Привет всем. До 2х лет я переболела гепатитом В, являюсь постоянным носителем HBSAg.
Решила сейчас пройти все обследования, начала изучать вопрос заразности, партнер в шоке и отчаянии. Слава богу у него не нашли HbsAg. Мои данные такие:
УЗИ, фиброскан в норме
Hepatitis B DNA quantitative test 350 UI/ML
Anti HDV IgG Negative -
G-GT/Gamma-glutamyl transferase GGT 32,3 U/I (норма Women 7-32 U/l)
AST/Aspartate aminotransferase AST 20,9 U/l (норма Women <31 U/l)
ALT/Alanine aminotransferase - ALT 22,6 U/l (норма Women <32 U/l)
Bilirubin direct 0.3 mg/dl (норма < 0.25 mg/dl)
Total bilirubin 0.5 mg/dl (норма < 1.1 mg/dl)
Ей богу, я понимаю что заразить половым путем риск минимальный, но он все равно есть. Мне пока терапия не нужна, вирусная нагрузка минимальна, но она все равно будет, и от нее никуда не убежать пока не придумают лекарство. Ребенку вирус не передастся, верно?
Хронический гепатит В, какова вероятность заражения партнера
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Хронический гепатит В, какова вероятность заражения партнера
gaa01, при вашей нагрузке риск передачи вируса минимален, но он есть. Поэтому партнеру и домочадцам нужна вакцинация.
Передача ребенку вируса во время беременности и родов возможна при большой нагрузке, поэтому ее отслеживают и при необходимости начинают ПВТ. В любом случае ребенку в первые сутки нужна вакцина и, по возможности, иммуноглобулин с антителами к гепВ.
Передача ребенку вируса во время беременности и родов возможна при большой нагрузке, поэтому ее отслеживают и при необходимости начинают ПВТ. В любом случае ребенку в первые сутки нужна вакцина и, по возможности, иммуноглобулин с антителами к гепВ.