Всем привет!) Возможно не туда пишу, но извините ))) На форуме не нашла для себя ответа и пришлось зарегистрироваться, и написать вопрос. Начну с начала. У меня Геп.С . С какого года уж точно не знаю, с 2006-2007. Жить не мешал и не воспринимала его серьёзно, как и многие наверно в молодости относились к нему халатно. Не ходила по врачам , просто контролила Алт и АСТ и ему радовалась. Повзрослела и решила убрать из себя эту заразу. Сдала анализы. Алт 116 АСТ 64. Фиброз 0. Генотип 3а. Но врач не сказала сдать на количественный. Назначили софосбувир и велпатасвир. С 27.05.22 первый прием таблетки. На 8 неделе терапии сдала качественный и получила + . Чего неожидала. Уверяли , что с моими анализами уже на 4 неделе жди минус. Сразу сдала алт (14) и АСТ (18) и количественный посоветовали сдать . Получила непонятные для себя результаты 2.8x10*2.( Ме)
К врачу на прием не попасть. Отпуск , талонов нет и т д. У кого преобрела припараты по результатам анализов посоветовал продлить терапию ещё на 4 недели. ( мол нагрузка недостаточно снизилась для этого времени )На раздумье 3 недели и уже не верю, что могу увидеть минус. Расстроилась сильно , особенно когда читаешь форум и видишь , что у людей на 4 неделе уже минусы, а у меня пошла 9 и все плюсы. Ближе к окончанию терапии сдам снова количественный и если + , то продолжать терапию ? Спасибо заранее за ответы , надеюсь меня увидят тут ))всем добра и здоровья !
ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ ПРОДОЛЖАТЬ ТЕРАПИЮ ИЛИ НЕТ.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Адская,
Продолжайте терапию. В положительном тесте ПЦР ничего страшного нет. При желании можете продлить ПВТ на 4-8 недель. Но с моей точки зрения это необязательно делать.
Продолжайте терапию. В положительном тесте ПЦР ничего страшного нет. При желании можете продлить ПВТ на 4-8 недель. Но с моей точки зрения это необязательно делать.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
L Lawliet, ну как ничего страшного нет в положительном ПЦР?) А тогда зачем я прохожу терапию? И почему необязательно продлевать терапию если результат будет не утешителен после 12 недель?
- Костян40
- Бывалый
Да, вируса 280ме
по моему́ скромному мнению сдать после 10 недель ещё раз,. В теории можно обычное качество с референсом в 60ме
В теории продлевать не нужно, должно всё быть хорошо. Трансаминазы в норме, вируса по минимуму. Но, но те, кто советуют ограничиться 12 нед, Вас ведь потом переделывать не будут. А скажут- ну извини, значит не судьба и бла..бла..бла, мол международные рекомендации и опять бла...бла..бла.
Так вот, если все же вирус продолжит определяться, хотя это вряд-ли будет, то...то, опять же по моему ну очень скромному мнению я бы продлил ещё на 4 недели. Но решение за Вами, удачи Вам
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- МаргаритаМ
- Бывалый
- Фиброз: F2
Адская, посмотрите на мои анализы. Такая же история. Врач сказал продлевать не надо, смысла нет.Надо перелечиваться другими леками, если не будет минуса через 12 недель после последней таблетки. Ну я так и сделала. Минус пришёл!
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
Адская,
Вы правильно все поняли, 10 лет назад критерий ответа был прием лекарств 8 недель после минуса
Потом есть и иные схемы лечения (перелечивания)
Вы правильно все поняли, 10 лет назад критерий ответа был прием лекарств 8 недель после минуса
Потом есть и иные схемы лечения (перелечивания)
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Новичок
Спасибо за ответы всем)) мнения разошлись, ещё сложнее выбор стал Сложно остановиться на 12 недель, если будет +. В подсознание будет " а вот если бы я пропила ещё дополнительно 4 недели , а вдруг был бы -." Но так же много людей на форуме пишет, что после окончание терапии получили +, но без терапии вирус продолжал уходить и в итоге был -. И вообще отдаю должное тем людям, которые пошли на вторую попытку лечение, после первого провала. Есть терпение и цель ! Браво )) ещё раз спасибо за ответы. Мир не без добрых людей)
- МаргаритаМ
- Бывалый
Анализы улучшаются и вируса стало намного меньше я думаю (вы не написали сколько его было до лечения, но обычно бывает степень не 2, а 5-6), терапия работает, лекарство действует. Таблетки не дают вирусу размножаться, а убивает его иммунитет. Так что все нормально идет!
-
- Новичок
МаргаритаМ, самое интересное, что и не назначили мне анализ перед лечением количественный. Антитела, и качественный брали, ну и сахар, железо , билирубин и т д. Я и не знала, что его сдать нужно , так бы для наблюдения динамики обязательно для себя сдала. Сказали вирус есть , размножается , по каким показателям они поняли , я не знаю. Ну не жалею, что начала обследования , узнала о камне в желчном, и спленомегалия. Спасибо, Вы мне настроение подняли))) панику на ровном месте развела похоже
- МаргаритаМ
- Бывалый
Адская, у меня такие же переживания были. Меня форумчане успокаивали Все будет хорошо!
- ирина1962
- Бывалый
- Фиброз: F3
Адская,
Как дела?
Как дела?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР