Сдал анализы после фазы острого гепатита В

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Лесовичок

Сообщение Лесовичок »

Привет форумчане! Чуть больше 3х месяцев назад( середина августа 2023) пожелтел как полагается при симптомах гепатита - склеры, кожа, моча «пиво» Алт 2500 было, а Аст 1500. К середине сентября снизилось до 900 и 400 соответственно. В середине октября пришло в норму. Билирубин был повышен до 42, на убывание. Диагноз был острая фаза гепатита В. ПЦР подтвердил наличие. Настало время «Ч» по истечению 6 месяцев после заражения. Были капельницы с раствором рингера и диета (правда соблюдал ее 1 месяц, вместо 3х) Алкоголь пью редко, не любитель. Прикинул что в начале июня была ситуация в которой мог подхватить. В общем, помогите с расшифровкой анализов. Здоров ли я теперь или сомнительно? Может что еще надо сдать и что можно сказать по имеющимся? Спасибо заранее

HbsAg (колич.) - <0,05 ; реф.значения - <0,05
Anti Hbs (колич) - не обнаружено (4) ; реф.значения > 10
HbeAg - отрицательный ( и был таковым уже в начале сентября)
AntiHBe - положительный ( так же уже в начале сентября и сейчас)
НВV (колич.) - не обнаружено.

На 28.08 ( больше не сдавал) :
Anti-HBcore-total - положительно (8,74)
Anti-HBcore IgM - положительно (> 100)
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 1523 раза

Сообщение Gudvin »

Пока картина перенесенного гепатита В без формирования Anti Hbs. Я бы советовал через полгода сдать:
- биохимию
- HbsAg
- НВV
- Anti Hbs
- Anti HDV
На остальные маркеры больше сдавать не нужно.
Лесовичок

Сообщение Лесовичок »

Благодарю за ответ , Gudvin. Честно говоря, не разобрался с функциями форума. Как отвечать лично? Ну вот пишу так. Забыл указать что при сдаче ПЦР на ГВ ( через неделю после начала желтухи) , сдал еще на С и D - оба отрицательны были
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 1523 раза

Сообщение Gudvin »

Зарегистрируйтесь
Анаболик
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: D
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение Анаболик »

Лесовичок, незачем вам тут регистрироваться, тут народ с гепатитами а у вас нету уже ничего). Анти -HBs позже должны появиться, через полгода сдайте,если интересно. Даже если и не появятся, ничего страшного, так тоже бывает. Сейчас желательно с годик печенку поберечь, поменьше алко, жирного,жареного, прочего вредного, дать ей восстановиться. А ещё лучше напостоянку ЗОЖ)
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Лесовичек

Сообщение Лесовичек »

Вот только закончил общаться со своим врачом. Нет возможности очного приема, консультировал по ватсап. Скинул ему анализы эти. Спрашиваю в каком я статусе - хроник или выздоровил. Он говорит и не то и не другое. Нет полной сероконверсии. Через пол года повторить анализы и за это время, как правильно вы заметили, должны выработаться антитела. А пока пить Тенофовир. Через пол года сдать анализы и , как уже также верно заметил Гудвин, и если будут антитела к Hbsag и при этом ПЦР и сам антиген отрицательны, то только тогда можно засчитывать полную победу. А пока все хорошо, но неопределенно. Такие вот дела. Еще раз спасибо вам, ребята, что отвечаете. Инфа - наше всё. И для нервов полезна, чтобы не накручивать и не метаться. И спится лучше потом)
Лесовичок

Сообщение Лесовичок »

Анаболик, мое почтение. Сам склонялся к такому варианту, да и врач примерно в тот вектор и направляет. Но настаивает на Тенофовире. И плотских утех с дамой сердца моего, без презерватива , не рекомендует. Настоятельные рекомендации так же были сделать ей прививку. Ну и 100% выздоровления не дает еще по тому, что тест система не в состоянии определить 1 единицу вируса. То есть может быть, что есть какое то его наличие в микроминимальной концентрации, которую не улавливает система. Такие дела. Ну им врачам виднее. Анаболик и Гудвин, вам жму руку.
Анаболик
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: D
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение Анаболик »

Лесовичок, Я,конечно,извиняюсь, но врач несёт откровенный бред. Какой ещё тенофовир при отрицательных HBsAg и ДНК HBV? Согласно последнего мнения официальной медицины, вирус в минимальных концентрациях, необнаружимых стандартными тест системами,может оставаться у "переболевших", но это совсем не повод принимать тенофовир ( и его прием ничего и не изменит). Анти-HBs появляются не во всех случаях, и опять же их наличие или отсутствие ни на что не влияет при отрицательном HBsAg. У вас сейчас так называемый период "серонегативеого окна", анти- HBs должны появиться позже, максимум полгода после "выздоровления".
Партнёршу вы заразить можете только если ей вашу кровь перелить,и то не обязательно. Но вакцинировать ее , конечно, лишним не будет, если ей это показано. Перед вакцинацией пусть сдаст три анализа: HBsAg, anti-HBs , и anti-HBcor total, станет ясно,нужна ли ей вакцина. Просто она может быть уже или вакцинирована, или переболевшая(в 60% случаев острый гепатит Б протекает в безжелтушной форме со смазаной симптоматикой, люди часто и не в курсе,что болели).
Когда острый гепатит Б протекает в такой выраженной, манифестной форме,как у вас, он практически никогда не переходит в хронический. Но минимальное количество вируса может сохраняться в гепатоцитах, реактивация может происходить в некоторых случаях( СПИД, иммуносупрессия при трансплантации органов, некоторые виды химиотерапии). Короче, в тех случаях, когда это будет не главная проблема
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Лесовичок

Сообщение Лесовичок »

Понял Вас, Анаболик. Информации получил от Вас даже больше чем у врача, а консультация его была не бесплатной. И назидание ПВТ теперь тоже мне понятно. Чисто коммерческий интерес. Потому что покупать он предлагает у него. У знакомого, который и заметил тогда мое «пожелтение» есть врач, не узкий специалист, но в его компетенцию печень входит и со случаями гепатита приходилось работать так или иначе. Ему показали мои анализы и ответ был утвердительным на счет пересдачи через пол года. И прививки на всякий у партнера. Но про ПВТ он был удивлен. Она не уместна здесь. И ради сомнительного результата от ПВТ ( хотя тут ради другого) ставить под угрозу здоровье других органов… Это даже подло, я считаю. Благодарю за ответы. Услышав другие мнения картина прояснилась. Вы очень помогли
Ответить