Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Добрый день, вечер, ночь, у кого что, форумчане. История моя такая.в 2013 приобрёл геп С генотип 3а,анализов старых на руках не имею на данный момент..начал с интерфероновой терапии в 15 году и через два месяца перешёл на дженерики, 12 недель Велпанат +половина срока рибы.по окончании терапии минус. Через 3 месяца уво не делал, забегался, затерялся. С апреля начал падать вес и болеть правый бок, подумал возврат бяки. Сдал на антитела-жирный плюс. Созвонился с Евгением он мне сказал какие ещё досдать. Однако сдав анализы бяки не обнаружили. Прикрепляю. Что может быть по итогу и что ещё досдать-фиброскан, онкомаркеры или может что ещё. Может специалист какой нужен и к нему надо по срочному бежать?
Митяй 3а писал(а): ↑18 июн 2023 23:16
Прикрепляю. Что может быть по итогу и что ещё досдать-фиброскан, онкомаркеры или может что ещё. Может специалист какой нужен и к нему надо по срочному бежать?
Специалист для чего?
Данные анализы в норме.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Анализы то да. - 8 килограмм за з месяца,щёки втянулись, тянущие боли переодически в правом подреберьи, утром просыпаешься во рту сухость и кислота какая то. Вот пытаюсь понять какие анализы или исследования сделать чтобы понять причину происходящего.
У меня погодка умер 2 года назад от рака печени. Я подозреваю что гепс мы с ним подцепил и с одного места. Только я вот пролечился, а он алкоголил, наркоманил и запустил до цироза. Вид у него исхудавшего незадолго до кончины был такой же как и у меня сейчас(тьфу, тьфу). Вот думаю онкомаркеры какие по печени и поджелудочной, эластометрию. В правильном направлении думаю?
МаргаритаМ писал(а): ↑19 июн 2023 02:12
УЗИ брюшной полости сделай, по анализам Мб кто подскажет
Хорошо. Думал ультрачуствительный тест сделать или имунноблот но деньги выкидывать не хочется. В инвитро разжёвывают вроде как при моей ситуации нужно имунноблот делать но это 6 тыров однако. Тест который был 200 копий а тот что подороже и чувствительностью <15 Ме вроде как 4 тыра. сижу голову ломаю каким лучше методом подтвердить отсутствие бяки. Ну а потом уже вероятность УЗИ брюшной полости как таковая.
Митяй 3а, так же есть
СА 242 — используется для ранней диагностики рака толстого кишечника и прямой кишки (колоректальной аденокарциномы).
Далее Раковый антиген СА 72-4 — также предназначен для диагностики колоректального
рака.
Пс.и что все будете сдавать))
Костян40 писал(а): ↑19 июн 2023 02:26
так же есть
СА 242 — используется для ранней диагностики рака толстого кишечника и прямой кишки (колоректальной аденокарциномы).
Далее Раковый антиген СА 72-4 — также предназначен для диагностики колоректального
рака.
Пс.и что все будете сдавать))
Почему тут и труся, почему вопросы и задаю. Но по моему случаю надо сначала с гепсом разобраться, есть или нет. Потом наверное УЗИ может всей брюшной полости, может по отдельности, ну а потом вероятно онкомаркеры. Анализы нынче не дешевы и мы королев не .. Ой.., а хотелось бы прийти к диагностическому результату с на меньшими финансовыми потерями.)))