Этим летом решил провериться и записался к инфекционисту в местную поликлинику, результат анализов и обследований:
- Гемоглобин 166, Билирубин 49, АЛТ 146, АСТ 79 (выписал только аномальные)
- Фиброскан 7,4 КПА F2(!!!) (в 2015 был F0).
- Узи всё хорошо, печень не расширена, остальные органы окей
- ДНК Вируса 100 000 000 МЕ в мл (4,5*10^8 копий в мл)
- Геп С - D, ВИЧ, паразиты, сифилис - отсутствуют
+ Выписали УДХК и Гептрал (думаю заменить последний на SAMe).
Взял себя в руки и направился в инфекционную больницу (в первую очередь, чтобы получить рецепт для ПВТ). Там мне предложили пройти комиссию на получение Тенофовира (когда я спросил не лучше ли начать с Энтекавира, мне прямо сказали - не задавай лишних вопросов).
Пожалуйста, помогите с этими вопросами:
1) Стоит ли продолжать Энтекавир спустя 10 лет перерыва (найти другого инфекциониста), или лучше сразу начать с Тенофовира? (тестов на мутаций к ПВТ в городе вроде как нет). Что лучше, чтобы откатить 100кк копий вируса и Ф2 и где меньше побочек? :(
2) Если все же, мне выпишут только Тенофовир, то какие индийские дженерики из TAF лучшие, чтобы не травится нашим TDF за 400 рублей? (у меня постоянная вялость и усталость, не хочется лишних проблем)
3) Если я буду в отношениях, то какая прививка от гепБ должна стоять у девушки и какой показатель anti-HBs должен быть для 99% защиты от меня? Всё это время избегал отношений, но кажется так не может продолжаться вечность.
p.s. Спасибо за форум и вашу постоянную поддержку людям с такой непростой бедой (надеюсь я написал в правильной ветке форума).