Ничего не происходило до нового 2021 года. Ну есть конечно болячки, а у кого их нет в 56 лет.
Ну так вот, загремела я прям на новый год в больницу с ковидом. Лежала, дышала кислородом, капали мне капельники и через 2 недели выписали в санаторий на долечивание. При выписке алт был 50, не критично, на него никто и внимания не обратил. Через неделю, в санатории мне стало хуже, меня выворачивало от еды, нахлынула ужасная слабость, я не могла подняться на 2 этаж, падало давление и сахар, причём прям критично. Мне сказали, что это постковидные проявления. Ну ладно, приехала домой, аппетита нет, слабость, всё хуже и хуже, еле добрался до терапевта, сдала анализы и там алт и аст подскочили до 800 с лишним, я резко пожелтела, мне вызвали скорую, увезли в больницу. Попала я в хирургию, думали механическая желтуха, может камни и нужно делать операцию, но узи ниче не показало, камней нет. Начали делать системы, капали очень много всего, трансы росли и увеличились до 2500, потом мне сказали, что надо купить оригинальный гептрал и они мне будут его капать, потом ещё и ремаксол добавили, трансы начали снижаться. В первые дни, не знали че со мной делать, сделали ещё КТ с контрастом, там была жидкость по краю печени и в малом тазу, ну и ещё какие то отклонения. В заключении написали картина холецистита, липоатрофия поджелудочной и выпот в малом тазу. Взяли только на гепатит В, все анализы и антитела отрицательные были, дальше не стали выяснять, снизили трансы боле мене и отправили домой на долечивание. Ну вроде бы долечилась. Летом боле мене чувствовала себя, но почему то падал сахар иногда до критических отметок.
В сентябре почувствовала, что стала тошнота у меня присутствовать и очень быстро уставала. Пошла сдала анализы , а там опять трансы 1700 с лишним, хотя в этот раз я не пожелтела. Меня упекли в отделение гепатологии и там уже по полной проверили и выявили ХГС, 1b подтип, количество 110 000 МЕ/мл. Потом ещё фиброскан сделала, там пишут F4 по шкале METAVIR.
Врач выписал терапию соф+лед. С ней пока затык.
Вообщем, изучаю всю инфу. До сих пор никак не врублюсь, как я так смогла залететь.