Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
В 2011 году обнаружили гепатит С, пролечила. Вот уже на протяжении 12 лет ПЦР с чувствительностью 60 отрицательный.
Вопросы:
1. Считается ли, что я полностью излечилась?
2. Могу ли я при таких анализах заразить членов семьи?
3. Говорит ли чувствительность теста 60, что я вылечилась или надо сдать 15 и получить отрицательный результат?
Мужу сегодня пришли положительные анализы на антитела, но меня при лечении уверяли, что заражение возможно только кровь в кровь при отрицательном ПЦР
KalinaKrasnaya писал(а): ↑28 июн 2023 01:15
Мужу сегодня пришли положительные анализы на антитела,
Ему необходимо сдать РНК ВГС методом ПЦР.
KalinaKrasnaya писал(а): ↑28 июн 2023 01:15
меня при лечении уверяли, что заражение возможно только кровь в кровь при отрицательном ПЦР
Заражение кровь в кровь возможно лишь при положительном ананализе РНК ВГС методом ПЦР. При отрицательном - невозможно.
Наличие антител не факт заражения, а факт того, что организм сталкивался с вирусом гепатита С.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
KalinaKrasnaya писал(а): ↑28 июн 2023 08:02
Сейчас поедем сдавать. Раньше не проверялся. Но когда дома я как, я естественно грешу на себя. Теперь ещё и за детей боюсь