Посоветуйте што делать гепатит В
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Добрый день год назад обнаружили геп В анализы Hbsag 1750 Алт34 Аст 26 Днк 6.1×10×3 врач назначил ентекавир 1 мл на 2 месяца за форум я незнал и то што прерывать прием ентекавира нельзя . Короче пропил я 2 месяца ентекавир после окончания прийома таблеток в течении 8 месяцев анализы были в норме. На даный момент здал анализ БАК Алт 57 Аст 24 вирусную нагрузку нездавал. Врач советует начать лечение тенофовиром так как сечас в украине пропал из продажи ентекавир подскажите што делать?
- Romario
- Новичок
- Фиброз: F0
Видать перевелись все подсказчики. Хреново.....
анализы
_____июль____-1200_____________45____25___20, 9__6,2
_____январь___ 220 _____________31____21___27, 4__6,9
2024 апрель_-менее20 invitro____30____20___21,4 ___6,6
_____ август____ 230_____________ 20____17___20,9___6,0
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Юри84,
Гепатит В лечить надо не всегда.
Если АЛТ меньше двух норм, Фиброз меньше 2, то принимать таблетки вообще не нужно..
Гепатит В лечить надо не всегда.
Если АЛТ меньше двух норм, Фиброз меньше 2, то принимать таблетки вообще не нужно..
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- smilla
- Бывалый
Не понятно, из каких соображений была назначена терапия, тем более в такой дозировке, тем более на 2 месяца.
Вы делали эластометрию печени, определяли степень фиброза? Если у вас нет цирроза, то терапия вам не показана вообще. Если терапию и назначают, то срок ее до достижения конечной цели - ухода австралийского антигена в ноль (можно сказать, призрачно-малореальная цель) плюс полгода-год консолидации (закрепления результата).
На мой взгляд, вам не нужно сейчас искать энтекавир или тенофовир. Вам нужно (если вы этого еще не делали) определить свой статус по е-антигену, узнать текущую нагрузку, узнать степень фиброза и только тогда решать вопрос о необходимости терапии. Если будут показания для ее начала, то не торопиться, посмотреть динамику АЛТ и нагрузки через 3 месяца, через полгода, после этого принимать решение.
То, что вы пропили энтекавир 2 месяца и бросили, ничего страшного - 2 месяца не такой большой срок. Понаблюдайтесь еще (только не у того доктора, что назначил вам терапию и хочет назначить ее снова), думаю, всё у вас будет хорошо.
-
- Новичок
Здраствуйте е антиген я нездавал пойду здам и вирусную нагрузку здам. А фибро тест делал после нового года. Просто последнее время болит справа под рёбрами и сильные головные боли .ето появилось после прийома антибиотика амоксиклав так как воспалился был гайморит может ето от антибиотика. И вес немношко пошол в верх так как бросил курить . Спасибо вам за совет здам анализы напишу
-
- Новичок
При приёме ентекавира HDV ушол был в минус а через 2 месяца появился 10×2. И вопрос како
й здавать Hbeag или антиHbeag
й здавать Hbeag или антиHbeag
- smilla
- Бывалый
Юри84, анализы HBeAg, anti-HBe, ПЦР количество HBV DNA. Сделайте УЗИ брюшной полости - возможно, боли из-за желчного пузыря. Если будет возможность, сделайте всё же эластометрию печени. Головные боли могут быть из-за недолеченного до конца гайморита или как его последствие. Лишний вес нужно убирать - при гепатите В, да и в любом случае, это не на пользу.
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Мои журналы
описание 2 терапий
- smilla
- Бывалый