Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Кто-нибудь пропивал на терапии еще урсосан?
Его прописали, как рекомендацию. Где-то проходит инфа, что гетаропротекторы не совместимы с курсом, где-то, что наоборот нужно
AVI,
В первую очередь Урсосан желчегонный препарат. Нужен при застое желчи, способен растворять холестериновые камни.
Если есть показания, то можно принимать.
Просто так не нужно.
Ещё в самом начале об этом говорили.
И все вопросы можно задавать в своем дневнике. Нет смысла каждый раз создавать новую тему.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
Мне гастроэнтеролог назначила урсосан на два месяца. Но это было до ПВТ.А инфекционист,когда назначала курс ПВТ,урсосан на время ПВТ отменила,так же отменила прием всех витаминов.И вот я теперь тоже не знаю,когда ПВТ закончится нужно и можно ли мне его принимать?
Лена2012 писал(а): ↑21 янв 2024 10:06
инфекционист,когда назначала курс ПВТ,урсосан на время ПВТ отменила,так же отменила прием всех витаминов.
Разумно.
Лена2012 писал(а): ↑21 янв 2024 10:06
И вот я теперь тоже не знаю,когда ПВТ закончится нужно и можно ли мне его принимать?
Если есть холестериновые некальцинированные камни, то есть резон их попробовать растворить урсодезоксихолевой кислотой (Урсосаном), также если есть сгущение желчи тоже она рекомендована, в остальных случаях принимать её нет смысла.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6