Решил для статистики, ну и для истории тоже, поделиться ходом начала попыток устранения этого недуга.
Пред история.
Выявили случайно в 2011 году (на тот момент было 31 год). Лечение не начинал, так как в то время были совсем жесткие препараты, реально ну уж сильно дорогая для меня терапия (на то время кто помнит, стоимость ровнялась однокомнатной квартире) + генотип 1b считался чуть ли не обреченным, крайне тяжелым к излечиванию. В то время доктора только пожимали плечами, и говорили, ну мооожно попробовать, но результат менее 50%.
Я все 10 лет отслеживал динамику прогресса лечений и появления новых медикаментов в этом направлении. Каждые 2-3 года были феноменальные прорывы.
И вот наконец, в этом году я принял решение все таки начать лечение.
Мне стыдно признать, но все 10 лет с этим недугом я жил как статический "грешный" человек, водка, виски, вино, шашлык, гулянки и т.д. НО! почти всегда после жестких кардебалетов алкоголя принимал гепатопротекторы, и всякие вспомогательные штучки (уголь, абсорбенты и прочие для ЖКТ пилюли).
На момент сбора анализов перед терапией, показало высокую вирусную нагрузку (но не более, чем была в сравнении за 10 лет), фиброз 0 степень, все контрольные показатели крови не более чем в 1,6 раза в гору. Доктор сказал, что я молодец, с таким заболеванием столько лет так хорошо себя держал. А мне очень стыдно было сказать, сколько тонн алкоголя было уничтожено

С 22.09 я кардинально поменял образ жизни, и начал лечение по следующей схеме:
12 недель.
Омбитасвир/Паритапревир/Ритонавир в комбинации с препаратом Дасабувир + естественно диета.
По мере реакции организма, динамике показателей анализов буду оставлять ощущения и цифры.
Всем безграничного здоровья.
С ув.