Курс Velakast (соф 400 +вел 100) 12 недель.
Немного волнительно, но и радостно одновременно. Настрой боевой.
История моя очень похожа на многие. Узнала о геп.С во время беременности в 2003 году. В то время лечения никакого не предлагали, разводили руками и только пугали. Все эти пугалки и косые взгляды врачей думаю всем хорошо известны, так что этот момент опущу. При этом анализы на антитела были то +, то -, в общем я этот вопрос оставила в стороне.
Потом появились первые препараты с малой эффективностью и большими побочками, плюс дорогие, денег не было. Потом как-то не до этого было, то одно, то другое.
В 2017 году нашла этот форум, почитала и отложила, т.к. пока занималась другими проблемами по здоровью, не совместимыми с ПВТ, а после грянул ковид, и в медучреждения ходить расхотелось совсем, потом этим ковидом болела и ну в общем кто хочет, тот отмазки найдёт.
Но все эти 20 лет время от времени я вспоминала про "ласкового убийцу" и было страшно даже что-то начинать. Казалось, что за это время у меня уже всё плохо и бесперспективно.
Но надежда оставалась. И вот уже находясь в Белграде, увидела какую-то статью про лечение гепС в Европе. Что мол это реально и пр. Заинтересовалась. И пошла хотя бы анализы сдать.
Анализы тут жесть дорогие, но что поделать.
Страшно было идти и на узи, и на эластометрию, а потом ещё и мрт с контрастом назначили из-за найденных в печени образований по типу гемангиом.
А оказалось, что фиброза нет - F0, в печени нашли 2 гемангиомы (из-за них и назначали МРТ, чтобы убедиться, что это они), но в остальном всё неплохо.
И вот мне назначили препараты, и оказалось что в Сербии дженерики не продаются, а одна пачка соф 400 +вел 100 стоит 950000 динаров, это почти миллион рублей. А на курс три пачки надо.
И вот я вспоминаю про этот волшебный форум. И у меня есть буквально несколько дней, чтобы заказать и купить лекарство, и чтоб его успали привезти сюда из СПб, так сложилось. Почтой Сербии любые лекарства пересылать запрещено, т.е. вариант только с "подпольной" оказией.
Я сидела списывалась с поставщиками, описывала ситуацию, и в итоге ближе всех к СПб оказался Юрий depo37, и ура - препараты успели прийти вовремя, и их успели взять на самолёт СПб-Белград! Спасибо огромное Юрию, отнёсся как к родной, волновался, успеет ли посылка к сроку. Всё получилось!
Вообще была очень по-хорошему удивлена, какие отзывчивые тут люди: все, с кем я связывалась, реально хотели помочь.
Спасибо всем вам!

Итак, курс начат.
AST- 74
ALT -95
ГГТ - 77
Вир. нагрузка - 607.000,0 IU/mL
Генотип 1b
Рост 180, вес сейчас 83 кг. Не курю.
Что ещё написать, не знаю. Форум внимательно читаю и конспектирую. Пожелайте мне удачи)
Всем добра!