Геп С возможность заражения
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Всем здравствуйте. Зарегистрировалась здесь чтобы задать вопрос. Я сама не болею. В начале года познакилась с молодым человеком, долго общались и вот не так давно встретились. Завязались отношения и дело дошло до интима. Он сам не любитель предохраняться, как большая половина мужчин. Договорились что сдадим анализы и тогда можно приступать к телу). Но как это бывает по глупости - случилось все до получения анализов. А когда он получил результаты, где anti HCV ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, то честно мне выдал что в 18 лет заболел, успел даже жениться и родить здорового ребенка, бывшая жена не болеет несмотря на то, что их жизнь пришлась на момент его болезни (до лечения). Говорит что несколько лет назад, когда это стало возможным (в 2018 или 2019 не помню)- прошёл лечение. И с тех пор у него отрицательные пцр на геп С. Последний раз сдавал анализ полтора года назад. Все девушки что были- не заболели, он якобы интересовался у них(а они с его слов проверялись). В общем исходя из данной истории у меня возникает страх и вопрос - может ли он, с учетом того что успешно прошел лечение- заразить меня гепатитом С при половом акте без предохранения? Если в крови не определяется вирус (пцр) есть ли вероятность заразиться от попадания крови? Есть ли вероятность того, что вирусная нагрузка в организме может возрасти внезапно сама по себе? Считается ли он здоровым человеком без возможности заражения других людей? Если вопросы глупы на ваш взгляд - извините, но я правда очкую и не знаю как быть, кого спросить.
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Rtyui
Если ПЦР отрицательный, тем более если сдавал несколько раз, то человек здоров и от него нельзя заразиться.
Антитела у людей в крови практически у всех остаются на всю жизнь.
Если ПЦР отрицательный, тем более если сдавал несколько раз, то человек здоров и от него нельзя заразиться.
Антитела у людей в крови практически у всех остаются на всю жизнь.
Ф4, 1b, Цирроз кл.В, ВРВП 2-3, кровотечения из ВРВП в 12-13г,лигирования
Тромбозы верх. брыжеечной, селез, воротн. вен 2017г
ПВТ1 1997г 72 нед. интрон
ПВТ2 2011г 48 нед. пегинтрон+ребетол
ПВТ3 Старт 04.15г Тройная схема, длительность 24нед.
Соф(Еги-Индия)+Дак (кит.Sodac)+ первые 12нед. c добавлением Совриада (Симепревир)
ПЦР-в минусе уже более 9 ЛЕТ
***ЖМИ***Препараты из Индии! Помогу с заказом и выбором препаратов + консультации.
telegram viber
прямая ссылка whatsapp https://wa.me/79993050000
***Мои анализы и выписки***
Тромбозы верх. брыжеечной, селез, воротн. вен 2017г
ПВТ1 1997г 72 нед. интрон
ПВТ2 2011г 48 нед. пегинтрон+ребетол
ПВТ3 Старт 04.15г Тройная схема, длительность 24нед.
Соф(Еги-Индия)+Дак (кит.Sodac)+ первые 12нед. c добавлением Совриада (Симепревир)
ПЦР-в минусе уже более 9 ЛЕТ
***ЖМИ***Препараты из Индии! Помогу с заказом и выбором препаратов + консультации.
telegram viber
прямая ссылка whatsapp https://wa.me/79993050000
***Мои анализы и выписки***
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
1. Нет (и вообще никого и никак не может, потому что нечем).Rtyui писал(а): ↑28 ноя 2022 18:56 В общем исходя из данной истории у меня возникает страх и вопрос - может ли он, с учетом того что успешно прошел лечение- заразить меня гепатитом С при половом акте без предохранения?
Если в крови не определяется вирус (пцр) есть ли вероятность заразиться от попадания крови?
Есть ли вероятность того, что вирусная нагрузка в организме может возрасти внезапно сама по себе?
Считается ли он здоровым человеком без возможности заражения других людей?
2. Нет (потому что заразиться нечем).
3. Нет (потому что вируса не осталось вообще).
4. Да.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
- Данил_75
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
читаю и удивляюсь
Как он так просто о всех своих бывших рассказывает. И девушку волнует не то сколько было до нее , а гепатит
Или это у нашего поколения все так сложно?
Гепатит С, АЛТ-137, АСТ-57, наивный;
F 0-1;
Генотип - 3;
ПЦР кол. 470 тыс. на 29.07.2022;
Сов+вел (velakast) на 12 недель;
Старт 08.08.2022 ...
05.09.2022 ПЦР(+), АЛТ-20, АСТ-18;
18.09.2022 ПЦР(-), АЛТ-18,АСТ-19;
25.10.2022 ПЦР(-), АЛТ-19,АСТ-17;
06.12.2022 ПЦР(-);
28.02.2023 ПЦР(-);
02.06.2023 ПЦР(-);
"Если хочешь услышать какую-нибудь глупость, спроси у иностранца, что он думает о России". А.С. Пушкин
F 0-1;
Генотип - 3;
ПЦР кол. 470 тыс. на 29.07.2022;
Сов+вел (velakast) на 12 недель;
Старт 08.08.2022 ...
05.09.2022 ПЦР(+), АЛТ-20, АСТ-18;
18.09.2022 ПЦР(-), АЛТ-18,АСТ-19;
25.10.2022 ПЦР(-), АЛТ-19,АСТ-17;
06.12.2022 ПЦР(-);
28.02.2023 ПЦР(-);
02.06.2023 ПЦР(-);
"Если хочешь услышать какую-нибудь глупость, спроси у иностранца, что он думает о России". А.С. Пушкин
- МаргаритаМ
- Бывалый
- Фиброз: F2
Данил_75, а какая разница сколько было ДО, главное чтоб не было ПОСЛЕ. А мужчины вообще не скрывают свои подвиги, так сказать, а некоторые ещё ими гордятся. Правильно, что девушку волнует здоровье ,
-
- Новичок
Нет ничего вечного в этой жизни. Количество партнеров для меня действительно не так страшно, тем более что о сотне человек речи не шло).
- Julianka
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
Даже если человек болен,заразиться половым путём -это надо очень постараться. Вирус содержится только в крови. Ни в сперме,ни в других жидкостях его нет! Это надо чтоб на члене были раны и у женщины либо критические дни,либо тоже там раны. Тоесть надо конкретно так бдсм соотвественно при обычном половом контакте,заражение не возможно. А тут если человек пролечился,пцр -, то вообще даже думать не стоит об этом.
-
- Новичок
Julianka писал(а): ↑30 ноя 2022 19:46 Даже если человек болен,заразиться половым путём -это надо очень постараться. Вирус содержится только в крови. Ни в сперме,ни в других жидкостях его нет! Это надо чтоб на члене были раны и у женщины либо критические дни,либо тоже там раны. Тоесть надо конкретно так бдсм соотвественно при обычном половом контакте,заражение не возможно. А тут если человек пролечился,пцр -, то вообще даже думать не стоит об этом.
Спасибо. Просто прежде чем здесь написать, я искала различную информацию в интернете, в том числе различные медицинские статьи. Но информации или недостаточно или она несколько противоречива. Про жизнь после лечения так вообще ничего не нашла. Основное что меня волновало - возможность заражения и рецидива (Не повторного заражения, а грубо говоря понизился иммунитет или какие-то факторы/болезни повлияли и вирус в организме стал размножаться.)