хз
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 3
хз
Кажется, это уже мой третий заход сюда), значит, пора лечиться. От предыдущих регистраций явки/пароли благополучно забыты). Лет 10 назад я ревела белугой в питерской гостинице и лихорадочно забивала в гугле "сколько можно прожить с гепатитом с". Утром следующего дня должна была быть у меня операция и только поэтому, собирая для нее анализы, я узнала, что у меня гепатит. Вот тогда-то я здесь и зарегистрировалась. Кроме гепатита С у меня на тот момент дочь-подросток и ипотека), поэтому лечиться особо было не на что, а бесплатно государство предложило лечиться устаревшими препаратами, от которых, как мне объяснили местные бывалые, у меня отвалятся волосы, выпадут зубы да и то, это только в том случае, если я не помру в первый день начала лечения. Как ни странно, у меня были нормальные анализы крови, фиброскан показал F0, меня абсолютно ничего не беспокоило и я решила с лечением подождать. Живя все эти 10 лет, что бы я ни делала и где бы я ни была, у меня всегда фоном шло "я больна, у меня гепатит". Дочь сдавала периодически анализы и я каждый раз с облегчением выдыхала, читая на бумажонке "отрицательно". До ковидной эры я периодически делала фиброскан с неизменным F0, сдавала кровь, а лет пять назад я даже захотела опять вернуться к вопросу лечения. Но государственная политика в отношении бесплатного лечения гепатита С была все на том же уровне и сдав в очередной раз все анализы, я опять решила подождать лучших времен. Через 10 лет я резюмирую: хочу вылечиться. Я устала жить с мыслью, что у меня гепатит С. Я чувствую себя неполноценным человеком. Я не знаю, где заразилась, грешу на стоматологию. Не наркоманила, не пью, не курю, образ жизни: дом-работа, работа-дом. В порочащих связях замечена не была. А вот зря, хоть не так обидно было бы
Последний раз редактировалось Вкуска 18 июн 2023 14:43, всего редактировалось 3 раза.
- МаргаритаМ
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
хз
Вкуска, УЗИ и анализы в норме, за исключением повышенных трансаминаз (АЛТ и АСТ), что является типичным для хронического гепС.
12 недель приема таблеток, и с весьма высокой вероятностью вы избавитесь от этой инфекции.
12 недель приема таблеток, и с весьма высокой вероятностью вы избавитесь от этой инфекции.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
-
- Новичок
хз
Vitek, надеюсь...но у меня за все 10 лет, которые я живу с гепатитом, впервые такие анализы. Раньше и АСТ и АЛТ всегда были в пределах нормы. И сахар чуть повышен(. Эх(
-
- Новичок
хз
Была я сегодня на приеме у инфекциониста по месту жительства. Вот не зря новеньких здесь кличут наивными). Вот и я, навивная, думала, что возьму направление в клинику к инфекционисту на бесплатное лечение. Щассс). Инфекционист - молодой парнишка - не смог назвать препараты, которыми лечат сегодня гепатит С, но сказал, что нужно попить гепатопротекторы месяц, а потом уже на лечение замахиваться. И записал меня на сдачу крови - ОАК и биохимию, аж на 28 июня). В принципе, я не тороплюсь, недельку подожду), вот только надо ли мне пить эти гепатопротекторы? Почему сразу нельзя начать лечение?
-
- Новичок
хз
Сгорела прям аккурат в ночь перед моим походом к врачу. Мой врач ушел на больничный. УЗИ можно сделать в любой другой поликлинике, но по направлению врача, который ушел на больничный. Не успела я взять направление на бесплатное лечение гепатита. Вроде, у меня пока не критично обстоят дела, но все же хочу начать лечение. Эх((