Всем здравствуйте. Гепатит С (3) обнаружили в конце 2022г, когда сдавала анализы перед операцией. Наградили им в медучреждении, предположительно, около 10 лет назад. Инфекционист в поликлинике сказала соблюдать диету, принимать гепатопротекторы и лечиться самостоятельно, в течение 12 недель, препаратами по выбору: соф/дак, соф/вел, соф/лед. Посмотрела я в интернете цену на эпклюзу и решила, что при моём образе жизни (соблюдаю диету, не злоупотребляю, не курю), я смогу ещё несколько лет прожить и без ПВТ. В поисках информации наткнулась на этот форум. Не скажу, что я его изучила вдоль и поперёк, но на многие свои вопросы ответы я нашла именно здесь. Решила, что выплачу кредит за дачу, и сразу же начну копить на ПВТ. Моя логика: если в аптеке 3 упаковки эпклюзы будут стоить 420-450тыс.руб., то здесь, на форуме, я смогу заказать препарат по цене раза в 3 меньше.... За 2023 год съела 2 кг расторопши, выпила несколько упаковок эссенциале форте н, а так же делала инъекции циклоферона.
Позавчера зарегистрировалась на форуме, написала одно сообщение и мне открылся доступ к разделу, где можно заказать препараты для лечения. И тут, как говорится, мой мир рухнул!
![Мэри :meri:](./images/smilies/meri.gif)
Было обидно до слёз, когда узнала цену курса, и что могла ещё осенью не ставить инъекции циклоферона, а заказать ПВТ здесь, и полностью вылечиться от вирусняка!
Зачем я всё это пишу? После того, как я всё разложила по полочкам, передо мной образовались 2 вопроса:
а) после курса инъекций циклоферона ( с октября до конца декабря), нужно делать перерыв перед началом ПВТ ( для себя выбрала соф\вел)?
б) если ПВТ начинать осенью, лучше заказать препараты сейчас ( я же не знаю какая их обычная цена, вдруг к осени резко подорожают), или уже спокойненько в сентябре заказать, и сразу же начать лечиться?
Анализы у меня нормальные. АЛТ и АСТ выше 55-60 не поднимались. Последние были в пределах нормы. Результаты УЗИ в платной клинике и в местной поликлинике в описании различаются, но тоже не критичные. Фиброза нет. Вирусная нагрузка низкая.