Наивный новичок.
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Наивный новичок.
Всем здравствуйте, как и большинство я попал к вам по поиску при обнаружении гепатита, немного о себе, пол мужской, 50 лет, рост 185, с весом пожизненная беда 120кг. Приблизительно в конце девяностых у меня при каких то медпроцедурах обнаружили "австралийский антиген" вызвали на повторный анализ, меня и жену, у жены не обнаружено, ничего толком не объяснив поставили на учет , сказали "ничего страшного" периодически в течение 3-4лет вызывали на анализы, наклеили красную метку на карточку(потом её убрали и всё. Так как такого доступа к интернету не было все и затихло. В июле перед операцией по удалению щитовидной железы обнаружен "австралийский антиген" т.к операция была плановая мне посоветовали с биохимией съездить к инфекционисту , что я сделал , инфекционист дал разрешение т.к биохимия была хорошая, но после операции посоветовал сдать ПЦР тест. Я это в принципе пред история,. А сама " история будет позже.
-
- Новичок
Наивный новичок.
Два года назад вместе с началом пандемии поднялась температура до 37,4 меня "пролечили" якобы от коронавируса, но температура осталась и по сей день, два года я " умирал" на дню по паре раз, на приеме у терапевта направили к эндокринологу (у которого я периодически проверялся по поводу узлов в щитовидке) был поставлет териотоксикоз и почти два года терапия тирозолом по наблюдением врача, с контролем АСТ и АЛ все было в норме, потом его отмена,потом опять теритоксикоз, сцинтиграфия, автономные горячие узлы, удаление полностью щитовидки. А перед операцией я по ошибке сдал тест на гепатит С!!!, я приложу скрин, и он оказался положительным!!! Анализы постараюсь приложить. Должно получится, выхожу с телефона, к компьютеру доступа пока нет(вахта)
-
- Новичок
Наивный новичок.
Пока какие есть анализы выложу, хотя я перед операцией и сдавал их кучу но они остались в больнице где меня оперировали, а это далеко и без шансов вернуть, дома возможно есть но доберусь только через неделю
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Наивный новичок.
oleko, в вашем случае еще нужно знать степень фиброза печени (эластометрия), провериться по гепД (ПЦР или антитела). То, что по гепВ нагрузка нулевая при положительном HBsAg, это дело обычное - ее подавляет гепС.
Когда будете лечить гепС, то тогда параллельно нужно будет принимать и препарат АН (энтекавир, или тенофовир ТДФ, или тенофовир ТАФ) во время лечения и еще плюс 12 недель после завершения терапии гепС с последующим контролем АЛТ и нагрузки по гепВ.
Когда будете лечить гепС, то тогда параллельно нужно будет принимать и препарат АН (энтекавир, или тенофовир ТДФ, или тенофовир ТАФ) во время лечения и еще плюс 12 недель после завершения терапии гепС с последующим контролем АЛТ и нагрузки по гепВ.
-
- Новичок
Наивный новичок.
smilla писал(а): ↑19 сен 2022 15:50 в вашем случае еще нужно знать степень фиброза печени (эластометрия), провериться по гепД (ПЦР или антитела). То, что по гепВ нагрузка нулевая при положительном HBsAg, это дело обычное - ее подавляет гепС.
[/quote ]спасибо, я при первых сообщениях еще был удивлен отзывчивость вашей,эластометрия только через неделю как и поход к инфекционисту, а по результатам будем посмотреть
-
- Новичок
Наивный новичок.
Я перед тем как создать тему почитал форум и реально был удивлен позитивной атмосферой и толерантностью к людям со сложным (мягко сказано) характером! Ну что же раз так получилось в жизни будем изучать эту тему.
-
- Новичок
Наивный новичок.
сложно конечно, но надеюсь доберусь до истины, не часто такой" микс" встречается.smilla писал(а): ↑19 сен 2022 15:50 oleko, в вашем случае еще нужно знать степень фиброза печени (эластометрия), провериться по гепД (ПЦР или антитела). То, что по гепВ нагрузка нулевая при положительном HBsAg, это дело обычное - ее подавляет гепС.
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
Наивный новичок.
Вот тут нужно в первую очередь проверить, так как нагрузку по гепатиту В, может
Так и ее( ВН) может подавлять гепатит Д
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
-
- Новичок
Наивный новичок.
да спасибо ,я понял через неделю займусь плотно, надеюсь что это по срокам не опоздаю.
-
- Новичок
Наивный новичок.
Где то на форуме прочитал про ситуацию где заразился, когда человек писал что был в плену у туземцев, у него это правда было, я в принципе тоже могу написать что был в "плену" только безбашенной молодости, и примерно догадываюсь откуда "прилетело" но доказательств нет, да и не к чему они. На данный момент спиртное не употребляю где то лет 14 наверное поэтому ещё печень "кулак не показала" хотя раньше пил ведрами, курить тоже лет 8 не курю , курил по две пачки в день н
- Данил_75
- Новичок
Наивный новичок.
Что то не могу найти где oleco писал про обнаруженный HBsAg. Вроде виду только отрицат. ПЦР кач. Геп В?
Гепатит С, АЛТ-137, АСТ-57, наивный;
F 0-1;
Генотип - 3;
ПЦР кол. 470 тыс. на 29.07.2022;
Сов+вел (velakast) на 12 недель;
Старт 08.08.2022 ...
05.09.2022 ПЦР(+), АЛТ-20, АСТ-18;
18.09.2022 ПЦР(-), АЛТ-18,АСТ-19;
25.10.2022 ПЦР(-), АЛТ-19,АСТ-17;
06.12.2022 ПЦР(-);
28.02.2023 ПЦР(-);
02.06.2023 ПЦР(-);
"Если хочешь услышать какую-нибудь глупость, спроси у иностранца, что он думает о России". А.С. Пушкин
F 0-1;
Генотип - 3;
ПЦР кол. 470 тыс. на 29.07.2022;
Сов+вел (velakast) на 12 недель;
Старт 08.08.2022 ...
05.09.2022 ПЦР(+), АЛТ-20, АСТ-18;
18.09.2022 ПЦР(-), АЛТ-18,АСТ-19;
25.10.2022 ПЦР(-), АЛТ-19,АСТ-17;
06.12.2022 ПЦР(-);
28.02.2023 ПЦР(-);
02.06.2023 ПЦР(-);
"Если хочешь услышать какую-нибудь глупость, спроси у иностранца, что он думает о России". А.С. Пушкин