Лигирование в СПб

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
NatuNet
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 17 раз

Лигирование в СПб

Сообщение NatuNet »

Здравствуйте. Лечу мужа.
Подскажите пожалуйста, необходимо лигирование вен пищевода. Ранее делал в Центре СПИД, но сейчас нет квот.
Предлагали Александровскую или Боткина. У кого-нибудь был опыт лигирования в этих больницах? Можно было выбрать, сейчас правда не знаю..
В Александровской правда под ковид 400 коек уже отдано.
Поделитесь отзывами. Чтобы вы выбрали?
Evgeniy
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 507 раз

Лигирование в СПб

Сообщение Evgeniy »

Выбирайте любую и делайте. Опыта в Питере у врачей я думаю достаточно. Сейчас это делается без проблем. Нет квот - делать платно. Ждать, когда еще кровотечение откроется?
Ф4, 1b, Цирроз кл.В, ВРВП 2-3, кровотечения из ВРВП в 12-13г,лигирования
Тромбозы верх. брыжеечной, селез, воротн. вен 2017г
ПВТ1 1997г 72 нед. интрон
ПВТ2 2011г 48 нед. пегинтрон+ребетол
ПВТ3 Старт 04.15г Тройная схема, длительность 24нед.
Соф(Еги-Индия)+Дак (кит.Sodac)+ первые 12нед. c добавлением Совриада (Симепревир)
ПЦР-в минусе уже более 9 ЛЕТ
***ЖМИ***Препараты из Индии! Помогу с заказом и выбором препаратов + консультации.
telegram viber
прямая ссылка whatsapp https://wa.me/79993050000
***Мои анализы и выписки***
Davegan
Новичок
Фиброз: F4
Генотип: 3
Благодарил (а): 178 раз

Лигирование в СПб

Сообщение Davegan »

Евгений, привет!!! Хочу вам вопрос задать, как человеку опытному. В двух словах воротная вена у меня 19.5 селезёночная 12 и увеличена, а фгдс норма. Вены не расширенны, как такое может быть??? Я понимаю, что для меня жт хорошо, но как при такой воротной и селезееочной норма фгдс??? Врач типа говорит, что селезенка забирает кровоток.
Гепатит С 3 с 97 года + заражение В в 99. B вышел. ПВТ Соф + Вел Velpaget Пакистан 5 неделя минус чуйка 60 Гемотест. Терапия с конца января 2020г.viewtopic.php?f=26&t=25627&start=90
Костян40
Бывалый
Благодарил (а): 4674 раза

Лигирование в СПб

Сообщение Костян40 »

Davegan писал(а): 20 дек 2021 14:58 Я понимаю, что для меня жт хорошо, но как при такой воротной и селезееочной норма фгдс
Я не Евгений, но попытаюсь ответить. Вариантов может быть несколько. Почему расширение ВВ и СВ обязательно должны совмещаться с варикозом пищевода и желудка? Ну расширены основные сосуды и чё, они справляются со всем объёмом кровотока и всё, остальные вены не расширяются. Например у спортсменов, особенно тяжёлатлетов - они так же бываю раздуты, вне всякого цирроза. Ещё, как вариант- коллатерали.
:write:
Коллатерали — боковые или обходные пути кровотока, ветви кровеносных сосудов, которые обеспечивают приток или отток крови помимо основного сосуда при его тромбозе, эмболиях, сдавлениях кровеносных сосудов, при их перевязке и облитерации. Википедия (с)
Пыс.у меня было аналогичное-ВВ 17мм, ВС-12мм. А ВРВП не было. Делай ФГДС раз в год и биохимию ( синтетический функционал печени) и дыши ровно. Зачем тебе эта инфа :t: радуйся, ВРВП нет class:: "не гневи бога" :clj:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Борис
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Лигирование в СПб

Сообщение Борис »

Добрый день,
лигирование вен пищевода сделали в Александровской больнице в ноябре.
Ответить