Станислав Юрьевич »

достаточно и 2-х капсул
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Nадежда
Новичок

Сообщение Nадежда »

Спасибо Вам огромное, Станислав Юрьевич!
Закрыто