Гепатиты
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Гепатиты
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Был случай на работе, когда с пациента в глаз попала смесь(капля крови с водой) глаз не был травмирован, закапала альбуцит,через 4 недели сдала на гепатит В и С ABsAg ,anti-HCV total -отрицательные,я так понимаю на 4ой неделе это рано еще? Сейчас прошло 3,5 месяцев, сейчас если сдать эти же анализы ,на сколько будут достоверными.? Через сколько времени могу исключить на 100% и какой анализ?И скажите, есть ли вообще риск с каплей крови то,что попала в глаз,пациента статус не известен (не знаю болеет или нет). Подскажите пожалуйста, планирую беременность,а эта ситуация не дает покоя. Вакцины нет,то есть схему до конца не прошла,одну только и то лет 8-10 назад
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Гепатиты
Безответственно, особенно для медработника.
Сдайте анализы на anti-HBcore total и anti-HBs. Если оба отрицательные, то пройдите полную вакцинацию против гепВ.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Гепатиты
То есть сдам на сроке 3,5 недели и можно будет больше не сдавать? А то что на HBsAg (кач) и anti-HCV total сдам,эти анализы же подойдут исключить?
-
- Бывалый
Гепатиты
Да, если речь идёт о 3,5 месяцах (а не неделях).
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
Гепатиты
Да, речь идёт о 3,5 месяцев. Перепутала. Примерно плюс,минус на таком сроке,на сколько процентов будет достоверные анализы?
- Sovok-59
- Гуру
Гепатиты
Через 4 недели всяко ДНК Hbv или ПЦР Hcv покажут наличие вируса, обычно говорят об обнаружении через 10 дней после заражения.
Мои журналы
описание 2 терапий
Гепатиты
Здравствуйте, 3,5 месяцев после предполагаемого "риска" капля крови в глаз попала от человека, статус которого неизвестен. Сдала ультрачувствительный ПЦР ДНК гепатит В, ПЦР РНК гепатит С качественный,-НЕ ОБНАРУЖЕНО, на сколько примерно процентов могу исключить заражения ,если он вообще был?
Гепатиты
А то,что говорят 6 месяцев инкубационный период может быть, это редко или эти 3,5 месяцев достаточно?
Гепатиты
А ПЦР качественный ультрачувствительный, вообще подходит для скрининга? Что лучше надо было, HBsAg или всё-таки ПЦР информативнее,в лаборатории убедили на ПЦР,вот и думаю, что надо было лучше, а на оба возможности не хватилр
- Sovok-59
- Гуру
Гепатиты
Это для анализов ифа типа HbsAg.
Для текущего времени конечно он.
Мои журналы
описание 2 терапий