Снятие с учёта у инфекциониста
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F0
- Генотип: C
Трудно разобраться куда писать тему ? Если можете перенесите ее потом .
Москва. В 1 инфекционной в 2020 году вылечили Гепатит С который был у меня с 98 года,сейчас мне 40 лет. После этого спустя год ,пришла в свою районную с просьбой снять меня с учета. Самого вируса в крови нет ! Но , остались антитела и бравируя этим инфецианист с учета снять отказывается . Могу ли я подать в суд ? Какая статья подайдет для этого ?
Москва. В 1 инфекционной в 2020 году вылечили Гепатит С который был у меня с 98 года,сейчас мне 40 лет. После этого спустя год ,пришла в свою районную с просьбой снять меня с учета. Самого вируса в крови нет ! Но , остались антитела и бравируя этим инфецианист с учета снять отказывается . Могу ли я подать в суд ? Какая статья подайдет для этого ?
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Новый смертельный Корона вирус (2019-nCoV)
Сахарный пончик, суд - это в американских фильмах. Сначала попробуйте решить все на уровне поликлиничного инфекциониста или главврача.
По действующим правилам снятие с учета вылечившихся (неважно, самопроизвольно или с помощью лекарств) производится через два года от излечения при условии предоставления раз в полгода отрицательных пцрок на РНК вируса гепатита С.
См. пункт 7.5 https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70520566/
В некоторых медучреждениях не придерживаются правила двух лет, и снимают с учета раньше, но это, похоже, исключение.
А чем вам мешает этот учет?
По действующим правилам снятие с учета вылечившихся (неважно, самопроизвольно или с помощью лекарств) производится через два года от излечения при условии предоставления раз в полгода отрицательных пцрок на РНК вируса гепатита С.
См. пункт 7.5 https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70520566/
В некоторых медучреждениях не придерживаются правила двух лет, и снимают с учета раньше, но это, похоже, исключение.
А чем вам мешает этот учет?
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Сахарный пончик,
А куды денутся анититела после этого снятия?
Любой скрининг содержит именно антитела.
И один хрен придётся после этого топать к инфекту.
А куды денутся анититела после этого снятия?
Любой скрининг содержит именно антитела.
И один хрен придётся после этого топать к инфекту.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
- exztrim
- Новичок
- Гепатит: C
Сахарный пончик, Снятие с учёта у инфекциониста
Я думаю не стоит об этом думать,на уровень и качество жизни это не влияет,другое дело нарколог,психиатр,вот тут да.
по моему́ скромному мнению
Я думаю не стоит об этом думать,на уровень и качество жизни это не влияет,другое дело нарколог,психиатр,вот тут да.
по моему́ скромному мнению
ГепС,генотип-1b,фиброз-f0.
ПВТ,софдак,sofokast plus aprazer,на 12 недель.
Старт-16.12.2021
Минус-26.01.2022,6-я неделя,15me KDL.
УВО-24
Старт-16.12.2021
УВО-24
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: C
Я в санатории с ребёнком езжу . А они мне пишут гепатит С ! Хочу в суд подать ! Гепатита то уже нет ! Ну пусть тогда еще чего-нибудь напишут чего нет !
- exztrim
- Новичок
Сахарный пончик,
В этой жизни не все так однозначно,не думаю что стоит переживать из за этого,то из за чего стоило переживать у вас позади,в жизни есть проблемы и по серьёзней,не обращайте на это внимани живите и радуйтесь каждому дню,с судами не связывайтесь,ни чего ни кому не докажите всем пох,поверьте моему судебному опыту он большой,не стоит оно того,но все же это ваша жизнь и вам решать,всех благ вам)))
В этой жизни не все так однозначно,не думаю что стоит переживать из за этого,то из за чего стоило переживать у вас позади,в жизни есть проблемы и по серьёзней,не обращайте на это внимани живите и радуйтесь каждому дню,с судами не связывайтесь,ни чего ни кому не докажите всем пох,поверьте моему судебному опыту он большой,не стоит оно того,но все же это ваша жизнь и вам решать,всех благ вам)))
Старт-16.12.2021
УВО-24
Старт-16.12.2021
УВО-24
- exztrim
- Новичок
В жизни много не спроведливости,каждый с ними сталкнется много раз.
Кто то посвящает жизнь на борьбу с несправедливостью,а для кого то это мелочи жизни.
Решать вам,что вы хотите от жизни,добиться мнимой справедливости или жить полно и счастливо не обращая на шелуху внимания.
Кто то посвящает жизнь на борьбу с несправедливостью,а для кого то это мелочи жизни.
Решать вам,что вы хотите от жизни,добиться мнимой справедливости или жить полно и счастливо не обращая на шелуху внимания.
Старт-16.12.2021
УВО-24
Старт-16.12.2021
УВО-24
- Таня2385
- Местный
- Генотип: 3
на днях была у инфекциониста, Московская поликлиника, мы начинали с ней теру, так вот она сказала, что по окончании лечения каждые полгода сдаем пцрку, и если все хорошо, то через 3 года снимают. Сходите к другому врачу, у нас же к каждому району от 3 до 7 поликлиник прикреплено, выбор большой, и снимайтесь через год по закону и без судов.Сахарный пончик писал(а): ↑20 янв 2022 00:25 Трудно разобраться куда писать тему ? Если можете перенесите ее потом .
Гепатит с. Генотип 3. Ф-1.
ПВТ: Совальди+Даклинза на 12 недель
Начало терапии: 11.01.2022.
09.02.2022-не обнаружено
17.11.2022-не обнаружено
ПВТ: Совальди+Даклинза на 12 недель
Начало терапии: 11.01.2022.
09.02.2022-не обнаружено
17.11.2022-не обнаружено
- exztrim
- Новичок
Таня2385 писал(а): ↑20 янв 2022 09:48 на днях была у инфекциониста, Московская поликлиника, мы начинали с ней теру, так вот она сказала, что по окончании лечения каждые полгода сдаем пцрку, и если все хорошо, то через 3 года снимают. Сходите к другому врачу, у нас же к каждому району от 3 до 7 поликлиник прикреплено, выбор большой, и снимайтесь через год по закону и без судов.
Старт-16.12.2021
УВО-24
Старт-16.12.2021
УВО-24
- Галина46
- Бывалая сектантка
Может попробовать с врачем(или глав.врачем ) по хорошему сначала обьясниться, аргументировано обьяснив, чем вас эта ситуация не устраивает и мешает. Как вариант, пусть допишут, например, стойкая ремиссия, после лечения ингибиторами нового поколения. И телефоны и электронные адреса есть у минздрава на сайте, частто помогает письмо/звонок в минздрав всем взбодриться и начать искать компромиссы.
И может стоить запастись протоколами лечения, в которых упоминается уво... и здоров.
мне врач в 1 инфекции говорил, что после уво какого то, они считают нас вылечившимися. вдруг они лучше районных знают протоколы? и от них бумагу взять, что согласно тому то и тому, считается вылечившимся.
И может стоить запастись протоколами лечения, в которых упоминается уво... и здоров.
мне врач в 1 инфекции говорил, что после уво какого то, они считают нас вылечившимися. вдруг они лучше районных знают протоколы? и от них бумагу взять, что согласно тому то и тому, считается вылечившимся.
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Раньше по СанПиН 2013-го года, действительно, после 2-х лет наблюдения (сдача ПЦР каждые полгода) снимали с учета. В новых СанПиН 2021-го года о постановке на учет пункт есть, а вот о снятии с учета - уже нет. Так что теперь апеллировать не к чему.
-
- Бывалый
Вот они: https://www.rospotrebnadzor.ru/files/ne ... ressed.pdf
Про гепатиты - на с. 156-171.
Действительно, в отличие от прошлых правил, про снятие с учета вообще ни слова.
Разве что попытаться по косвенным пунктам.
С одной стороны, есть пункт 738:
"Все переболевшие острыми формами ГВ, больные ХГВ, больные ОГС и больные ХГС подлежат диспансерному наблюдению в медицинской организации по месту жительства или в территориальном гепатологическом центре."
С другой стороны, есть пункт 721:
"Диагноз ОГС или ХГС подтверждается только при выявлении в сыворотке (плазме) крови РНК ВГС или core Ag ВГС с учетом данных эпидемиологического анамнеза и результатов клинико-лабораторных исследований (активность АЛаТ, концентрация билирубина, определение размеров печени и других)."
Получается, что диспансерное наблюдение положено только при диагнозе ОГС или ХГС, который подтверждается только наличием РНК вируса или антигена. Но есть еще пункт 723:
"Лица с anti-HCV в сыворотке (плазме) крови при отсутствии у них РНК ВГС или core Ag ВГС подлежат повторному обследованию на наличие anti-HCV и РНК ВГС через 6 месяцев."
Т.е. при одних только антителах ходи и сдавай анализы раза в полгода до конца жизни, чтобы доказывать, что нет ХГС и на учет не нужно. Получается, что тогда уж проще состоять на этом самом учете...
Явный косяк разработчиков правил. А столько гемора вылечившимся...
- smilla
- Бывалый
Vitek, никто не будет анализировать эти пункты. Если раньше можно было ткнуть пальцем в строчку с критериями снятия с учета, и вопрос решался если не у инфекциониста, то у зав. по леч. части, то теперь все зависит от вменяемости врача или желания его левой ноги. Да, косяк разработчиков.
Я и не знаю, стою на том учете или нет - меня это не волнует.
Я и не знаю, стою на том учете или нет - меня это не волнует.
-
- Бывалый
Ясен перец. Но зацепиться можно. Я даже не про юристов говорю - врачи разные бывают. Некоторым нужно наличие хоть какого-то формального повода, чтобы прикрыть задницу, даже если они не делают ничего противозаконного.
- smilla
- Бывалый