Гепатит б и беременность
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Гепатит б и беременность
Всем привет. При беременности обнаружили гепатит б. Сейчас идет 15 неделя беременности. Что делать с этим диагнозом даже не знаю. В поликлиннике поставили на учет, направили на анализы, после врач дала направление для лечения в центр спида. На форуме прочитала что он не лечится. В центр спида очередь на месяц в перед, в итоге туда не попала. Пошла в платную клиннику, там подтвердили что гепатит б пожизненно и лечить мне сейчас ничего не нужно, только наблюдаться.
Кому верить не знаю. Прочитала что нужно делать фиброскан чтобы узнать стадию фиброза, но пока его сделать не могу из-за беременности. Что делать с моими анализами?
При одной мысли что ребенок может заразится впадаю в депрессию. У мужа все отрицательно, отправила его на прививку.
Кому верить не знаю. Прочитала что нужно делать фиброскан чтобы узнать стадию фиброза, но пока его сделать не могу из-за беременности. Что делать с моими анализами?
При одной мысли что ребенок может заразится впадаю в депрессию. У мужа все отрицательно, отправила его на прививку.
- smilla
- Бывалый
- Фиброз: F0
Гепатит б и беременность
По ним терапия вам сейчас не требуется. Фиброскан вам сейчас делать нельзя, можете сделать УЗИ органов брюшной полости - степень фиброза не покажет, но будет понятно, на сколько повреждена печень, если вообще повреждена. Это если сильно переживаете, а так - не обязательно.
Пересдайте нагрузку к началу третьего триместра беременности. Если сильно увеличится, то для профилактики заражения ребенка в родах показана терапия. У вас, судя по всему, это (подъем нагрузки) вряд ли произойдет, но провериться не помешает.
Сейчас у вас всё в порядке, нет причин для беспокойства. Спокойно вынашивайте вашего ребёнка и получайте от этого радость и удовольствие
-
- Новичок
-
- Новичок
Гепатит б и беременность
Может еще кто-то подскажет на счет роддома в спб. В справке написали 16 роддом или боткинскую больницу (по договоренности). Где лучше рожать с гепатитом б, где вероятнее всего окажут квалифицированную помощь и мне и ребенку?
-
- Новичок
Гепатит б и беременность
Съездила на прием в боткинкую больницу. Может кому-то понадобится информация, там есть иммуноглубулин, они сами предупредили что его тоже колят вместе с прививкой. Решила рожать там
-
- Новичок
Гепатит б и беременность
А моя жизнь похоже катится к черту. Даже не кому пожаловаться, не с кем обсудить эту дурацкую тему. О гепатите знал только муж. Решила тете рассказать, она конечно с осторожностью но кучу вопросов задала про заражение других, зачем муж прививку пошел ставить и нужно ли другим прививаться. По телефону общается, но как я поняла к ней в гости лучше не ехать. Представяю что будет если друзья узнают об этом(
Вторая больная тема - это постельные отношения с мужем. Они тоже на грани катастрофы. Сначала как узнали у нас ничего не было, потом начали иногда с презервативом (ему не нравится) сейчас психует что я его долго одеваю, отворачивается с психами, говорит что уже ничего не хочет. Муж сделал недавно 2 прививку. Вопрос можно ли заниматься без презерватива? Я еще так понимаю ему надо проверить антитела к гепатиту б. При каком значении он будет 100% защищен? Или теперь пожизнено стоит предохраняться?
Вторая больная тема - это постельные отношения с мужем. Они тоже на грани катастрофы. Сначала как узнали у нас ничего не было, потом начали иногда с презервативом (ему не нравится) сейчас психует что я его долго одеваю, отворачивается с психами, говорит что уже ничего не хочет. Муж сделал недавно 2 прививку. Вопрос можно ли заниматься без презерватива? Я еще так понимаю ему надо проверить антитела к гепатиту б. При каком значении он будет 100% защищен? Или теперь пожизнено стоит предохраняться?
-
- Новичок
Гепатит б и беременность
И еще вопрос на счет маникюра. Если идти его делать мастера тоже обязательно предупреждать о болезни? Или теперь можно забыть о маникюре на совсем?
- smilla
- Бывалый
Гепатит б и беременность
Ничего не будет - друзья останутся, а попутчики отвалятся. Да и не обязательно рассказывать друзьям, а самим им узнать неоткуда. Родственников строго не судите, особенно возрастных - им нужно время.
Всё зависит от тревожности партнеров. Пока один из партнеров не узнаёт о своей болезни, защиту не применяют, и всё равно не заражаются. При малой нагрузке риск минимальный, но тут каждый решает сам, как ему поступать.
Пусть сам надевает быстро Да дело не в этом - он еще никак не может принять ваш диагноз. Дайте ему время, подождите.
Оптимально начать проверять защитные антитела где-то через месяц-два, но можно уже сейчас, если не терпится. При значении anti-HBs больше 10 человек считается защищенным.
Это вы в своей голове ее туда катите. Вы сами еще не снизили градус трагизма, а ждете этого от окружающих. С вами ничего ужасного не произошло и не происходит, поверьте мне. Надеюсь, к вам придет понимание этого. Успокойтесь сами, и ваш муж будет чувствовать себя увереннее и безопаснее. Ну что поделать, если в этой ситуации в роли опоры оказались вы, а не он... Всё у вас будет хорошо, по крайней мере со стороны вашего здоровья и здоровья вашего ребенка.
- Lerkas
- Бывалый
Гепатит б и беременность
Viktori123, привет! Все будет нормально, проходила через это и я. Только узнала почему то в конце Бер, думаю, что первый анализ в 16 недель просто потеряли) мужа бери в оборот, не надо из себя делать калеку. У тебя прекрасное время, живи, жди ребёнка, одевайся, общайся.
У мен только знают две подруги о болезни, ни кто не отвернулся. Все со мной. За то они предупреждены.
Маник лучше делай в местах где хорошая стерильность, там где проводятся этапы обработки.
У мен только знают две подруги о болезни, ни кто не отвернулся. Все со мной. За то они предупреждены.
Маник лучше делай в местах где хорошая стерильность, там где проводятся этапы обработки.
Июль 2019 - ПЦР 1,7*10^2 АЛТ, АСТ - норма, Ф-0 (4,9)
Ноябрь 2020 - ПЦР 6,5^10*2, АЛТ, АСТ - норма. Ф-0 (5,5)
Апрель 2022 - ПЦР 7,5^10,3, АЛТ, АСТ - норма.
Ноябрь 2022 -ПЦР 1,3^10*4, АЛТ, АСТ - норма. Ф1 (6.1)
- Lerkas
- Бывалый
Гепатит б и беременность
Viktori123, да, приятного мало. Но жить можно. Депресняк будет, это нормальное явление. Это стадия принятия. Но главное, отпустить и жить дальше.
Июль 2019 - ПЦР 1,7*10^2 АЛТ, АСТ - норма, Ф-0 (4,9)
-
- Новичок
Гепатит б и беременность
У мужа пришел результат на антитела к гепатиту б больше 1000. Что-то как-то много. Есть вероятность что он уже переболел? Или от второй прививки возможен такой результат?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Гепатит б и беременность
Viktori123,
Очень хороший иммунитет.
1 июня ты писала, что у мужа все отрицательно.
Очень хороший иммунитет.
1 июня ты писала, что у мужа все отрицательно.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
-
- Новичок
Гепатит б и беременность
Да, у него был отрицательный тест на гепатит. А вот на антитела врач почему то не отправила, отправила сразу на прививку. Это я потом уже на форуме прочитала что нужно было проверить антитела. Просто не ожидала таких цифр. Тут писали про 10, а у него сразу 1000. Вот и думаю не мог ли он раньше еще переболеть гепатитом или от прививки могут быть такие показатели
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Гепатит б и беременность
Viktori123,
Можно сдать анализ и получить точный ответ.
В Инвитро код 75.
Можно сдать анализ и получить точный ответ.
В Инвитро код 75.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- smilla
- Бывалый
Гепатит б и беременность
Конечно, могут быть и от просто прививки (у него же уже вторая была), могут быть и от прививки поверх перенесенного ранее гепВ. Сейчас нет смысла в этом ковыряться - у мужа вашего высокий титр защитных антител, он в полной безопасности.
Если вам не дает покоя вопрос, болел ли он ранее гепВ, то пусть сдаст анализ, о котором вам написала Ирина. Если будет отрицательно, значит не болел. Если будет положительно, значит болел и выздоровел, т.к. скрининг у него отрицательный.