Добрый вечер, уважаемые форумчане. Очень нужен ваш совет.

попробую рассказать вкратце. О своём гепатите В я узнала, как и многие другие, совершенно случайно, по анализам, будучи уже на 32 неделе беременности.в июне 2019 года. Биохимия показала Алт 163, и Аст 93. Мне сразу сказали, что у меня гепатит и тут же отправили в Центр по лечению хронических вирусных гепатитов на волоколамку. По итогу : ВН 5,8×10^7. Вич, геп С , Д - отрицательно. Врач прописывает мне ПВТ Тенофовиром 300 мг в день на весь период беременности + 3 месяца после родов. Хорошо что я вовремя узнала о нем, и у меня было время снизить нагрузку до родов.и уже через 3 недели она упала до 8,8×10^4. И Алт 71, Аст 59. После этого анализа врач сказала, что лучше продолжить терапию до 6 месяцев после родов. Роды прошли нормально. Я исправно принимала лекарства. Но через 4 месяца после родов , у меня началась послеродовая депрессия, в полном смысле этого слова. Кроме ребёнка меня ничего не интересовало. Противовирусные я всё таки 5 месяцев пропила , а потом забила. Муж как мог пытался вытащить меня из этого состояния. Но речь не об этом. На целых 2 года я "забыла" про свой гепатит. и вот сейчас когда у меня появились проблемы со здоровьем, я пошла сдавать анализы, чтобы понять в каком состоянии моя печень и сам вирус. Сдала ОАК, БХ, анализ мочи и на вирусную нагрузку. Которая показала 7.0×10^5 . Алт 78.0 Аст 71. Увидев такую большую степень тут же купили тенофовир и уже с 7 декабря и по сегодняшний день я его принимаю. И всего неделю назад, случайно попав на ваш форум, я узнала о трех критериях: ВН , Алт, фиброз - показатели которых, указывают на необходимость ПВТ. И вот теперь собственно сам вопрос, даже 2 :
1) не зная, на данный момент, степень фиброза(во вторник поеду на фиброскан ) Алт и ВН уже ТВЁРДО указывают на то, что нужно принимать противовирусные? Или чуть больше 2-ух норм АЛТ не столь критичны? всё таки остаётся надежда, что фиброз у меня будет меньше 2 степени.
2) в случае, если ПВТ мне на данный момент всё таки НЕ ПОКАЗАНА, могу ли я прекратить принимать тенофовир , если пью его почти 2 недели.? Или отменить уже нельзя и принимать мне его много лет..
Я окончательно запуталась и не знаю как быть. Может зря я так сгоряча начала пить противовирусные.. Ко врачу возможно поеду после результатов фиброскана. Но хотелось бы узнать и Ваше мнение. Очень надеюсь на Ваши ответы и советы! всем заранее