Хронический HBV - репликация, моя история
- asiev
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: B
Здравствуйте,
Мне38, рост 174, вес 77
До этого дня выпивал по выходным, безо всякой диеты подряд ел. Не болел. Занимался тяжелой атлетикой и пил всякие спортивные питание таких как протеины, аминокислоты, азоты.
Обнаружил случайно в этом году (2022) январе, что у меня хронический HBV. После новогодних каникулах планировал провести лазерную коррекцию. И меня направляют сдавать три анализа HIV, HBV, HCV, соответственно через три дня получаю результат, что у меня положительный HBV. И сразу же на следующий день сдаю
19.01.2022
ПЦР HBV-DNA количественный
ME/ml - не обнаружено
копий\мл - не обнаружено
HBsAg - 482.01 S/Co
После этих результатов начал искать гепатолога и параллельно решил пройти УЗИ.
Прохожу УЗИ на приборе Philips Affiniti 70 и результаты: Печень без очаговой патологии. 5,88 kPa, жировой гепатоз 2 степени, желчекаменнная болезнь, признаки водянки желчного пузыря. И меня направляет любимому хирургу.
20.01.2022
консультация гепатолога, и направил сдать дополнительные анализы
22.01.2022
Общий анализ крови с тромбоцитами в целом норме
АЛТ - 71,8
АСТ - 48,0
Анти HDV total - отрицательный
Общий билирубин - 13,2
Прямой билирубин- 2,8
Тимоловая проба - 1,3
Протомбиновая время - 15
МНО - 1,09
24.01.2022
После ознакомления результатами врач назначает
Диагноз: Хронический вирусный гепатит В. Интегративная фаза. Жировой гепатоз. Хронический калькулезный холецистит (ЖКБ).
1. Диета №5
2. Гептрал по 400 мг в/в - 10 дней
3. Фосфоглив УРСО 1капс 3 раза в день- 3 мес
4. Креон 25000 1капс 3 раза в день- 1 мес
26.01.2022
Мне дали разрешение на лазерную коррекцию методом femto lasik. Прохожу успешно!
31.01.2022
Начал соблюдать строгую диету и принимаю капсулы и капельницу.
26.02.2022
Продолжаю принимать Фосфоглив Урсо и держу диету №5. За месяц где-то 5 килограмм сбросил. Вечером в гостях и себе позволил чутка калорийное (мясо и тесто)
27.02.2022
Тоже в гостях, шашлык куриное и говяжье мясо.
28.02.2022
С утра у меня начинается приступ, тупая боль в желудке, подозреваю что у меня желудок не работает после нагрузки. Боли в правом подреберье, сухость во рту, тошнота, общая слабость. Вечером скорая забирает и меня положили больницу. После обследование ставили клинический диагноз: Острый обтурационный флегмонозно-калькулезный холестит. Хронический панкреатит. Еще Хронический вирусный гепатит Б. После пару уколов и капельниц боль прошла. Лечащий врач сказал нужна готовится к операцию.
01.03.2022
Рано утром сдаю ОАМ, ОАК, биохимия крови
АЛТ - 78,0
АСТ - 54,8
Глюкоза - 5,1
Общий билирубин - 11,4
Прямой билирубин- 0
02.03.2022
День операции. После консилиума врачи решили операцию будут делать полосовую, так как у меня острая воспаления. Операция прошла успешна!!!
05.03.2022
АЛТ - 19,8
АСТ - 19,2
Глюкоза - 4,7
Общий билирубин - 10,3
Прямой билирубин- 0
14.03.2022
Выписали домой, дома продолжаю принимать Фосфоглив Урсо, диету №5 продолжаю. Но к сожалению что чувствую иммунитет падает всякие болячки начались, бронхит лечился антибиотиком, стоматит и т.п.
03.06.2022
HBs-Ag - положительный ОП=0,743
HBcorAg - положительный
HBe-Ag - отрицательный
HBV ПЦР (real time)- 2200 копий/мл
Анти HCV - отрицательный
АЛТ - 14,4
АСТ - 22
Общий билирубин - 6,3
Прямой билирубин- 0,38
Тимоловая проба - 2,4
Холестерин общий - 5,45
Холестерин ЛП HDL - 1,22
Холестерин ЛП LDL - 4,0 при до 2,59
Общий анализ крови с тромбоцитами в норме
11.06.2022
После ознакомления результатами тот же врач назначает
Диагноз: Хронический вирусный гепатит В без Дельта-агента. Репликативная фаза. Низкая вирусная нагрузка без цитолитической активности. Жировой гепатоз. ПХС
1. Диета №5
2. Урсосан утром 1 кап и вечером 2 кап - 3 мес
3. Креон 25000 1капс 3 раза в день- 14 дней
4. Аллокин-Альфа по 1 мг х 1 раз через день под кожи вокруг пупка - 3 мес.
5. Контроль через 3 мес.
Спасибо что прочли, если у Вас есть какие-либо комментарии буду рад.
Вопрос. Можно ли принимать комплексные витамины как Полижен? Врач в толком ничего не объяснил.
Мне38, рост 174, вес 77
До этого дня выпивал по выходным, безо всякой диеты подряд ел. Не болел. Занимался тяжелой атлетикой и пил всякие спортивные питание таких как протеины, аминокислоты, азоты.
Обнаружил случайно в этом году (2022) январе, что у меня хронический HBV. После новогодних каникулах планировал провести лазерную коррекцию. И меня направляют сдавать три анализа HIV, HBV, HCV, соответственно через три дня получаю результат, что у меня положительный HBV. И сразу же на следующий день сдаю
19.01.2022
ПЦР HBV-DNA количественный
ME/ml - не обнаружено
копий\мл - не обнаружено
HBsAg - 482.01 S/Co
После этих результатов начал искать гепатолога и параллельно решил пройти УЗИ.
Прохожу УЗИ на приборе Philips Affiniti 70 и результаты: Печень без очаговой патологии. 5,88 kPa, жировой гепатоз 2 степени, желчекаменнная болезнь, признаки водянки желчного пузыря. И меня направляет любимому хирургу.
20.01.2022
консультация гепатолога, и направил сдать дополнительные анализы
22.01.2022
Общий анализ крови с тромбоцитами в целом норме
АЛТ - 71,8
АСТ - 48,0
Общий билирубин - 13,2
Прямой билирубин- 2,8
Тимоловая проба - 1,3
Протомбиновая время - 15
МНО - 1,09
24.01.2022
После ознакомления результатами врач назначает
Диагноз: Хронический вирусный гепатит В. Интегративная фаза. Жировой гепатоз. Хронический калькулезный холецистит (ЖКБ).
1. Диета №5
2. Гептрал по 400 мг в/в - 10 дней
3. Фосфоглив УРСО 1капс 3 раза в день- 3 мес
4. Креон 25000 1капс 3 раза в день- 1 мес
26.01.2022
Мне дали разрешение на лазерную коррекцию методом femto lasik. Прохожу успешно!
31.01.2022
Начал соблюдать строгую диету и принимаю капсулы и капельницу.
26.02.2022
Продолжаю принимать Фосфоглив Урсо и держу диету №5. За месяц где-то 5 килограмм сбросил. Вечером в гостях и себе позволил чутка калорийное (мясо и тесто)
27.02.2022
Тоже в гостях, шашлык куриное и говяжье мясо.
28.02.2022
С утра у меня начинается приступ, тупая боль в желудке, подозреваю что у меня желудок не работает после нагрузки. Боли в правом подреберье, сухость во рту, тошнота, общая слабость. Вечером скорая забирает и меня положили больницу. После обследование ставили клинический диагноз: Острый обтурационный флегмонозно-калькулезный холестит. Хронический панкреатит. Еще Хронический вирусный гепатит Б. После пару уколов и капельниц боль прошла. Лечащий врач сказал нужна готовится к операцию.
01.03.2022
Рано утром сдаю ОАМ, ОАК, биохимия крови
АЛТ - 78,0
АСТ - 54,8
Глюкоза - 5,1
Общий билирубин - 11,4
Прямой билирубин- 0
02.03.2022
День операции. После консилиума врачи решили операцию будут делать полосовую, так как у меня острая воспаления. Операция прошла успешна!!!
05.03.2022
АЛТ - 19,8
АСТ - 19,2
Глюкоза - 4,7
Общий билирубин - 10,3
Прямой билирубин- 0
14.03.2022
Выписали домой, дома продолжаю принимать Фосфоглив Урсо, диету №5 продолжаю. Но к сожалению что чувствую иммунитет падает всякие болячки начались, бронхит лечился антибиотиком, стоматит и т.п.
03.06.2022
HBs-Ag - положительный ОП=0,743
HBcorAg - положительный
HBe-Ag - отрицательный
HBV ПЦР (real time)- 2200 копий/мл
Анти HCV - отрицательный
АЛТ - 14,4
АСТ - 22
Общий билирубин - 6,3
Прямой билирубин- 0,38
Тимоловая проба - 2,4
Холестерин общий - 5,45
Холестерин ЛП HDL - 1,22
Холестерин ЛП LDL - 4,0 при до 2,59
Общий анализ крови с тромбоцитами в норме
11.06.2022
После ознакомления результатами тот же врач назначает
Диагноз: Хронический вирусный гепатит В без Дельта-агента. Репликативная фаза. Низкая вирусная нагрузка без цитолитической активности. Жировой гепатоз. ПХС
1. Диета №5
2. Урсосан утром 1 кап и вечером 2 кап - 3 мес
3. Креон 25000 1капс 3 раза в день- 14 дней
4. Аллокин-Альфа по 1 мг х 1 раз через день под кожи вокруг пупка - 3 мес.
5. Контроль через 3 мес.
Спасибо что прочли, если у Вас есть какие-либо комментарии буду рад.
Вопрос. Можно ли принимать комплексные витамины как Полижен? Врач в толком ничего не объяснил.
Последний раз редактировалось asiev 11 июн 2022 17:36, всего редактировалось 2 раза.
-
- Новичок
- Генотип: не определял(а)
asiev, В какой лаборатории вы сдавали количественный пцр днк геп б?
Вообще, мне кажеися, на данный момент у вас все не плохо, так как вам устранили "проблему" - удалили желчный. Главное, сейчас берегите свою печень и поджелудочную, потому что нагрузка на них будет выше. Через месяца три или полгода пересдайте анализы сделайте фиброскан. Как-то так. Тут есть более опытные люди. Я думаю, они вам может скажут больше.
Вообще, мне кажеися, на данный момент у вас все не плохо, так как вам устранили "проблему" - удалили желчный. Главное, сейчас берегите свою печень и поджелудочную, потому что нагрузка на них будет выше. Через месяца три или полгода пересдайте анализы сделайте фиброскан. Как-то так. Тут есть более опытные люди. Я думаю, они вам может скажут больше.
- asiev
- Новичок
-
- Новичок
asiev, Просто порой интересно какая чувствительность теста. Но я так понимаю, у нас меньше, чем 10 во второй степени в любом случае (я про вирусную нагрузку), так что не так и важно.
- smilla
- Бывалый
asiev, с гепВ у вас всё нормально - хоть он и есть, но лечение не требуется.
Гораздо больше внимания требуют хронический панкреатит, жировой гепатоз, ПХС.
Из назначений не понятно, зачем Аллокин-альфа. При хроническом гепатите В он бесполезен. Если он вам назначен как иммуномодулятор в послеоперационный период, то врачам виднее, но, на мой взгляд, это совершенно лишнее назначение.
Урсосан, если он назначен в связи с жировым гепатозом и ПХС, пьют длительно, год и дольше. Через 3 месяца от начала приема нужно проконтролировать биохимию крови.
Диета на данном этапе вам жизненно необходима - никаких алко, пенных напитков, всяческих вредностей. Витамины можно, при ПСХ даже нужно, но подбирать их должен врач.
Гораздо больше внимания требуют хронический панкреатит, жировой гепатоз, ПХС.
Из назначений не понятно, зачем Аллокин-альфа. При хроническом гепатите В он бесполезен. Если он вам назначен как иммуномодулятор в послеоперационный период, то врачам виднее, но, на мой взгляд, это совершенно лишнее назначение.
Урсосан, если он назначен в связи с жировым гепатозом и ПХС, пьют длительно, год и дольше. Через 3 месяца от начала приема нужно проконтролировать биохимию крови.
Диета на данном этапе вам жизненно необходима - никаких алко, пенных напитков, всяческих вредностей. Витамины можно, при ПСХ даже нужно, но подбирать их должен врач.
- asiev
- Новичок
Спасибо большое!
Да все верно!
Да все верно!
, я пожаловался на стоматиты и на слабость!
- asiev
- Новичок
- asiev
- Новичок
-
- Новичок
asiev, Адекватный гепатолог иммуномодуляторы не назначит. Просто у остальных врачей (не у всех, конечно), ВГБ почему-то ассоциируется с иммунодефицитным состоянием. Не отрицаю, что это не так, но пока ваш организм справляется, не стоит в него вмешивать иммуномодуляторы. А стоматит можно и без них вылечить.
- asiev
- Новичок
ir105, думаю я сам напросился. На счёт имунитета у него просил как быть .
- asiev
- Новичок
ir105, в целом нигде не нашёл статьи про витамины при хроническом гепатите Б. Раньше весной принимал такие витамины. На работе сильно устаю, бывают частые стрессовые моменты.
Сейчас боюсь что-то принимать самостоятельно, а врач пока молчит!
-
- Новичок
asiev, У меня отрицательное отношение к приему витаминов. Нормальный врач максимум что посоветует - это прием витамина Д. И то, лучше его принимать, после анализа. Все остальное по-хорошему мы должны получать из пищи,т.е. должно быть сбалансированное питание. Да, есть случаи, когда нужен прием некоторых витаминов - железа, б12, магния и т.д. Но это исключительно по показаниям.Вот у вас на фото цинк. Его почему-то стали прописывать при ковиде, хотя недавно читала, что нет доказательств, что он помогает при вирусных респираторных заболеваниях. Вот если у вас волосы выпадают, например, то да, цинк могут и прописать. А так зачем? Он ведь накапливается в организме, а это вредно. Поливитамины я считаю злом. Особенно, когда там еще и минералы. Есть витамины, которые вместе принимать нельзя. Не "насилуйте" печень лишней химией. Хорошая рыба, нежирное мясо, много овощей, полезные углеводы, фрукты - вот витамины.
- asiev
- Новичок
Здравствуйте коллеги, как вы?
Сегодня прошёл фиброскан результат F0-F1 6.1 кПА
Сегодня прошёл фиброскан результат F0-F1 6.1 кПА