Поддерживающие препараты
Правила форума
Запрещается обсуждение любых действий (продажа, доставка, перемещение и т.д.) с препаратами на территории РФ, Украины, РБ. Данный форум для обсуждения заказа лекарств в третьих странах для личного применения. Все сообщения, которые противоречат данному требованию, будут удаляться. По вопросам "купи-продай" - переходим на специальный сайт
Запрещается обсуждение любых действий (продажа, доставка, перемещение и т.д.) с препаратами на территории РФ, Украины, РБ. Данный форум для обсуждения заказа лекарств в третьих странах для личного применения. Все сообщения, которые противоречат данному требованию, будут удаляться. По вопросам "купи-продай" - переходим на специальный сайт
Поддерживающие препараты
Подскажите какими препаратами прокапаться для поддержания печени.У меня Гепатит(С в хронической форме) инфекцинист предложил Гепа-Мерц.На днях сдам анализы(Биохимию и на гепатиты)и хочу пройти поддерживающую терапию,в данный момент состояние нормальное, пол года назад было обострение, по биохимии PLT, AST и т.д. были сильно завышены:прокапал физ.раствор,глюкозу и 10В/В уколов Фосфоглифа все нормализовалось.В ближайшее время время хочу настроиться на ПВТ,надоела эта зараза!(тропы 90-х дают о себе знать).А сейчас семья,двое сыновей и очень бы не хотелось завернуться от Цирроза в 35лет.
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: Поддерживающие препараты
генотип до сих пор не знаете?
Гепатопроректоры никак не влияют на фиброз, и как говорит мой брат интерн в германии "с ними более комфортно умирать".
Анализы которые есть на руках приведите. Фиброз определяли? За 20 лет надо бы посмотреть на фиброскане или по биопсии что вирус натворил.
Гепатопроректоры никак не влияют на фиброз, и как говорит мой брат интерн в германии "с ними более комфортно умирать".
Анализы которые есть на руках приведите. Фиброз определяли? За 20 лет надо бы посмотреть на фиброскане или по биопсии что вирус натворил.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Мыкола
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
я вдруг сообразил зачем на ПВТ нужны поддерживающие для печени...
Дело в том, что если не соблюдать должным образом диету и вообще не держать свою печень, что называется, "на высоте", то все печеночные пробы (включая трансаминазы) могут быть не в порядке на ПВТ, хоть вирус уже и будет элиминировал... а печеночные пробы, между тем, имеют очень важное значение для оценки эффективности терапии, коррекции доз препаратов и т.д...
поэтому пить поддерживающие на ПВТ необходимо даже в отсутствие фиброза печени и если печень вообще никак не беспокоит нас...
Дело в том, что если не соблюдать должным образом диету и вообще не держать свою печень, что называется, "на высоте", то все печеночные пробы (включая трансаминазы) могут быть не в порядке на ПВТ, хоть вирус уже и будет элиминировал... а печеночные пробы, между тем, имеют очень важное значение для оценки эффективности терапии, коррекции доз препаратов и т.д...
поэтому пить поддерживающие на ПВТ необходимо даже в отсутствие фиброза печени и если печень вообще никак не беспокоит нас...
ПВТ 16.03.13-28.08.13
Альтевир(3млн 2 мес ч/з 24ч, 1 мес ч/з 36ч, 2,5 мес ч/з 48ч)
Рибавирин(6/сут, посл мес снижал до 5 и 4)
Тималин(10мг/1-2 в нед)
Урсохол(0.5-1г/сут с 3мес)
ПЦР: на ПВТ 2, 12, 18 нед "-", после ПВТ 1, 3, 6, 12, 26, 36, 50, 84 мес. "-"
Тималин(10мг/1-2 в нед)
- Овсяночка
- Мегапозитив
Мыкола писал(а):поэтому пить поддерживающие на ПВТ необходимо даже в отсутствие фиброза печени и если печень вообще никак не беспокоит нас...
мне кажется, ты что-то не то сообразил......Мыкола писал(а):я вдруг сообразил зачем на ПВТ нужны поддерживающие для печени...
- Мыкола
- Бывалый
хорошо, а как еще можно объяснить использование поддерживающих на тере, если печень без фиброза и вообще не беспокоит пациента?Женечка писал(а):Мыкола писал(а):поэтому пить поддерживающие на ПВТ необходимо даже в отсутствие фиброза печени и если печень вообще никак не беспокоит нас...мне кажется, ты что-то не то сообразил......Мыкола писал(а):я вдруг сообразил зачем на ПВТ нужны поддерживающие для печени...
У меня других вариантов ответа, например, нету...
ПВТ 16.03.13-28.08.13
Тималин(10мг/1-2 в нед)
Тималин(10мг/1-2 в нед)
- Овсяночка
- Мегапозитив
а кто их использует на тере?Мыкола писал(а):а как еще можно объяснить использование поддерживающих на тере
и что такое поддерживающие? ты про гепатопротекторы?
Грустно мне было слышать, сидя под дверями гепатолога, мужчину - изможденного вида, явно гепсника со стажем, доказывающим другим людям о пользе поддерживающих препаратов и о вреде п.в.т., о том что люди тратят по 25 штук баксов на терапию и вирус все равно возвращается через годик, о страшных побочных эффектах.....ему так доктор сказал,которого он чтит...
- Мыкола
- Бывалый
ну да... производные холиевой кислоты, которые тут пьют, наверное, вообще все, потом - хофитол на артишоке и другие гепатопротекторы, миллион всяких витаминов...Женечка писал(а):а кто их использует на тере?Мыкола писал(а):а как еще можно объяснить использование поддерживающих на тере
и что такое поддерживающие? ты про гепатопротекторы?
ПВТ 16.03.13-28.08.13
Тималин(10мг/1-2 в нед)
Тималин(10мг/1-2 в нед)
- Мыкола
- Бывалый
Трояна, просто, скорее всего, у него капец какой тяжелый случай и он решил распространить такое свое индивидуальное положение на всех жителей Земли...Трояна писал(а):Грустно мне было слышать, сидя под дверями гепатолога, мужчину - изможденного вида, явно гепсника со стажем, доказывающим другим людям о пользе поддерживающих препаратов и о вреде п.в.т., о том что люди тратят по 25 штук баксов на терапию и вирус все равно возвращается через годик, о страшных побочных эффектах.....ему так доктор сказал,которого он чтит...
ПВТ 16.03.13-28.08.13
Тималин(10мг/1-2 в нед)
Тималин(10мг/1-2 в нед)
Мое скромное мнение,что гепатопротекторы вредны на п.в.т. - они капсулируют вирус в клетке....А хофитолы,урсосаны больше пьют для желчного, он страдает на терапии в первую очередь...Хотя когда АЛАТ,АСАТ высокие на терапии их назначают, но не все, слышала про глутаргин и гептрал - остальные стараются не назначать...Мыкола писал(а): ну да... производные холиевой кислоты, которые тут пьют, наверное, вообще все, потом - хофитол на артишоке и другие гепатопротекторы, миллион всяких витаминов...
Да жалко мужика...это,наверное,капец, какой доктор попался в свое время.....а у меня не было сил, да и желания открывать свой рот и что-то там рассказывать под дверями врача....Мыкола писал(а): Трояна, просто, скорее всего, у него капец какой тяжелый случай и он решил распространить такое свое индивидуальное положение на всех жителей Земли...
- Овсяночка
- Мегапозитив
из того, что ты сказал конкретно поддерживают печень - только гепатопротекторы, названия которых ты не указал.... а все витамины и хофитолы - принимают для других целей.Мыкола писал(а):производные холиевой кислоты, которые тут пьют, наверное, вообще все, потом - хофитол на артишоке и другие гепатопротекторы, миллион всяких витаминов...
У тех, кто пьёт гепатопротекторы на тере, вероятно не очень грамотный врач, ибо гепатопротекторы на тере бесполезны... от них ни пользы, ни вреда...
насчёт целесообразности витаминов во время ПВТ - тоже разные мнения... некоторые врачи рекомендуют некоторые витамины, некоторые ни за, ни против них, некоторые очень против...
поэтому я не знаю, что за поддерживающие для печени пьют все на тере... я не пила, и сколько терапий наблюдала - ничего кроме урсосана не пьют (а его рекомендуют не для печени, а для желчного).... витамины, как я уже сказала, на печень никак не влияют..
- Мыкола
- Бывалый
вот-вот... поэтому я рассуждаю: на кой попу баян?Женечка писал(а):из того, что ты сказал конкретно поддерживают печень - только гепатопротекторы, названия которых ты не указал.... а все витамины и хофитолы - принимают для других целей.Мыкола писал(а):производные холиевой кислоты, которые тут пьют, наверное, вообще все, потом - хофитол на артишоке и другие гепатопротекторы, миллион всяких витаминов...
У тех, кто пьёт гепатопротекторы на тере, вероятно не очень грамотный врач, ибо гепатопротекторы на тере бесполезны... от них ни пользы, ни вреда...
насчёт целесообразности витаминов во время ПВТ - тоже разные мнения... некоторые врачи рекомендуют некоторые витамины, некоторые ни за, ни против них, некоторые очень против...
поэтому я не знаю, что за поддерживающие для печени пьют все на тере... я не пила, и сколько терапий наблюдала - ничего кроме урсосана не пьют (а его рекомендуют не для печени, а для желчного).... витамины, как я уже сказала, на печень никак не влияют..
ПВТ 16.03.13-28.08.13
Тималин(10мг/1-2 в нед)
Тималин(10мг/1-2 в нед)
- Овсяночка
- Мегапозитив
мне показалось, что ты сообразил на кой попу баян....Мыкола писал(а): поэтому я рассуждаю: на кой попу баян?
Мыкола писал(а):Дело в том, что если не соблюдать должным образом диету и вообще не держать свою печень, что называется, "на высоте", то все печеночные пробы (включая трансаминазы) могут быть не в порядке на ПВТ, хоть вирус уже и будет элиминировал... а печеночные пробы, между тем, имеют очень важное значение для оценки эффективности терапии, коррекции доз препаратов и т.д...