У мужа ВИЧ+ Гепатит С. Принимает терапию. Состояние в порядке. Решили сделать фиброскан и узнали, что фиброз 4 степени. Я так понимаю, что это начальный цирроз? Врач из центра говорит, что ничего критичного нет и терапию от гепатита ему пока ни к чему. Так ли это? Мы все таки думаем, что её нужно начинать пить. Подскажите советом, что и как сейчас лучше делать? С чего начать? Критичны ли показатели?
ирина1962 писал(а): ↑13 июл 2022 14:55
Привет землякам
Конечно надо лечить гепС!
Странная врач. Она предлагает ждать когда цирроз будет?
Видимо бесплатно не хотят лечить.
Приветик)) Ну видимо да. Тоже мне это не понятно.
А по анализам как? Совсем все критично? Это уже цирроз?
LenochekA86 писал(а): ↑13 июл 2022 15:09
Совсем все критично? Это уже цирроз?
По анализам как раз начальный цирроз, по УЗИ и фиброскану продвинутый цирроз, но не класс В,
Не лечат так как ПЦР на гепатит С отрицателен,
На другие гепатиты не сдавали HbsAg, antiHbs?
Я, завтра прикреплю ещё результаты. У него всегда было написано, что гепатит с у него. Врач говорит, что цирозза нет, на мой вопрос, что фиброз 4 стадия это же цирроз она ответила, что нет. Что 19кПа это ещё нормально, вот если 50 то много и тогда цирроз, и ещё контролировать кровь, а сейчас она с её слов в порядке.
В итоге я совсем запуталась. С чего нам сейчас начать?
LenochekA86,
Сдайте ПЦР качество в Инвитро. Код анализа 321св.
Если антитела на гепС положительные, это ещё не означает, что есть гепС.
Надо обнаружить сам вирус.
И анализы на гепатит В, если раньше не сдавали.
Алкоголь надо исключить полностью. Как у него с этим?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
ирина1962 писал(а): ↑13 июл 2022 19:21
Сдайте ПЦР качество в Инвитро. Код анализа 321св.
Если антитела на гепС положительные, это ещё не означает, что есть гепС.
Надо обнаружить сам вирус.
И анализы на гепатит В, если раньше не сдавали.
Алкоголь надо исключить полностью. Как у него с этим?
Да, сдадим. Спасибо. А как понять если антитела обнаружены, это ещё не означает, что гепатит есть и надо найти сам вирус? Мы в этом не понимаем. Ему всегда ставили хронический гепатит в и с.
А по поводу алкоголя то пиво по выходным.
Гепатит С 3 с 97 года + заражение В в 99. B вышел. ПВТ Соф + Вел Velpaget Пакистан 5 неделя минус чуйка 60 Гемотест. Терапия с конца января 2020г.viewtopic.php?f=26&t=25627&start=90
LenochekA86, Циирроз есть, а узи селезёнки где?????? Пролечитесь будет откат...
Гепатит С 3 с 97 года + заражение В в 99. B вышел. ПВТ Соф + Вел Velpaget Пакистан 5 неделя минус чуйка 60 Гемотест. Терапия с конца января 2020г.viewtopic.php?f=26&t=25627&start=90
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
L Lawliet, Игорь, привет, точно гепса то нет))))))
LenochekA86,
Антитела это белки крови, которые вырабатываются в организме при встрече с вирусом (или от прививки ).
Поэтому наличие антител ещё не говорит о том, что человек болен. Это значит, что встреча с вирусом была. В 15-20 % происходит самоизлечение. А антитела остаются.
По гепВ сдайте анализы 73,75,78 в Инвитро.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Davegan, Привет.
Если с органом на УЗИ бр. полости лады, врач-диагност вправе не указывать это.
По результатам УЗИ я бы провёл всё же МСКТ брюшной полости с болюсным котрастированием прежде всего.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Ген 2,софдак 12 недель(Zydus),старт 13.02.20 финиш 06.05.20 F2-F3(2020).Через 1.5 года после ПВТ-F2. 7.7кпа.Еще через год (2023) врвп 1-й стадии,цирроз17кпа.Еще через год(2024),соноэластография 12.1 КПА,врвп 1-2 стадия,F4.УВО 3г.10мес.