Фиброз 1-2. Какое самочувствие?
-
- Бывалый
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F2
- Генотип: не определял(а)
Добрый день. Я не болею не гепатитами, однако у меня нашли после ковида фиброз печени. В апреле , плохо чувствуя себя, сдала анализы алт/ аст было 157/136. До этого ставили хооецистит. Бок болел с ноября 2022 года. В мае схватило сильно в правом подреберье. Кое-как попала к гастроэнтерологу и инфекционисту. Поставили токсический гепатит. Инфекционист отправила на эластометрию. Что это, я не знала, по узи был жировой гепатоз и холецистит. На эластометрии показало 12,8 кпа!!! Там меня и просветили. Это было 1 июня. Толко в августе положили в больницу уже с норм.анализами, а мне стало ещё хуже. Совсем пропал сон , ещё в мае, усталость, слабость, нарушение пищеварения, болит подреберье, особенно ночью пульсирующие боли. В общем из лечения фактически один урсосан. Чуть не дошла до психушки. В декабре сделали эластометрию 9,39 кпа( 3 ст), это было 12.12.22. Выписалась, нашла фиброскан показало 7,6 кпа( 1-2)
А мне все хуже, я начиная с октября практически лежу( слабость, аолосы повыпадали, кожа сухая)психиатр прописал квеатипин, пью и боюсь по 0,25, но немного стала спать.
Скажите пожалуйста, это изначально была ошибка, или что, и почему мне так плохо, я не могу что-то делать. Лежу, пытаюсь смотреть телевизор, читать, но у меня депрессия. Анализы в норме , врачи говорят. У кого 2 степень фиброза, отзовитесь, как вы себя чувствуете.
А мне все хуже, я начиная с октября практически лежу( слабость, аолосы повыпадали, кожа сухая)психиатр прописал квеатипин, пью и боюсь по 0,25, но немного стала спать.
Скажите пожалуйста, это изначально была ошибка, или что, и почему мне так плохо, я не могу что-то делать. Лежу, пытаюсь смотреть телевизор, читать, но у меня депрессия. Анализы в норме , врачи говорят. У кого 2 степень фиброза, отзовитесь, как вы себя чувствуете.
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Ольга57
Высокие цифры фиброза при токсическом гепатите, могут довольно быстро снижаться после прекращения действия токсических веществ.
Фиброз обычно люди никак не ощущают.
А депрессию надо лечить. Все симптомы указывают на нее, по моему мнению
Вообще все эти цифры не имеют большого значения. Главное, чтобы печень нормально работала. А это можно увидеть по анализам.
Высокие цифры фиброза при токсическом гепатите, могут довольно быстро снижаться после прекращения действия токсических веществ.
Фиброз обычно люди никак не ощущают.
А депрессию надо лечить. Все симптомы указывают на нее, по моему мнению
Вообще все эти цифры не имеют большого значения. Главное, чтобы печень нормально работала. А это можно увидеть по анализам.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
-
- Бывалый
Добрый вечер! На все проверяли, осталось на аутоимунные. У меня на фоне оекарств было такое в 2011 году поставили лекарственный гепатит, я хроник, инвалидность по дорсопатии( был перелом позвоночника и грыжи) . А тут после короновиркча бок схватило и болит и болит, ночами спать не могу, пульсирует а области печени. Плюс сон пропал совсем , было по 3 суток не спала, жкт полетел, метеоризм. Анализы у меня снизились к норме через 1,5 мес. Через 2 совсем. И как лечить этот фиброз я не знаю, таблетки все отменили, а я себя чувствую плохо совсем. Вы свой фиброз ощущали?
- ирина1962
- Бывалый
Ольга57,
Нет не ощущала.
Печень сама прекрасно умеет восстанавливаться, если ей не мешать.
Лекарств от фиброза не существует.
Чем меньше химии, в том числе лекарства сейчас употреблять, тем быстрее будет идти восстановление.
Нет не ощущала.
Печень сама прекрасно умеет восстанавливаться, если ей не мешать.
Лекарств от фиброза не существует.
Чем меньше химии, в том числе лекарства сейчас употреблять, тем быстрее будет идти восстановление.
Моя тема
ПЦР
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Соединительная/замещающая гепатоциты ткань, не восстанавливается и не рассасывается. Тут как то каргурага писАл, что данного рода препараты находятся в активной фазе разработок.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- ирина1962
- Бывалый
Костян40,
Ты ошибаешься. Восстанавливается.
Ты же знаешь, что ,если удалить часть печени, она вырастает?
Ты ошибаешься. Восстанавливается.
Ты же знаешь, что ,если удалить часть печени, она вырастает?
Моя тема
ПЦР
- Костян40
- Бывалый
Иринка, ты смотри не скажи так больше ни кому
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Костян40
- Бывалый
Я те скажу по секрету, эт ни как хвост у ящерицы))
Просто оставшаяся часть печени вполне успешно справляется с своим функционалом, не более
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- ирина1962
- Бывалый
Костян40,
Тем более у ТС за такой короткий период, ткань печени не успела замениться на соединительную. Просто печень была воспалена , уплотнена и цифры по фиброскану были высокими.
Тем более у ТС за такой короткий период, ткань печени не успела замениться на соединительную. Просто печень была воспалена , уплотнена и цифры по фиброскану были высокими.
Моя тема
ПЦР
- Костян40
- Бывалый
Вот эт больше похоже на правду
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- ирина1962
- Бывалый
Костян40,
Ученые подсчитали, что скорость регенерации печеночной ткани может достигать 50 граммов в день. Интересный факт: чем больше ткани удалено, тем быстрее растет орган. Этот парадокс легко объяснить: Если больному отсекают менее 40% печени, то остальные 60% клеточной массы функционально компенсируют этот недостаток. Получается, что организм «не торопится» и в спокойном режиме наращивает утраченные ткани. При удалении 70-75% паренхимы (ткани печени) включаются механизмы срочного восстановления, которые обеспечивают интенсивное наращивание клеточной массы органа. Но всему есть предел: удаление 80% печеночной ткани угнетающе воздействует на сохранившиеся клетки, а резекция 95% органа парализует процесс восстановления. Скорость регенерации также зависит от возраста пациента. Быстрее всего печень «не торопится» у младенцев: полное восстановление органа возможно буквально за 3 месяца. С возрастом деление клеток замедляется, поэтому у взрослых процесс регенерации занимает до полугода.
Информация взята с ресурса: https://vseopecheni.ru/liver/rezekcziya-pecheni/
Ученые подсчитали, что скорость регенерации печеночной ткани может достигать 50 граммов в день. Интересный факт: чем больше ткани удалено, тем быстрее растет орган. Этот парадокс легко объяснить: Если больному отсекают менее 40% печени, то остальные 60% клеточной массы функционально компенсируют этот недостаток. Получается, что организм «не торопится» и в спокойном режиме наращивает утраченные ткани. При удалении 70-75% паренхимы (ткани печени) включаются механизмы срочного восстановления, которые обеспечивают интенсивное наращивание клеточной массы органа. Но всему есть предел: удаление 80% печеночной ткани угнетающе воздействует на сохранившиеся клетки, а резекция 95% органа парализует процесс восстановления. Скорость регенерации также зависит от возраста пациента. Быстрее всего печень «не торопится» у младенцев: полное восстановление органа возможно буквально за 3 месяца. С возрастом деление клеток замедляется, поэтому у взрослых процесс регенерации занимает до полугода.
Информация взята с ресурса: https://vseopecheni.ru/liver/rezekcziya-pecheni/
Моя тема
ПЦР
-
- Бывалый
То есть , надо набраться терпения и ждать восстановления, урсосан и диета, больше ничего? А гепатопротекторы можно пить и какие? Я от депрессии не знаю, можно ли пить или нельзя. И эта слабость, прямо не могу ни сидеть ни стоять. Это не указывает на печеночную недостаточность? Или на цирроз, чего я боюсь. Мне одна врач так сказала на консультации онлайн. Анализы я сдавала 9.12,22, у меня тромбоциты немного спали со 261 до 191, и альбумин низкий 41,1. Это критично?
Токсический( лекарственный?) гепатит в апреле 2022 года.. Ф1-2(7,6 кПа) 28.12.2022 . Ф2 ( 8.7.кПа) 26.01.2023.г.
- ирина1962
- Бывалый
Ольга57,
Альбумин в норме. Тромбоциты тоже.
Набраться терпения и потихоньку работать над собой. Все у тебя нормально, а будет ещё лучше!
Не надо никаких гепатопротекторов.
Их эффективность не доказана.
Альбумин в норме. Тромбоциты тоже.
Набраться терпения и потихоньку работать над собой. Все у тебя нормально, а будет ещё лучше!
Не надо никаких гепатопротекторов.
Их эффективность не доказана.
Моя тема
ПЦР
-
- Бывалый
Спасибо на добром слове, я просто ушла в себя, перестала с сентября общаться со всеми, вот нашла сайт Моя печень в телеграмме, это про гепатиты и не только, и ваш. Просто мне нужна какая-то информация, а то прямо как снег на голову.!!! А у меня ещё бывает часто ладони краснеют и горячие, это же тоже указывает на печень? И подскажите, как работать над собой. Я только из одной болячки восстановилась, теперь вот эта, я просто тупо боюсь...
Токсический( лекарственный?) гепатит в апреле 2022 года.. Ф1-2(7,6 кПа) 28.12.2022 . Ф2 ( 8.7.кПа) 26.01.2023.г.
- ирина1962
- Бывалый
Ольга57,
Простити, а сколько тебе лет?
Простити, а сколько тебе лет?
Моя тема
ПЦР