История Anatoly 17

Что привело Вас на наш форум? Делимся своими историями.
Ответить
anatoly17
Новичок
Генотип: 1

История Anatoly 17

Сообщение anatoly17 »

Привет всем. Хочу рассказать свою историю и спросить рекомендации.

Началось всё с того что еще летом запланировал сделать себе небольшую косметическую операцию, запланировал на декабрь. Записался на операцию, на начало декабря, ну и там попросили сдать анализы на инфекции, что я и сделал. В итоге анализы показали антитела к гепатиту С. Как и у всех, в начале был шок, страх, состояние чуть ли не паники, ощущение какой то беспомощности. Пошел в интернет, прочитал много информации, в итоге попал на этот форум, почитал истории людей и вроде как стало легче. Далее, у нас в городе хотел записаться к инфекционисту, но не получилось, сказали что сначала нужно идти к терапевту. Но тем не менее, до похода к терапевту я сдал все анализы, прошел узи.

Немного расскажу о себе. В целом я веду более менее здоровый образ жизни, не курю, не говоря уже о наркотиках. Если алкоголь, то крепкий вообще не пью, в основном вино, но не часто. Питаюсь не сказать что бы вредно, жареное не ем практически, всё вареное или тушеное, не ем жирное. В плане сексуальной жизни, никогда не гулял, очень долгий период был один, потом появился партнер, с ним уже третий год, но секс только оральный, вообще я гей, но повторюсь, разгульного образа жизни у меня не было, за всю жизнь это у меня третий парень, а мне уже 30 лет (прошу прощения за такие подробности, но в принципе, я думаю что лучше об этом сказать).

Про течение болезни, я бы не узнал если бы не пошел проверяться. Каких то симптомов не было, разве что слабость, сонливость, но это вроде у меня всегда было, я сам по себе такой человек, худая комплекция, вес всегда 55 кг, и вроде как для меня всё стандартно. Про то где заразился, склоняюсь что у зубного, у меня практически леченые все зубы, много удаленных. В основном лечусь в платной, но так же лечил и в гос клиниках несколько раз. Еще боюсь что мог заразиться от парня, его статус я не знаю, но вроде как через оральный секс этот гепатит передается только если во рту есть раны или кровоточат десны, но ничего такого не было никогда.

Еще была такая история три года назад. После лечения зубов в гос клинике, лечил в декабре, потом через полтора месяца в феврале у меня было нечто странное. На шее, на груди и спине появились болючие пятна, как синяки, как будто бы меня побили. Потом эти пятна пожелтели, были прямо желтые, болели, и где то в течении месяца всё прошло. Не знаю, может ли это быть как то связано и бывают ли такие симптомы заражения. И недавно был так же момент, в октябре этого года ставил коронки, при обточке одного зуба было много крови, а врач работал без перчаток, у него точно был контакт голыми руками с кровью, да и вообще во время всего процесса. Я его еще спросил что это нормально что без перчаток, он сказал что да, нормально.

И так, что я имею на 16.12.2021:

Гепатит С генотип 1в
Узи показало что каких либо отклонений не обнаружено.
Билирубин 19,9
АЛТ 18,9
АСТ 22,8

Следовательно вопрос, какую схему антивирусной терапии лучше подобрать? Склоняюсь к соф-вел, эта схема вроде как универсальная, но хотелось бы спросить людей кто более менее разбирается.

И еще такой вопрос, можно ли уже сейчас заказывать терапию без похода к инфекционисту? Просто очень хочу прямо побыстрее начать лечение. Но к инфекционисту я пойду обязательно, но просто хочу уже сегодня заказать терапию, ведь пока она приедет.
Последний раз редактировалось anatoly17 20 дек 2021 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4684 раза

История Anatoly 17

Сообщение Костян40 »

anatoly17 писал(а): 20 дек 2021 09:41 И так, что я имею на 16.12.2021:

Гепатит С генотип 1в
Узи показало что каких либо отклонений не обнаружено.
Билирубин 19,9
АЛТ 18,9
АСТ 22,8
anatoly17 писал(а): 20 дек 2021 09:41 И еще такой вопрос, можно ли уже сейчас заказывать терапию без похода к инфекционисту?
Не просто можно, а нужно. Инфекционист вам не нужен. Выбирайте поставщика и вперёд. по моему́ скромному мнению, чем ближе к новому году, тем сложнее и дольше будут добираться препараты.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
anatoly17
Новичок

История Anatoly 17

Сообщение anatoly17 »

Костян40 писал(а): 20 дек 2021 09:57 Не просто можно, а нужно. Инфекционист вам не нужен. Выбирайте поставщика и вперёд. по моему́ скромному мнению, чем ближе к новому году, тем сложнее и дольше будут добираться препараты.
Спасибо. Теперь бы еще определиться с препаратом для моего генотипа, что лучше выбрать.
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4684 раза

История Anatoly 17

Сообщение Костян40 »

anatoly17 писал(а): 20 дек 2021 10:02 Спасибо. Теперь бы еще определиться с препаратом для моего генотипа, что лучше выбрать.
В теории- любой из представленных ( Соф/дак, Соф/лед, Соф/вел). Но опять же по моему́ скромному мнению лучше всё же Софосбувир/велпатасвир ( Соф/вел), хоть он и чуток подороже наверное.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
ирина1962
Бывалый
Фиброз: F3
Благодарил (а): 4473 раза

История Anatoly 17

Сообщение ирина1962 »

anatoly17,
Бери софвел на 12 недель. :yes:
Большого смысла в посещении инфекциониста не вижу.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
anatoly17
Новичок

История Anatoly 17

Сообщение anatoly17 »

Всем спасибо, буду заказывать сегодня же софвел.
Ответить