Qypter писал(а): ↑08 июн 2023 12:44
отправила меня пересдать HBeAg и HBcAg, так как ей не понравились результаты лаборатории
Возможно, она подозревает у вас реактивацию гепВ с серореверсией по е-антигену. Проверить это не будет лишним, HBcAg нужно тогда сдать именно IgM, а не total.
Qypter, я бы вам всё же посоветовала через пару недель начать терапию. Даже если нагрузка за эту пару недель и снизится еще на логарифм, нет гарантий, что она потом опять не поднимется, особенно перед самыми родами или в родах. После родов желательно еще месяца на три продолжить терапию, а потом отменить при тщательном контроле АЛТ и нагрузки сначала раз в неделю, потом раз в месяц, далее раз в год. Если вы боитесь кормить грудью, принимая тенофовир, то можно отменить и после родов, но при контроле АЛТ, далее АЛТ и нагрузки. Советовать, кормить или нет под тенофовиром, не берусь, но знаю, что ВИЧ-инфицированные принимают этот препарат постоянно и при беременности, и при кормлении без последствий для своих детей. Обязательно наведите справки, есть ли в роддоме, куда вас направили, иммуноглобулин от гепВ, ставят ли его новорожденным от матерей с положительным HBsAg. В вашем случае это совершенно необходимо, это указано не только в рекомендациях EASL, но и в клинических рекомендациях Минздрава РФ. По поводу вашего врача - смотрите сами. Компетентность ее вызывает вопросы, но лучше такой врач, чем никакого. Просто подходите критически к некоторым ее советам и изучайте все сами, для этого достаточно иметь перед глазами все те же рекомендации.