Всем привет!Нужны советы бывалых ,по результатам обследования

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Iro4ka
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 1
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Iro4ka »

В конце июня выявили гепатит С, инфекционист по месту прописки назначил гептрал , который дал побочку, на фоне его применения появились боли в правом подреберье ,появился зуд,быстрая утомляемость,записалась в платную клинику , там мне отменили этот препарат, и направили комплексное обследование перед ПВТ,обследование я прошла , но вот по поводу болей ничего не понятно , говорят что при гепс это норма( Решила я погуглить с чем это может быть связано , и пришла к выводу ,что это желчный даёт о себе знать (основываясь на результаты обследования) Интересует ваше мнение , может кто ,тоже сталкивался с таким , и как быть дальше , куда и к какому спец обращаться ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Evgeniy
Бывалый
Фиброз: F4
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение Evgeniy »

Iro4ka писал(а): 05 авг 2022 10:20 В конце июня выявили гепатит С, инфекционист по месту прописки назначил гептрал , который дал побочку, на фоне его применения появились боли в правом подреберье ,появился зуд,быстрая утомляемость,записалась в платную клинику , там мне отменили этот препарат, и направили комплексное обследование перед ПВТ,обследование я прошла , но вот по поводу болей ничего не понятно , говорят что при гепс это норма( Решила я погуглить с чем это может быть связано , и пришла к выводу ,что это желчный даёт о себе знать (основываясь на результаты обследования) Интересует ваше мнение , может кто ,тоже сталкивался с таким , и как быть дальше , куда и к какому спец обращаться ?
Iro4ka
Лечите гепатит в первуюю очередь.
При проблемах с оттоком желчи ГГТ очень высокий (боли в правом подреберье ,появился зуд,быстрая утомляемость) можно препараты урсодезоксихолевой кислоты на ночь ( урсосан, урсофальк, урсодез и тп)
Анализы обычные-гепатитные, Обычно через пару недель лечения начинают приходить в норму.
Только лейкоциты немного выше верхней границы ( простуда ?)
Ф4, 1b, Цирроз кл.В, ВРВП 2-3, кровотечения из ВРВП в 12-13г,лигирования
Тромбозы верх. брыжеечной, селез, воротн. вен 2017г
ПВТ1 1997г 72 нед. интрон
ПВТ2 2011г 48 нед. пегинтрон+ребетол
ПВТ3 Старт 04.15г Тройная схема, длительность 24нед.
Соф(Еги-Индия)+Дак (кит.Sodac)+ первые 12нед. c добавлением Совриада (Симепревир)
ПЦР-в минусе уже более 9 ЛЕТ
***ЖМИ***Препараты из Индии! Помогу с заказом и выбором препаратов + консультации.
telegram viber
прямая ссылка whatsapp https://wa.me/79993050000
***Мои анализы и выписки***
Данил_75
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Данил_75 »

Iro4ka, о правду говорите. Мне тоже врач сказал энсанциале месяц попить. Ну я как порядочный пациент пью этот энсанциале. Чувствую у меня правый бок тянет. Прямо распирает. Ну думаю гепатит С печень кушает. Надо быстрей начинать лечиться. На форуме читаю - вроде нормально люди ничего такого не пишут. Даже у кого гепатит по 20 лет ничего про распирание печени не пишут. А тут как раз решил перед началом лечения ПППд переставать пить энсанциале, так как Евгений писал что нельзя, да и в инструкции сказано что нельзя эти протекторы. Я перестал пить энсанциале. И на второй день печень перестала распирать. Нормально себя чувствую.
Вообщем эти протекторы херня полная . И вообще из пользы не доказана .
Гепатит С, АЛТ-137, АСТ-57, наивный;
F 0-1;
Генотип - 3;
ПЦР кол. 470 тыс. на 29.07.2022;
Сов+вел (velakast) на 12 недель;
Старт 08.08.2022 ...
05.09.2022 ПЦР(+), АЛТ-20, АСТ-18;
18.09.2022 ПЦР(-), АЛТ-18,АСТ-19;
25.10.2022 ПЦР(-), АЛТ-19,АСТ-17;
06.12.2022 ПЦР(-);
28.02.2023 ПЦР(-);
02.06.2023 ПЦР(-);

"Если хочешь услышать какую-нибудь глупость, спроси у иностранца, что он думает о России". А.С. Пушкин
Iro4ka
Новичок

Сообщение Iro4ka »

На момент сдачи болела, а препараты которые вы посоветовали они без рецепта продаются?И стоит ли дожидаться 11 числа (приём у врача в Мониках) или можно самостоятельно начать принимать?не навредят они?
Evgeniy
Бывалый
Фиброз: F4
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение Evgeniy »

Iro4ka писал(а): 05 авг 2022 16:53 а препараты которые вы посоветовали они без рецепта продаются?И стоит ли дожидаться 11 числа (приём у врача в Мониках) или можно самостоятельно начать принимать?не навредят они?
Iro4ka
Да, в аптеке можно их взять без рецепта.
У вас камней в желчном нет, поэтому можно принимать их без проблем. Можете 1-2 капсулы на ночь, можно с но-шпой, либо с дюспаталином.
Врачи их часто больным назначают. Попробуйте, хуже от них не станет. Если просто хотите снять чувство тяжести и распирания в правом подреберье, то можно просто но-шпу 2 табл запить теплой водой, обычно через мин 10-30 проходит. Диету соблюдайте. Обычно такое может быть если покушать что-то жирное.
Либо ждите, что вам врач скажет.
Ну а самое главное, лечить гепатит!
Ф4, 1b, Цирроз кл.В, ВРВП 2-3, кровотечения из ВРВП в 12-13г,лигирования
Тромбозы верх. брыжеечной, селез, воротн. вен 2017г
ПВТ1 1997г 72 нед. интрон
ПВТ2 2011г 48 нед. пегинтрон+ребетол
ПВТ3 Старт 04.15г Тройная схема, длительность 24нед.
Соф(Еги-Индия)+Дак (кит.Sodac)+ первые 12нед. c добавлением Совриада (Симепревир)
ПЦР-в минусе уже более 9 ЛЕТ
***ЖМИ***Препараты из Индии! Помогу с заказом и выбором препаратов + консультации.
telegram viber
прямая ссылка whatsapp https://wa.me/79993050000
***Мои анализы и выписки***
Iro4ka
Новичок

Сообщение Iro4ka »

Спасибо за совет :head: а гепс это сейчас на первом месте
Ответить