Как я получила лекарство по омс.
- Таня2385
- Местный
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Привет всем, в декабре 2021 г. я получила бесплатно лекарство в г.Москве. На данный момент съедена первая баночка и я решила написать какие шаги надо сделать, чтоб получить леки в Москве. Может я повторяюсь и кто то делился опытом, но я не нашла таких тем.Может быть кому то поможет. Сначало нужно пойти к терапевту и взять направление к инфекционисту, а заодно сразу у терапевта взять направления на анализы билирубин, аст, алт (врач знает какие), вич, гепатит в, это чтобы не терять время и сдать заранее пока запишетесь к инфекционисту.Еще узи брюшной полости тоже можно у терапевта взять заранее ( я сдавала платно, т.к.записи не было), цена 1500. Так же пока ждёте запись сдаёте эластометрию печени (она нужна и для платного и для бесплатного лечения), цена от 3000 и выше.Дальше попадаете на приём к инфекционисту, она даёт направление на определение генотипа, сдаёте и получаете направление в 1 икб. Мой вам совет, звонить непрерывно, где-то с 12 часов они начинают брать трубку.Записываетесь и всё, дальше приезжаете на приём, врач вас осмотрит и скорее всего выпишет рецепт, по которому вы сразу получите лекарство на весь курс лечения. И ещё мне мой врач сказала, что если я попаду к ним на приём в декабре, то леки получу 99%, они как то там зажимают весь год, а потом в конце года раздают всем леки, так как много остается.Если у кого то будут вопросы по теме пишите, всем отвечу.Тут не так много ребят лечатся по омс.
Гепатит с. Генотип 3. Ф-1.
ПВТ: Совальди+Даклинза на 12 недель
Начало терапии: 11.01.2022.
09.02.2022-не обнаружено
17.11.2022-не обнаружено
09.02.2022-не обнаружено
17.11.2022-не обнаружено
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Добавлю. Если нет возможности попасть к инфекционисту, а терапевт не дает направление в ИКБ1, если не можете дозвониться в ИКБ1, чтоб записаться на прием, можно приехать туда в любое время на платный прием (попадаешь в этот же день). То есть за первый прием платишь деньги, потом назначают следующее посещение уже бесплатное. И еще - лучше анализы и исследования там не делать - выходит гораздо дороже, чем в коммерческих лабах и центрах.
- Галина46
- Бывалая сектантка
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
Ой, как все интересно в первой стало. Лет 5 назад они и без направлений брали и без платных первых посещений, просто с пцр+. Из анализов бесплатно брали только общий крови и АЛТ с АСТ. Раньше фишка декабрьская тоже работала, они в декабре спешно осваивали бюджет годовой.
-
- Новичок
Скажите, а по ОМС лечение сейчас долго ждать надо? И чем как правило сейчас бесплатно лечат?
- Таня2385
- Местный
Dior, Привет, мне дали в день обращения, выдали совальди и даклинза, это оригинальные американские препараты.Кому то назначают комиссию и дают через пару недель леки.Лекарства в наличии у них есть, успели закупиться, но я так думаю надо поторопиться, не откладывать, неизвестно, что там дальше с поставками будет.
Гепатит с. Генотип 3. Ф-1.
09.02.2022-не обнаружено
17.11.2022-не обнаружено
09.02.2022-не обнаружено
17.11.2022-не обнаружено
-
- Новичок
smilla, Здравствуйте! правильно ли я понимаю, что можно просто прийти на первый платный приём в ИКБ1 к инфекционисту, и там дадут доступ дальнейшей бесплатной помощи?
Просто не очень понятно на основании чего? что от меня для этого нужно?
Спасибо!
Просто не очень понятно на основании чего? что от меня для этого нужно?
Спасибо!
- smilla
- Бывалый
KhY, если у вас есть московская регистрация по месту жительства (раньше это называлось постоянной пропиской), то вы можете получить бесплатное лечение по ОМС в ИКБ1.
Для этого вам нужно взять направление в ИКБ1 у инфекциониста поликлиники, куда вы приписаны по ОМС. Если вы хотите, чтобы всё прошло быстро, вам в вашей поликлинике нужно сдать ОАК, биохимию. В поликлинике или платно сделать УЗИ брюшной полости, сдать анализы на генотип и на нагрузку. Платно определить степень фиброза печени (сделать эластометрию). Со всеми этими бумагами нужно по телефону или лично через регистратуру записаться на прием в ИКБ1. Если это будет трудно сделать, то со всеми бумагами вы едете в ИКБ1 и записываетесь на платный прием, вас принимает врач в этот же день. Если у вас есть все необходимые бумаги, вам выдают рецепт и в указанной аптеке получаете бесплатно лекарства. Лучше приезжать со всеми готовыми анализами, УЗИ, эластометрией, так как в ИКБ1 это все можно сделать, но будет гораздо дороже и результат ждать дольше.
Для этого вам нужно взять направление в ИКБ1 у инфекциониста поликлиники, куда вы приписаны по ОМС. Если вы хотите, чтобы всё прошло быстро, вам в вашей поликлинике нужно сдать ОАК, биохимию. В поликлинике или платно сделать УЗИ брюшной полости, сдать анализы на генотип и на нагрузку. Платно определить степень фиброза печени (сделать эластометрию). Со всеми этими бумагами нужно по телефону или лично через регистратуру записаться на прием в ИКБ1. Если это будет трудно сделать, то со всеми бумагами вы едете в ИКБ1 и записываетесь на платный прием, вас принимает врач в этот же день. Если у вас есть все необходимые бумаги, вам выдают рецепт и в указанной аптеке получаете бесплатно лекарства. Лучше приезжать со всеми готовыми анализами, УЗИ, эластометрией, так как в ИКБ1 это все можно сделать, но будет гораздо дороже и результат ждать дольше.
-
- Новичок
smilla, спасибо большой за оперативный и конкретный ответ!
1. У меня прописка в г. Самара, но по ОМС я прикреплена к мск поликлинике - при таком условии дадут направление?
2. Если приехать в ИКБ1 "со всеми готовыми анализами, УЗИ, эластометрией" на первый платный приём - можно ли рассчитывать на бесплатное лекарство?
Как Вы думаете?
1. У меня прописка в г. Самара, но по ОМС я прикреплена к мск поликлинике - при таком условии дадут направление?
2. Если приехать в ИКБ1 "со всеми готовыми анализами, УЗИ, эластометрией" на первый платный приём - можно ли рассчитывать на бесплатное лекарство?
Как Вы думаете?
- smilla
- Бывалый
Направление дадут - на консультацию. Но рассчитывать на бесплатное лечение гепС в ИКБ1 вы не можете, к сожалению.
- МаргаритаМ
- Бывалый
- Фиброз: F2
не думаю. У нас для этого надо прийти именно на бесплатный прием. На платном приеме нельзя.
- Iro4ka
- Новичок
Здравствуйте, а наличие прививок против гепВ,пневмакока и ковид у вас не спрашивали?
- МаргаритаМ
- Бывалый
- Фиброз: F2
Iro4ka, спрашивали болела ли ковидом).Другие прививки вообще не спрашивали
-
- Новичок
Я пришла в ИКБ1, а мне сказали, нужна Московская прописка, а у меня ее нет, и сделать нет возможности.Таня2385 писал(а): ↑06 фев 2022 15:29 Привет всем, в декабре 2021 г. я получила бесплатно лекарство в г.Москве. На данный момент съедена первая баночка и я решила написать какие шаги надо сделать, чтоб получить леки в Москве. Может я повторяюсь и кто то делился опытом, но я не нашла таких тем.Может быть кому то поможет. Сначало нужно пойти к терапевту и взять направление к инфекционисту, а заодно сразу у терапевта взять направления на анализы билирубин, аст, алт (врач знает какие), вич, гепатит в, это чтобы не терять время и сдать заранее пока запишетесь к инфекционисту.Еще узи брюшной полости тоже можно у терапевта взять заранее ( я сдавала платно, т.к.записи не было), цена 1500. Так же пока ждёте запись сдаёте эластометрию печени (она нужна и для платного и для бесплатного лечения), цена от 3000 и выше.Дальше попадаете на приём к инфекционисту, она даёт направление на определение генотипа, сдаёте и получаете направление в 1 икб. Мой вам совет, звонить непрерывно, где-то с 12 часов они начинают брать трубку.Записываетесь и всё, дальше приезжаете на приём, врач вас осмотрит и скорее всего выпишет рецепт, по которому вы сразу получите лекарство на весь курс лечения. И ещё мне мой врач сказала, что если я попаду к ним на приём в декабре, то леки получу 99%, они как то там зажимают весь год, а потом в конце года раздают всем леки, так как много остается.Если у кого то будут вопросы по теме пишите, всем отвечу.Тут не так много ребят лечатся по омс.
ГепС, 3а,3b, обнаружен в 2001
Фиброскан декабрь 2017 г- F1-F2
УЗИ брюшной полости на аппарате эксперт класса от января 2022 г-печень и селезёнка умеренно увеличенны, селезеночная вена 11,1. Жидкости и образований нет.
АЛТ -75, АСТ-57, билирубин -6,1, тромбоциты 178 ( 4,07,22)
ФГДС май и июнь 22 г для операции по другой части- гастрит, косвенные признаки заболеваний гепато-биллиарной системы ( манная крупа на ДПК)
Колоноскопия - органических отклонений нет.
УЗИ брюшной полости на аппарате эксперт класса от января 2022 г-печень и селезёнка умеренно увеличенны, селезеночная вена 11,1. Жидкости и образований нет.
ФГДС май и июнь 22 г для операции по другой части- гастрит, косвенные признаки заболеваний гепато-биллиарной системы ( манная крупа на ДПК)
-
- Новичок
Была на этой неделе по ОМС на бесплатном приеме. Лечение бесплатное - только для москвичей. Увы.МаргаритаМ писал(а): ↑04 авг 2022 05:34не думаю. У нас для этого надо прийти именно на бесплатный прием. На платном приеме нельзя.
ГепС, 3а,3b, обнаружен в 2001