Подскажите пожалуйста.Хочу встать в листок ожидания по программе(гепатит С),мне сказал инфекционист сдать анализы-ПЦР РНК генотип и количество.Сегодня забрала анализы(может я не до понимаю) и генотипа я не увидела.Вот мои анализы:ПЦР-RT 1.Вирус геп с (качеств)- РНК выявлена-положительный
2.Вирус геп с (количественно) РНК-Полож=1,52*10^5 копий/мл.У меня нет в моем анализе Генотипа?И еще вопросик,какая у меня нагрузка,т.к. я не сталкивалась ни разу с таким анализом.Спасибо.
Помогите пожалуйста с анализами
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Милана
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Помогите пожалуйста с анализами
Гепатит C
Ген.-1В.
Фиброз-F 0
Старт -09.04.2019 г.(Соф+Дак) 12 нед.
4 недели ''-" ИНВИТРО
Ген.-1В.
Фиброз-F 0
4 недели ''-" ИНВИТРО
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
Re: Помогите пожалуйста с анализами
Низкая нагрузка, нет генотипирования - это отдельный анализ.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Милана
- Новичок
Спасибо большое за ответ.Значит мне не тот анализ сделали в лаборатории?А мне нужен генотип определить,чтоб попасть в программу?А с такой нагрузкой возьмут?
Гепатит C
Ген.-1В.
Фиброз-F 0
4 недели ''-" ИНВИТРО
Ген.-1В.
Фиброз-F 0
4 недели ''-" ИНВИТРО
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
Вирусная нагрузка до терры вообще не важна (она прыгает постоянно), и сдают ее непосредственно перед началом терапии... но к слову она у тебя сейчас низкая (152 тысячи копий, при условии что высокой она считается от 2-х миллионов копий!)
Генотип вируса определить крайне необходимо, ибо от него зависят шансы на полное излечение, сроки терапии (полгода или год), дозировки препаратов, постановка в программу и т.д. ... может ты все-таки сдала на генотипирование и тебе просто еще не пришел результат? (посмотри внимательно по чекам)...
если не сдавала, то придется опять в ближайшее время прокалывать вену для анализов (из-за генотипирования)... но ты можешь совместить этот прокол с одновременной сдачей других анализов (например проверь гармоны щитовидки - ТТГ, Т3, Т4, и АТ-ТПО; сдай полную биохимию; клинический анализ крови и проверь содержание железа в крови - это важные анализы до начала терапии)...
Генотип вируса определить крайне необходимо, ибо от него зависят шансы на полное излечение, сроки терапии (полгода или год), дозировки препаратов, постановка в программу и т.д. ... может ты все-таки сдала на генотипирование и тебе просто еще не пришел результат? (посмотри внимательно по чекам)...
если не сдавала, то придется опять в ближайшее время прокалывать вену для анализов (из-за генотипирования)... но ты можешь совместить этот прокол с одновременной сдачей других анализов (например проверь гармоны щитовидки - ТТГ, Т3, Т4, и АТ-ТПО; сдай полную биохимию; клинический анализ крови и проверь содержание железа в крови - это важные анализы до начала терапии)...
- Милана
- Новичок
Я сейчас звонила в клинику,сказала,что не тот анализ взяли,пойду выяснять,потому что ,когда пришла сдавать,она очень долго искала и звонила какой ставить код на пробирку.А то что написали,нужно обязательно?я сделала УЗИ щитовитки,биохимию.У нас все так срудно в Нижегородской обл.,приходим на прием,консультацию-так такое впечатление создается,что я должна сама все знать,что сдавать,что делать.Ладно хоть форум есть,так добрые люди подсказывают.Спасибо.
Гепатит C
Ген.-1В.
Фиброз-F 0
4 недели ''-" ИНВИТРО
Ген.-1В.
Фиброз-F 0
4 недели ''-" ИНВИТРО
- Sovok-59
- Гуру
Видимо что просили, то и сделали.Милана писал(а):Спасибо большое за ответ.Значит мне не тот анализ сделали в лаборатории?А мне нужен генотип определить,чтоб попасть в программу?А с такой нагрузкой возьмут?
С любой нагрузкой возьмут.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Sovok-59
- Гуру
Уровень фиброза?Карина писал(а):а я не хочу лечить гепатит! сколько я проживу?
Мои журналы
описание 2 терапий
- Милана
- Новичок
Карина,очень даже зря.Я тоже три года назад так говорила,а вот когда появилась дочка(1,5 нам сейчас),ой как задумалась.Нужно поднять на ноги ребенка,как же она будет без меня.А сколько вам лет?
Гепатит C
Ген.-1В.
Фиброз-F 0
4 недели ''-" ИНВИТРО
Ген.-1В.
Фиброз-F 0
4 недели ''-" ИНВИТРО