Помогите победить паранойю

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
NSTR

Сообщение NSTR »

Здравствуйте все посетители этого прекрасного форума! Первым делом хочу поблагодарить всех создателей этого ресурса! Спасибо и низкий поклон! Храни Вас Бог! Вечного УВО всем! Все время я была просто читателем и именно истории форумчан дали толчок к моему лечению. Сейчас я имею УВО26.
Теперь немного моей истории. Может кому-то она поможет и возможно после этого поста меня немного отпустит моя паранойя.
Моя история. В далеком 2003 году, при обследовании в поликлинике совсем по другому вопросу, у меня нашли антитела к гепатиту С. На тот момент мне было 17лет. за что? почему я? и сколько мне осталось? С этого момента начался мой персональный ад. Родителям сказали, что мне осталось жить год. Родители были в ужасе, везде висели плакаты, что гепатит С это болезнь наркоманов. Наркотики я в глаза не видела никогда. Занималась спортом (легкая атлетика), училась в университете. Инфекционист сразу намекнула, что типа выход есть, но он очень дорогой. Родители были готовы на все, так она нас накрутила.
Я каждый день не то чтобы жила, я медленно себя хоронила. Информации было ноль и черпала я ее только от врачей.
Нам был выдан номер телефона продавца, у которого нужно было купить интерферон и рибавирин. Мой генотип 1b определяли неделю в лаборатории, такие были времена, да и жила я в глубинке нашей родины, может если бы это была Москва дело бы шло быстрее. Трансы всегда были в норме плюс минус 10 единиц (это сейчас я понимаю, что уже тогда была глубокая хронь, постоянная усталость еще со времен школы, может вообще в младенчестве меня заразили).
Назначили мне лечение: через день уколы и по 5 таблеток рибавирина ежедневно пол года (и это с генотипом 1b да-да спасибо как говориться). Родители собрали все деньги, что были в семье и были нацелены меня вылечить любой ценой. На встрече с продавцом заветных лекарств мы спросили, а точно поможет? На что был дан ответ: это хроническое заболевание. Я уже тогда подумала, а зачем все это, если гарантии нет, да и стоимость как крыло от самолета.
Первый укол реальдирона мне показал всю прелесть того, что меня ожидает, я чуть не сдохла это мягко сказано. Следующие шли легче. Через 3 месяца я сдала ПЦР и получила "не обнаружено" счастью не было предела. Еще через 3 сдала и получила "обнаружено". Стали искать других врачей, нашли. Назначили терапию всю ту же самую, но уже на год. Выдержала год, но ПЦР больше ни разу не был отрицательный, всегда "+". Вот так и жила. Родителям тогда сказала, что лечение помогло и гепатит мы победили. Видя их переживания, к сожалению не могла сказать иначе. Может кто-то меня и осудит, да и сама грызла себя, что пришлось соврать, но жить под дамокловым мечом больше не могла. Со временем это все забылось и родители к этой теме не возвращались.
В тот момент (2004год) получилось так, что из поликлиники сообщили в деканат университета (как такое было возможно?????!!!!). И один раз я услышала как меня обсуждают тетки в деканате. Что я заразная и отброс общества. Это был ужас и шок. Когда шла из университета домой хотела сброситься с моста, это как минимум. И четко приняла для себя решение закрыться и больше никогда и ни с кем это не обсуждать.
Стала бояться врачей и ходить в поликлинику (может еще куда передадут), ужасно боялась косых взглядов и разговоров за спиной, и тем более то, что пришлось бы всем доказывать, что я хорошая и нормальная, не наркоманка, а в то что наградили меня в поликлинике или больнице в конце 80-х, начале 90-х или в начале 2000-х, это же как же, такого не может быть, это никогда не признают люди в белых халатах. Все мы наркоманы гепатитные, просто качественно это скрываем. Хотя я то понимала, что ноги оттуда растут. Со временем внушила себе, что в целом живу, а дальше будь что будет. Один раз на узи узистка пробурчала, типа а какой смысл сейчас печень смотреть (2004год), через 20 лет смотреть надо (вот тут у меня засело в голове, что 20 лет у меня есть, а это казалось тогда очень много). В свете 1,5 года с небольшим промежутком интерфероновой терапии заработала себе проблемы гормонального характера (щитовидная железа). Может это и не от терапии конечно, но как говориться тут кольнет, там заболит, я все списывала на эту неудачную терапию и сам гепатит С. Через 10 лет после диагноза в 2013 году сделала последнее узи. Оно было нормальное. А мужик узист сказал, что главное протянуть еще пару лет, а там и лекарства появятся. Это я хорошо запомнила. Через какое-то время по телевизору увидела передачу про Викейру ПАК. Но в свете ее стоимости поняла, что это для избранных, у меня таких денег не было. По врачам ходила только платно и не разглашала свой диагноз, потому что понимала, что от насморка до геморроя они все интуитивно будут списывать на гепатит, а что удобно между прочим, и заморачиваться не надо. Вот так и жила до 2022 года, пока не наткнулась на этот форум. Решение было принято моментально. Таблетки сов-дак были у меня через 2 часа после заказа (Москва). Заказывала на одном из многочисленных сайтов в интернете. Изучила все нюансы приема читая этот форум каждый день. Сдала все анализы. Вот так и лечилась сама, без врачей. После первой банки получила минус, после второй минус и после третьей минус. Самое страшное было потом, когда уже без таблеток. Я каждые две недели сдавала качество в инвитро до УВО26. Каждый раз получала "не обнаружено" (психопатка и голову надо лечить). Никак не могла поверить этому счастью жизни без гепатита, как мыслить без оглядки назад, это реально вообще быть не отбросом общества, каким нас делало наше же общество и наши прекрасные друзья в белых халатах??? Это как всю жизнь жил без руки, а потом утром проснулся с рукой, но никак не можешь понять, как ей пользоваться:). Но после того, как вылечилась, у меня началась реальная паранойя, что могут снова заразить, уж очень долго я шла к этому исцелению (больше даже моральному)... Скажите, уважаемые форумчане и посетители форума, когда придет полное понимание, что этот ужас длинною в 20 лет закончился и началась нормальная жизнь? Может попить какие-то антидепрессанты?
МаргаритаМ
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: 3
Благодарил (а): 2350 раз

Сообщение МаргаритаМ »

NSTR писал(а): 16 июн 2023 15:38 когда придет полное понимание, что этот ужас длинною в 20 лет закончился и началась нормальная жизнь?
:hi: Время лечит, в данном случае. Все пройдет со временем :yes: Поздравляю с УВО 26! И вечного минуса Вам! class::
открыть спойлер ПВТ
ГепС Тип 3 , F-2 (7,2 кПа), АЛТ-409, АСТ-191
Старт 28.01.2022г. Велакаст (Соф+Вел) 12 недель.
5 нед. "+", АЛТ-25, АСТ-24;
12 нед. "+" , терапия закончена
2 нед. после ПВТ. Колич: менее 100 ме/мл, АЛТ-17. 05.05.2022г. F -3 (10.75 кПа)
12.07.2022 УВО 12 "минус" , :cheerle:
21.10.2022 УВО-24 "минус"
04.03.2023г F 0-1 (3.8 кПа)

Моя история
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

NSTR, вы должны быть готовы к тому, что антитела никуда не делись
Кто то писал, что из за них перед операцией, писали гепС. Это всё инструкции. Надо послать все это на ххх и жить спокойно и счастливо. Ну если не по силам, вы имеете опыт обращаться платно к докторам, найдите психиатра и сходите на прием. Особо в красках изливать не надо, но суть проблемы пояснить. Надо сначала самой попробовать справиться, сживётесь с мыслью, что все геп С побежден и все должно нормализоваться, добавте к этому чуток желания и всё.
NSTR

Сообщение NSTR »

Про антитела конечно мне известно. За 20 лет дружбы с Гепатитом. Просто очень много лет с ним жила, а особенно много лет после первой неудачной терапии. Я думаю поэтому такое состояние, что даже поверить в это чудо очень трудно 😁 спасибо Вселенной , Богу, удаче в конце концов , что сохранили меня за столько лет😁 и этому форуму спасибо ! это как ползешь в гору , мечтаешь , думаешь о этом дне победы в течении 20 лет своей жизни, а когда ты уже на горе , не понимаешь немного как там живиться 😂
Ответить