Долго читала форум, решила все таки завести тему. Компания у вас подобралась теплая, так что посижу рядом, двигайтесь.

История моя началась в далекие 90 -е. Я работала медсестрой, в том числе два года в манипуляционном кабинете. Никаких обеззараживающих препаратов тогда не было, утилизовали просто замочив в воде. Там видимо и схватила, были наколы не один раз. Это примерно 93-95 года. В 2000 нас всех медиков обследовали на геп В,С и ВИЧ. И сюрпризом у меня оказался геп С. Как и у еще 15 сотрудников.
А дальше самое интересное. Наша инфекционист вызвала в кабинет, и сообщила, что жить мне осталось от силы лет 8, махала перед носом методичкой, в которой описывались всякие страсти о " ласковом убийце" и о неотвратимости летального исхода в страшных мучениях, в самое ближайшее время. Город маленький, зарплата 30 долларов, лечения не предлагалось никакого, кроме эссенциале, которое тоже было неподъемно по деньгам.
С этого момента жизнь превратилась в ад, когда все мысли в районе печени. Моя мама, врач терапевт, всячески пыталась меня успокоить, но толку было мало. Слезы, подавленное настроение и куча психосоматики. Так длилось около 5 лет, потом я как то задумалась и поняла, что сама отравляю себе жизнь. И с этим надо что то делать. Не известно сколько проживу, важно как проживу. Ну и собственно загнала мысль о болезни подальше, дала себе установку, здорова!
С тех пор не пила вообще, правда курю, были перерывы на 2-3-5 лет, последние 3 года опять курю, но в планах бросать. Ну и постоянно пила гепатопротекторы. По питанию, грешна, сладкое люблю. Борюсь с этим. Любое упоминание о болезни, на курсах повышения или в кино, вызывали шевеление волос на голове и липкий страх. В общем гнала от себя все мысли и всю информацию. Знала что есть лечение интерферонами, но очень дорого. Потом вообще не следила за всем этим. Анализы сдавать боялась все эти почти 30 лет, и даже отказалась от операции на позвоночнике, по этой же причине, вспомнила весь ужас и что опять придется через это пройти. Выкарабкивалась консервативно, уколы, массаж, бассейн, ЛФК.
Что еще, каких то откровенно печеночных симптомов за все эти годы не было, год назад было что то типа цистита, который месяц не поддавался лечению и вынудил меня пойти к врачу. Там назначили УЗИ на котором я попросила посмотреть печень. Пока смотрели, наверное поседела. Но на удивление все было хорошо. На этом и успокоилась.
А этой осенью видимо хватанула ковид, который вылился в бронхит затяжной и плюс появились блуждающие боли в суставах. В прошлом году я проходила МРТ позвоночника, тазобедренных и коленных суставов, так как есть протрузии( ранее была грыжа), там все оказалось ок. В общем стала я думать, а не гепатит ли мне это все выдает?

А тут еще с одноклассницей поговорила, у которой вообще букет из геп С и ВИЧ и она мне рассказала, что у нее две подруги вылечились по гос программе. Ну и стала я зондировать информацию. Оказалось что сейчас все лечится и вполне мне по деньгам подходит. Сейчас работаю на себя и таких проблем уже нет финансовых.
Сначала думала сама себе схему выстроить, но потом все таки решила сходить к врачу. Нашла хорошего инфекциониста, который как оказалось в СПИД центре 12 лет работал, он мне выписал анализы, предлагал и гос программу, но там надо было ждать 3 месяца, плюс куча анализов не нужных. Ну и собственно в декабре начала лечение. Пью уже вторую банку. Сегодня сдавала анализы. Пока все более менее.
Анализы добавлю ниже. Эластография f 1, но врач которая смотрела, сказала что практически идеально. Генотип мы не сдавали, врач сказал, не траттье деньги, лечение универсальное. Что еще. Терапия проходит незаметно для меня, ничего не чувствую, ни лучше, ни хуже. Есть некоторые симптомы, которые можно и к климаксу отнести, и к гепатиту, потливость, бессонница, усталость, подкручивает суставы. В общем пролечусь, посмотрю, уйдет или нет. Тахикардия есть, перебои, опять непонятно от чего.
Анализы совместила декабрьские, до начала терапии и сегодня, количественный еще не готов.
Пожелайте удачи.



