Гепатит Б
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Гепатит Б
Добрый день. Беременна 13 недель, уже около 4-ех месяцев наблюдается зуд и крапивница, обращалась к дерматологам лечили антигистаминными , встав на учету знала , что заражена гепатитом Б. Инфекционист только 6-го числа, начиталась кошмаров и очень страшно, может ли зуд быть симптомом цирроза/фиброза, не скажу, что до беременности был здоровый образ жизни
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Гепатит Б
У Вас HbsAg положителен?
В 3 триместре начинают принимать тенофовир, ребенку делают вакцинацию, все будет хорошо..
Цирроз при гепатите В редкость, судя по нашему форуму
В 3 триместре начинают принимать тенофовир, ребенку делают вакцинацию, все будет хорошо..
Цирроз при гепатите В редкость, судя по нашему форуму
Мои журналы
описание 2 терапий
Гепатит Б
Да, пришел положительный результат HbsAg .
Спасибо, успокоили, а то я себе уже думаю памятник выбирать
Спасибо, успокоили, а то я себе уже думаю памятник выбирать
- Sovok-59
- Гуру
Гепатит Б
После приема тенофовира ДНК Hbv уйдет в 0, что исключает вертикальный путь передачи вируса. Все будет хорошо
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Гепатит Б
Анастасия1507, нужно узнать вирусную нагрузку и от нее исходить по поводу приема тенофовира. Все будет хорощо, рожают много с геп В.
viewtopic.php?t=27615
Посмотрите здесь. Хорошие рекомендации смила дает. Есть на форуме раздел геп Б и беременность.
viewtopic.php?t=27615
Посмотрите здесь. Хорошие рекомендации смила дает. Есть на форуме раздел геп Б и беременность.
Гепатит Б
Спасибо за ответ.Боюсь того, что возможно в моем организме уже произошли какие-нибудь жуткие изменения, так как понятия не имею, где могла подцепить и сколько я этим уже болею. Ночной зуд ведь уже указывает на симптомы разных страшилок, которых я уже прилично начиталась, хотя по анализам крови Билирубин общий 4.1 , Алт 16, но не уверена что на это можно сильно полагаться , в общем с ужасом жду прием у инфекциониста
-
- Бывалый
Гепатит Б
Можно. Скорее всего, у вас нет сильного поражения печени.Анастасия1507 писал(а): ↑04 мар 2024 16:58 хотя по анализам крови Билирубин общий 4.1 , Алт 16, но не уверена что на это можно сильно полагаться
Вы наверняка недавно сдавали обший и биохимический анализы крови, если там все в норме, то не стоит себя накручивать.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
-
- Бывалый
Гепатит Б
Диагноз "цирроз" ставится не по кожному зуду, а по анализам, УЗИ и др. Там довольно чёткие признаки, у вас, раз вы беременных, их давно уже бы нашли.Анастасия1507 писал(а): ↑04 мар 2024 12:25 может ли зуд быть симптомом цирроза/фиброза, не скажу, что до беременности был здоровый образ жизни
Чтобы два раза не ходить, если есть возможность, сдайте до визита анализы:
- ОАК и БАК (или приложите результаты, если недавно делали);
- анализы на HBeAg и anti-HBe;
- анализ на вирусную нагрузку (количество ДНК ВГВ);
- анализы anti-HCV и anti-HDV.
Далее наблюдаться. Если в третьем триместре вирусная нагрузка превысит 200.000 МЕ/мл, то рекомендуется курс тенофовира сроком на полгода.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Гепатит Б
Это может аллергия быть, на нервной почве, потом вы же беременны. Знаете, все так сначала, нужно время, чтобы разобраться во всем и принять диагноз. Все у вас будет хорощо. Много писали на форуме, что именно беременными узнали про геп Б. Думайте о своем малыше будущем, а то тоже будет беспокойным потом)))Анастасия1507 писал(а): ↑04 мар 2024 16:58 Ночной зуд ведь уже указывает на симптомы разных страшилок, которых я
Гепатит Б
К сожалению анализы сдать не успею, рабочие дни, но спасибо, что ответили мне гораздо легче
Гепатит Б
Ох, уж и не знаю, но все указывает на зуд именно из-за гепатита. Спасибо, что нашли время мне ответить, с каждый сообщением мне проще принять действительность
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
Гепатит Б
зуд не является распространённым симптомом при гепатите. Тем более, билирубин у вас в норме.
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: B
Гепатит Б
. Не накручивайте себя, пожалуйста! Я узнала о гепатите б в ноябре, кргда собиралась на эко, хотя в 2017 году сдавала на гепатит б, результат был отрицательный. Врач сказал, что это 100% из детства. То есть сколько я с ним живу, я не знаю. Может и всю жизнь. Слава Богу, ничего он моего организму до сих пор не причинил. Если анализы хорошие, То все будет хорошо!!! Родите здорового малыша и будете наслаждаться жизнью, периодически сдавая анализы для успокоения души.Анастасия1507 писал(а): ↑04 мар 2024 16:58 Спасибо за ответ.Боюсь того, что возможно в моем организме уже произошли какие-нибудь жуткие изменения, так как понятия не имею, где могла подцепить и сколько я этим уже болею. Ночной зуд ведь уже указывает на симптомы разных страшилок, которых я уже прилично начиталась, хотя по анализам крови Билирубин общий 4.1 , Алт 16, но не уверена что на это можно сильно полагаться , в общем с ужасом жду прием у инфекциониста
Гепатит Б
Пытаюсь всеми силами не накручивать, но плохо получается, даже мужа уже запугала, жду быстрее встречи с инфекционистом, чтобы уже сдать все анализы и понять куда двигаться дальше. Спасибо вам за добрые слова 💞Snezhka18 писал(а): ↑04 мар 2024 19:56 Не накручивайте себя, пожалуйста! Я узнала о гепатите б в ноябре, кргда собиралась на эко, хотя в 2017 году сдавала на гепатит б, результат был отрицательный. Врач сказал, что это 100% из детства. То есть сколько я с ним живу, я не знаю. Может и всю жизнь. Слава Богу, ничего он моего организму до сих пор не причинил. Если анализы хорошие, То все будет хорошо!!! Родите здорового малыша и будете наслаждаться жизнью, периодически сдавая анализы для успокоения души
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: B
Гепатит Б
Вас здесь прекрасно понимают все, не волнуйтесь, жизнь войдет в свое русло. Я первый месяц не жила, а существовала, похудела на 2 размера. Потом как-то свыклась с этой мыслью, потому что ничего как бы не изменилось в жизни, кроме того, что я знаю такой нюанс. Есть же и плюсы, хорошо, что вы узнали это сейчас, и, в случае необходимости, можете успеть предпринять какие-то шаги.Анасиасия1507 писал(а): ↑04 мар 2024 21:43 Пытаюсь всеми силами не накручивать, но плохо получается, даже мужа уже запугала, жду быстрее встречи с инфекционистом, чтобы уже сдать все анализы и понять куда двигаться дальше. Спасибо вам за добрые слова