Напомню свою историю. В 2018 у моей мамы был обнаружен гепатит С одновременно рак мж. Гепатит С мы пролечили, спасибо форуму, заказывали тогда индийские препараты. Был генотип 1а. Лечение прошло удачно. Вирус не обнаруживался. Забыли про гепатит С как страшный сон.
Далее было лечение по онкологии. Операция, лечение гормонами, Лучевая и химиотерапия.
Сейчас взяли качественный анализ на гепатит С. И наш ужас и удивление - обнаружено. Мы в растерянности, не понимаем что делать. Маму отправили дообследоваться: количественный сдавать и повторное определение генотипа. Возможно ли что химия спровоцировала рецидив?
Подскажите, пожалуйста, как рецидив лечить (если это таки он, а не какой то новый в больницах подхватила)? Я краем уза слышала, что сейчас лекарства против гепатита С предлагают бесплатные, или там какой то подвох? Извините, выпала из темы, переключились на лечение другой болячки
Ещё вопрос при активном гепатите С берут на операции? У неё плановая операция была запланирована - вертебропластика (укрепление позвонков), боимся теперь откажут. Связи нет с врачом, это федеральный онкоцентр, надо ехать, а маме тяжелы уже дальние перемещения.
Что удивительно для меня АЛТ и АСТ в норме пока. Или это нормально?
Буду благодарна за ответы