Добрый день, форумчане.
Надеюсь, подскажите, как быть.
Моя история. Пару лет назад случайно узнал через экспресс-анализ у стоматолога, что у меня С (1b и вирусная нагрузка до лечения 150 000 МЕ/мл, Алт-Аст / 70-90). Поставили F2, но кажется излишне перестраховались, думаю, у меня F1, хотя последующие узисты вообще ничего криминального не увидели. Во общем, пролечился Зепатиром, буквально уже через несколько недель минус. Побочек никаких не было абсолютно, пропил курс и все. Алт-Аст / 20-30 в норме до сих пор, периодически мониторю. В общем, сказали, поздравляем с выздоровлением, сдавай раз в полгода анализ на РНК и если будет минус, через пару лет придешь - снимем диагноз.
Через первые полгода после лечения заехал в известную клинику рядом с домом, сдал там и бац вижу плюс. Ну думаю, может не тот анализ сдал, позже я узнал что антитела никуда не деваются и живут со мной. Сдавал на суммарные. В общем, почитал форум, понял что не то сдал, поехал в Инвитро пересдал на РНК кач и получил минус. Выдохнул.
И вот перед НГ зашел сдать в Гемотест, обученный уже, знаю что надо именно на РНК кач. сдавать и бац вижу плюс. Напрягся. Рядом был Хеликс побежал туда, в общем сдал тест и бац плюс и еще перечень антител:
Результат положительный
IgM core 10.9
IgM NS3 12.51
IgM NS4 8.11
IgM NS5 11.58
Решил идти в Инвитро, проверено уже, сдал сразу и кач. и кол. (нашел на форуме анализы 321св и 350св), и бац минус и там и там. Чувствительность 60 МЕ/мл. В общем, вот думаю, теперь забить и еще через полгода провериться, вроде Алт-Аст пока в норме.
Что скажете, дорогие форумчане? В четвертую лабораторию пойти? ))
Или может я не верно как то сдаю. В общем, не хочется делать пост с рекламой Инвитро, но может у кого то же были такие разночтения в результатах?
И снова здравствуйте, то ли он, то ли нет?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
Похоже я везде сдавал на РНК кач, но не методом ПЦР В Инвитро же сделал как надо оба раза.
Подскажите, пожалуйста, в каких еще уважаемых лабораториях есть возможность сдать на РНК методом ПЦР?
Подскажите, пожалуйста, в каких еще уважаемых лабораториях есть возможность сдать на РНК методом ПЦР?
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Практически во всех. Вы частично сдавали антитетела методом ИФА.
Антитела всю оставшуюся жизнь скорее будут положительны.
Они говорят при гепатите С что органим встречался с вирусом.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
Это тоже анализ на антитела.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
РНК определяется только методом ПЦР.
Администраторы в лабах часто путают анализы на гепатиты (их много), поэтому лучше заранее изучить перечень, добуквенно переписать название или номер и показать его при сдаче.
Вам нужен анализ на РНК вируса гепатита С (качество) - есть во всех лабах. В Инвитро - 321СВ.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2