Вопросы Винька
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Вопросы Винька
Здравствуйте, надеюсь найду кого-нибудь из Вас)) прочитала Ваш форум, и подумала, возможно Вы сможете мне помочь… Вены на животе стали появляться, появился Геморой (полгода назад)
Тяжесть в правом подреберье, полгода назад делала фгс (рефлюкс-эзофагит, эрозивный)
Я умираю да?)
Тяжесть в правом подреберье, полгода назад делала фгс (рефлюкс-эзофагит, эрозивный)
Я умираю да?)
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Портальная гипертензия
Пока еще нет.
Зарегистриуйся для полноценного общения.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Портальная гипертензия
Винька,
Молодец.
Какие обследования проходила? Какие анализы сдавала.
На вирусные гепатиты проверялась? Или ипохондрия? :)
Молодец.
Какие обследования проходила? Какие анализы сдавала.
На вирусные гепатиты проверялась? Или ипохондрия? :)
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
-
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
Портальная гипертензия
Честно, когда началось полгода назад (почувствовала сильную тяжесть в правом подреберье, и внизу живота начали проявляться венозные сплетения) я пошла на узи забрюшинного пространства и брюшной полости. Но врач сказала, ой ничего страшного, никакой портальной гипертензии у тебя нет (я начиталась в интернете). Анализы сдавала тоже в ноябре месяце-хорошие. У меня есть одна беда. У меня везде расширение венозных сосудов.. будто ноги, руки, грудь… синусовая тахикардия присутствует и в течении суток было зафиксировано (на холтере) 2 сбоя ритма сердца. Это я дополняю картинку. Вдруг что прояснится. А можно сюда закинуть последние результаты узи? Не подскажите как?)
-
- Новичок
Портальная гипертензия
На вирусные гепатиты проверялась. Но в последний раз в 2018 году, перед операцией по гинекологии…
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
Портальная гипертензия
Винька, фотографируйте или сканируйте анализы и протоколы и вставляйте сюда через "Добавить изображения" (под окном ответа). Еще сфотайте живот с венозными сплетениями - может, там ничего страшного и нет.
-
- Новичок
Портальная гипертензия
Здравствуйте, да, на животе пока совсем слабо видно венки, но они почему то тихонько от груди тянутся вниз. И почему то порой их видно сильнее, а порой их совсем не видно. Секунду
У меня ещё растяжки кстати сильные появились, но я за последние месяцев 7-8 очень не плохо набрала))
У меня ещё растяжки кстати сильные появились, но я за последние месяцев 7-8 очень не плохо набрала))
- smilla
- Бывалый
Портальная гипертензия
Винька, что-то мне кажется, что у вас это всё нервное... Выкладывайте сюда все фото и сканы.
-
- Новичок
Портальная гипертензия
Возможно и нервное..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичок
Портальная гипертензия
Это мои последние анализы
-
- Новичок
Портальная гипертензия
Это, простите, от груди и уже идущие вниз вены..
- smilla
- Бывалый
Портальная гипертензия
Винька, по фото ничего такого тревожного не наблюдается. Вы можете в инете посмотреть, как выглядят вены на животе у больных с выраженной портальной гипертензией при циррозе печени (если вы сильно впечатлительны, то лучше не смотреть).
По УЗИ у вас жировой гепатоз печени, стеатоз поджелудочной железы. Пока это не сильно выражено, но если вы не уберете лишние кг, не пересмотрите свое питание и свой образ жизни, то процесс будет развиваться, ткани печени и поджелудочной железы будут замещаться жировыми. У вас уже глюкоза по верхней границе, есть риск получить сахарный диабет.
По анализам видно, что есть или заканчивается какой-то воспалительный процесс. Гемоглобин немного понижен, если и дальше будет понижаться, то нужно будет сдать дополнительные анализы для диагностики анемии. То же самое и с тромбоцитами - если не будут снижаться, нужно искать причину тромбоцитоза.
В целом же ничего страшного нет. Сбрасывайте вес, переходите к здоровому образу жизни, и всё нормализуется.
По УЗИ у вас жировой гепатоз печени, стеатоз поджелудочной железы. Пока это не сильно выражено, но если вы не уберете лишние кг, не пересмотрите свое питание и свой образ жизни, то процесс будет развиваться, ткани печени и поджелудочной железы будут замещаться жировыми. У вас уже глюкоза по верхней границе, есть риск получить сахарный диабет.
По анализам видно, что есть или заканчивается какой-то воспалительный процесс. Гемоглобин немного понижен, если и дальше будет понижаться, то нужно будет сдать дополнительные анализы для диагностики анемии. То же самое и с тромбоцитами - если не будут снижаться, нужно искать причину тромбоцитоза.
В целом же ничего страшного нет. Сбрасывайте вес, переходите к здоровому образу жизни, и всё нормализуется.
-
- Новичок
Портальная гипертензия
Я сейчас записалась ещё к терапевту, вот 22 числа приём. Хочу сдать анализы, и там уже смотреть, нужно фгдс или нет. Знаете ещё что очень важно, к сожалению в регионах не очень с медициной (но есть и действительно хорошие врачи и возможности)) у меня 3 года как соэ 40… и температура держится 37.3. На слова, Вы когда-нибудь со мной будете уже заниматься? Мне говорят, да ты уже привыкнуть должна была
Спасибо огромное Вам за разъяснения, голову медузы видела, всё переживаю, что мои вены дойдут до того же самого))
Спасибо огромное Вам за разъяснения, голову медузы видела, всё переживаю, что мои вены дойдут до того же самого))