Хронический Гепатит Б с рождения

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
Merkury-25
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Merkury-25 »

Привет всем :hi: Читаю данный Форум очень давно, но создать Тему решил только сейчас.
Анатолий
39 лет
Рост-178
Вес- 67-68 кг.
Не курю и не пью с 2018г( Алкоголизмом и Наркотиками не страдаю)

Первый раз Гепатит выявили на Комиссии от Военкомата в 2002г, комиссовали и отправили домой. С 2013г. стою на учете в Инфекционнке и наблюдаюсь по сей день, ПВТ не разу не было. Анамнез - с 13 лет мучает Разноцветный Лишай на теле (лечение помогает не надолго) в 2003г выявили АИТ ЩЖ ( Гормоны всегда были в Норме)_. Много хронических болячек и они не проходят ( нет стойкой ремиссии), часто болею ОРВИ И ОРЗ без Температуры, Герпесы тоже обостряются частенько, в 2021г обнаружен ВЭБ на осмотре у ЛОР врача, в сентябре 2022г переболел Короной и через пару недель загремел в ЛОР больницу с Гнойным Гайморитом ( побитие+промывка+ударная доза Антибиотика). Посидел и замучила Перхоть, часто стали появляться Синяки на теле даже от небольшого ушиба или удара, раны и царапины стали долго заживать, упало зрение и синяки под глазами как у Зомби, бессонница.

В последний год совсем стало Хреново - Зубы стали сильно портится, проблемы с ЖКТ,часто болит правый бок,бывает гореч во рту, тошнота,зуд кожи появился,бывает Изжога после еды,побаливает Селезенка. Руки и ноги холодные и бывает так холодно что трясет всего от этого, частое сердцебиение а бывает накрывает как Приступ - начинается сильное сердцебиение, подымается давление, все тело горит, трясет всего и такое может длится 2-3 часа а потом стихает все. Выносливости совсем не стало, устаю быстро и очень сильно до дрожи в ногах даже от не большого труда, и за этого ушел с работы ибо стало тяжело выполнять работу. Устал я уже от всего этого, надоело все. Чувствую себя разваленной, если бы не моя Девушка то давно бы уже :dead:

Пока выкладываю то что есть, ФГДС, Фиброскан и ПЦР будут только в 20-тых числах декабря. Увы раньше записи нет, на Гормоны ЩЖ сдам на днях и сюда выложу.

Флюорография - Легкие и Сердце без поталогий
ОАМ - НОРМА

ИзображениеИзображениеИзображение
Vitek
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2032 раза

Сообщение Vitek »

Merkury-25, по выложенному - ничего патологического нет. Поджелудочную разве что проверить.
Может, последствия ковида?

По гепВ - ты наверняка в курсе, что и как нужно проверять?
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Alena1984
Новичок
Фиброз: F1
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Alena1984 »

Привет!
У меня такое состояние после ковида тоже, почти 2 года в таком состоянии, постоянно хочется спать, слабость, утомляемость...но есть одно НО, летом решила сдать нагрузку по гепу, оказалась высоченная 750 000 ме/мл, сдавала за полтора года до этого была 1200. Так что есть подозрения, что ковид, возможно, разбудил гепатит.
Проверь ещё ферритин на всякий случай, помимо гормонов, у меня 16, сейчас пью железо. Вроде немного полегче стало)))
Merkury-25
Новичок

Сообщение Merkury-25 »

Alena1984,
Весной ПЦР показал 400 Ме, через пару недель сдам свежий Анализ на ПЦР, посмотрим сколько будет.
Ферретин вроде сдают при Железодефиците в организме, у меня Гемоглобин 165 -170 всегда был. В этот раз чутка снизился и то это в пределах Нормы
ir105
Новичок
Благодарил (а): 139 раз

Сообщение ir105 »

Merkury-25, Ферритин может быть низким и про нормальном гемоглобине. Латентный железодефицит. Проверьте на всякий случай.
Merkury-25
Новичок

Сообщение Merkury-25 »

ir105,
Хорошо проверю, а так то пью курсами витамины несколько раз в год
Merkury-25
Новичок

Сообщение Merkury-25 »

Доброе всём, давно не писал у себя в Теме.
Ребят мне совсем Хреново, Выносливость совсем упала, пройду остановку и весь мокрый, отдышка, сил нет. Не о какой работе и речи не идёт когда такое состояние, дома что то лёгкое сделаю и падаю на диван. Усталость в теле как после тяжёлой работы. Я мучаюсь этим с 18 лет, много врачей прошёл за это время а толку не какого. Так и жил, но последний год совсем не вмоготу стало. Лежал в Неврологии не раз, таблетки,уколы,капельницы,Ноотропы,Нейролептики,Транквилизаторы,Витамины и другое, всё проходил не раз. Врачи смотрят Анализы и говорят,Все в Норме. Я психанул и Сам здал много Анализов.

Гормоны:
ТТ-г - Норма
Св. Т4 - Норма
Св. Т3 - Норма
ЛГ - Норма
СТГ - Норма
ФСГ - Норма
Пролактин - Норма
Кортизол - Норма
ОАМ - Норма
ОАК:
Эритроциты - 5.17 ( 4,5-5, 0)
Гемоглобин - 163 ( 130-160 )
Цв. Показатель - 0.94 ( 0,8-1, 0 )
Тромбоцицы - 278 ( 180-320 )
Лейкоциты - 8,3 ( 4-8х10 )
Лимфоциты - 29 ( 19-30 )
Моноциты - 6 ( 3-11 )
СОЭ - 3 ( 2-10 )
Биохимия:
Глюкоза - 5
АЛТ - 13.3
АСТ - 18.3
Билирубин общ. - 14.6
Креатинин - 99
Мочевина - 5.7
Холестерин - 5.44 ( побочка от приёма Рексетина)
Флюорография - Норма
ЭКГ - Норма
Сдал кровь на Анемию:
Трансферретин - 2.71 ( 2-3, 60 )
Ферретин - 21❗ ( 20-250 )

Гемороя с кровью нет, Язвы нет, Тяжёлых открытых травм нет. Питаюсь как нормально, даже прибавил в весе.

Норма Ферритина по моему весу дожна быть - 100, а он на нижней Границе Нормы.

Почему падает Железо ?
Хр. Гепатит В, может на это влиять ?
У кого не будь было такое ?
Вячеслав Р
Новичок
Фиброз: F4

Сообщение Вячеслав Р »

Merkury-25 писал(а): 02 дек 2022 16:48 частое сердцебиение а бывает накрывает как Приступ - начинается сильное сердцебиение, подымается давление, все тело горит
у меня тоже часто бывали приступы - тахикардии,
помогает стакан воды, глубокие вдохи, если это не помогает тогда - Анаприлин
анаприлин.png
хорошо помогают витамины В
Мильгамма
мильгама.png
Комбилипен
комбипилен.jpg
на сегодня бывают, но очень редко и в основном когда переедаю на ночь, так что после 7 часов уже ничего не ем
Merkury-25
Новичок

Сообщение Merkury-25 »

Сердцебиение бывает когда есть хоть какая Физ. Нагрузка ( хотьба, бег, подъём по лестнице). Силы тают уже через 5 минут движения, а так в покое Сердцебиение нормальное. Витамины группы В мне кололи не раз, вообще что полезно для Нервной системы в Стационаре делали. Несколько раз ставили уколы Милдроната.
Раньше я думал что Анемия это когда низкий Гемоглобин и только, да и Гемоглобин сколько сдавал Анализы, был всегда высокий. Врачи так и говорили, Анемии нет, кровь хорошая.
Был не давно у Терапевта, сдавал Анализы для Уролога и врач говорит всё хорошо. Пока ждал очередь на приём к Урологу, Сам пошёл в КДЛ и сдал кровь на Ферретин. С результатом пришёл к Терапевту, и снова она - Отклонений нет. Тогда я показал ей выдержку из коментария Гематолога, где врач пишет что уровень Ферретина нужно смотреть по Весу человека. После чего Терапевт с не охотой прописала пить Форум лек 3 месяца.
От безразличия врачей я в Шоке, самому приходится искать Истину 😤
Snezhka18
Новичок
Генотип: B
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Snezhka18 »

У меня такая ситуация была после ковида, тогда я еще и знать не знала о наличии гепатита Б. Ферритин у меня упал до самой нижней границы. Я не могла подняться не лестнице, я не могла ходить долго, панические атаки. Я пропила железо, восстановила уровень и железа, и ферритина. При этот гемоглобин у меня всегда был хороший. Только подняв ферритин до 70, я почувствовала себя человеком. Проблема в вашем таком состоянии, я думаю, кроется именно здесь. Я бы проверила еще витамин д, если он низкий, то тоже лучше бы поднять.
Merkury-25
Новичок

Сообщение Merkury-25 »

Витамин Д думаю в Норме, пью переодически Витамины. Да и Летом часто на солнышке бываю, Загар хороший😊
Merkury-25
Новичок

Сообщение Merkury-25 »

Кто пил Феррум Лек в таблетках, есть от них толк и побочки ?
Snezhka18
Новичок
Генотип: B
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Snezhka18 »

Merkury-25 писал(а): 14 окт 2024 10:47 Витамин Д думаю в Норме, пью переодически Витамины. Да и Летом часто на солнышке бываю, Загар хороший😊
я живу в южной Европе и у нас у всех почти дефицит витамина д. Он вырабатывается на определенных участках кожи в определенные часы. Поэтому я бы не была так уверена:)))
Merkury-25
Новичок

Сообщение Merkury-25 »

Snezhka18, Я весь в Загаре с ног до головы😎
Ответить