Достоверность анализов на гепатиты
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Здравствуйте! 3й месяц не нахожу покоя. Имел место быть оральный контакт (минет), без защиты и без окончания в полость рта, взаимодействие было только со смазкой. Через 1,5 месяца сдавала анализы Вич антитела/антиген, HSBAg, anti-HCV суммарные, сифилис PRP+антитела суммарные - все отрицательно. Потом полезла в интернет читать сроки определения, и везде пишут о 3 месяцах минимум, а то и полгода. Через неделю 3 месяца, как представлю снова сдавать и открывать анализы - кровь в жилах стынет. Какова вероятность заражения в данном случае и вероятность ложноотрицательного результата? По сифилис особо сомнений нет, его проверяли двумя разными системами. С вич на форуме тоже разобралась, что на сроке начиная 3-6 недель современные ИФА 4го поколения дают достоверный результат. По поводу гепатитов сомнения. Читала описания тестов на сайте разных лабораторий, по поводу HSBAg пишут, что самый ранний маркер определяется с 4-6 недели. По anti-HCV тоже читала, что там два типа антител, одни определяются на 4-6 неделе, потом начинаются другие. Очень переживаю, на днях разболелся правый бок, бесконечно себя осматриваю на желтизну глаз или кожи. Какова вероятность заражения? Имел место быть только оральный контакт, не травматичный, не длительный, без спермы. Прошу не шутить, знаю, что сама дура, что нужно было думать раньше, урок на всю жизнь. Просила неоднократно партнера сдать анализы, обещает, но не сдает, говорит, что здоров. Возможно не сдает, потому что на самом деле болен и боится признаться, либо и правда здоров и не ему это все не нужно.
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
yellowpumpkin,
Лучше пройти полную регистрацию.
Вы уверены, что не получили прививку от гепВ в детстве?
По гепВ надо сдать три анализа. В Инвитро 73,75,78.
По гепС можно сдать ПЦР качество. В Инвитро 321СВ.
Но таким способом Вы заразится гепатитами не могли.
Лучше пройти полную регистрацию.
Вы уверены, что не получили прививку от гепВ в детстве?
По гепВ надо сдать три анализа. В Инвитро 73,75,78.
По гепС можно сдать ПЦР качество. В Инвитро 321СВ.
Но таким способом Вы заразится гепатитами не могли.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
На счет прививки не уверена, записи о ней в моей детской книжке нет. Даже если и была бы, уже нужно ревакцинироваться.
По гепатиту Б - так и собираюсь, опять сдать на антиген. По гепатиту С - планировала на антитела, вы считаете что лучше сдавать ПЦР? на сроке 3 месяца он будет информативнее антител?
Вроде логически и понимаю, что таким образом гепатитом заразиться маловероятно, но на всех сайтах в гугле, на форумах пишут что вероятность есть, вот и переживаю
По гепатиту Б - так и собираюсь, опять сдать на антиген. По гепатиту С - планировала на антитела, вы считаете что лучше сдавать ПЦР? на сроке 3 месяца он будет информативнее антител?
Вроде логически и понимаю, что таким образом гепатитом заразиться маловероятно, но на всех сайтах в гугле, на форумах пишут что вероятность есть, вот и переживаю
-
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
- ирина1962
- Бывалый
yellowpumpkin,
Пиши
Пиши
Моя тема
ПЦР
- ирина1962
- Бывалый
.
Надо сдать три анализа.
Моя тема
ПЦР
-
- Новичок
а нет, я еще не могу в личные писать, только зарегистрировалась
вы правда считаете, что риска заражения нет? вы уже давно на форуме, сталкивались ли с подобными сообщениями?
вы правда считаете, что риска заражения нет? вы уже давно на форуме, сталкивались ли с подобными сообщениями?
-
- Новичок
ирина1962, нет, я еще не могу в личные писать, только зарегистрировалась
- ирина1962
- Бывалый
yellowpumpkin,
Сдай анализы на гепВ и ,если нужно, сделай прививки
Сдай анализы на гепВ и ,если нужно, сделай прививки
Моя тема
ПЦР