Осенью 2001-го года, придя домой после института, обратил внимание на сильно отёкшие ноги. На следующий день, пошёл в поликлинику откуда на скорой был доставлен в больницу.
Там, видимо, сразу был выявлен цирроз, однако, мне мама об этом сообщила несколько позже, но не суть. Главное, у меня был активный цирроз в исходе генетической болезни Вильсона-Конвалова. Диагноз тоже не сразу поставили, но, опять же, не суть. Болезнь быстро, даже стремительно, прогрессировала. Примерно в начале зимы меня поставили в лист ожидания на трансплантацию в СКЛИФе, а 15 февраля провели операцию. Я к тому времени уже не говорил, не спал, не ел и, вообще, счёт шёл, буквально, на часы. Вызвали на одну печень, она не подошла, но домой меня уже не отпустили, и насколько я понимаю, крайне экстренно нашли другую.
Операция длилась 15 часов, спустя несколько месяцев у меня обнаружили гепатит Б (видимо, влили с плазмой), от которого я, вроде бы, успешно и по сей день лечусь энтекавиром.
За прошедшее после операции время я успешно закончил институт (на год болезни брал академ), женился, завёл троих замечательных детей, и вообще, в целом, всё у меня отлично!

В общем-то решил описать ситуацию, в качестве примера и поддержки для всех, кому она нужна.
Всем здоровья!
Если возникнут какие-то вопросы, с радостью отвечу.