Бонжюр дамы и господа

Мне 40, заболел лет в 14 когда подсел на маковую соломку. Раньше лечения не было и я особо не заморачивался. Каждый сезон сидел на маке и так прошло лет 20. Потом узнал про современные способы лечения. И с наркотиками стал дружить все реже и реже....сейчас 1-2 раза в год все таки умудряюсь упороться маком ну и курнуть травы могу если кто угостит

Так вот когда я впервые решил вылечиться, сдал необходимые анализы...вирусная нагрузка была высокая, генотип 3а, фиброз F1 ...мне назначили СофДак. Купил курс египетского производства. Начал пить курс.... всю хр&нь бросил, даже курить сигареты...анализы были хорошие уже через 4недели ...минус. Закончил терапию, сдал пцр...чисто, сдал еще раз через 2 недели, чисто. И все думаю ура я победил болезнь! Дальше не стал проверяться....короче лет на 5 забил на это все дело и изредка баловался опиоидами без системно . И недавно что то пошел в больницу по другому поводу и пришлось сдать биохимию. Врач говорит ферменты высокие, короче пересдал пцр а там плюс опять. Заново все сдал ....вирусная нагрузка 3 800 000 МЕ/мл, генотип 3, фиброз F3-4. Так и не понял или у меня не было ответа на терапию или я заново поймал...хотя ни с кем совместно не варил мак, только в чистой посуде, всегда один и очень редко (только летом пару раз)....ладно не суть в этом. Выписал врач мне схему новую СофВел+рибавирин 12недель или СофВел 24недели...сказал если от рибавирина будут побочки, уберешь его из схемы и тогда 24 недели только софвел продолжаешь. Если рибавирин перенесешь нормально тогда 12 недель. Рибавирин почему то назначила 1г в сутки на 2 приема а в инструкции сказано что если весишь более 75кг то 1200мг( мой вес 90 без жира) Я решил чтобы кота не дергать за яйца буду пить софвел+рибавирин 24 недели чтобы надежно(может я не прав и надо делать как доктор сказал) Таблетки купил но еще не начинал, так как был у зубного, выдрали зуб и пока не заживет не рискую начинать, через недельку другую начну...из вредных привычек на данный момент только сигареты. У меня вопрос к бывалым, если не дай бог на этот раз что то пойдет не так, на третий раз предусмотрены какие то схемы кроме софвела?