Здравствуйте, форумчане!
Хочу услышать мнение сообщества относительно общей терапии на текущий год на моем примере.
Мой ГепБ обнаружен в 2016 году в качестве неактивного носительства.
С тех пор по направлению инфекциониста каждые каждые 2 года проверяю печень на фиброз и вирусную нагрузку.
Результаты за все года: фиброскан F0, вирусная нагрузка всегда разная, но не более 1000 МЕ/мл.
В этом же году пришлось обратиться в частную клинику к инфекционисту, только уже в другом городе,
по причине обнаруженного стеатоза S2, нагрузка же составила 850 МE/мл.
Инфекционист выписала мне диету, наблюдение каждые полгода + ПВТ(тенофовир), в чем у меня возникли сомнения.
Врач все мотивирует это тем что раньше пациентам с низкой вирусной нагрузкой не назначали ПВТ по причине дороговизны лечения,
а сейчас эти лекарства и стоят не так дорого да и еще везде доступны + мотивация в том что вирус все равно проникает в другие ткани
нанося там свой и вред и лучше было бы сбить эту нагрузку в ноль. А как же побочки от ПВТ...
Действительно ли это так на 2024 год ?
Лечить нельзя наблюдать - где бы Вы поставили запятую.
Лечить нельзя наблюдать
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Лечить нельзя наблюдать
При ф0 и нагрузке менее 2000 нет рекомендаций на лечение
Мои журналы
описание 2 терапий
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Лечить нельзя наблюдать
Учитывая длительный (иногда пожизненный) характер терапии и риски патологии почек, то сомнения вполне оправданы.
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Лечить нельзя наблюдать
VITAL55, бывает, что терапию назначают без достаточных на то показаний по протеканию хронического гепВ - учитывают возраст, серьезные хронические заболевания, внепеченочные проявления гепВ, семейный анамнез - это прописано в клинических рекомендациях по лечению хронического гепВ. Но, назначая вам терапию, ваш врач привел очень странные основания (это очень мягко сказано). По тому, что вы написали, терапию вам начинать рано (за последние годы в критертях начала терапии ничего не изменилось). Но вам нужно обратить внимание на ваш стеатоз S2 и, не откладывая, плотно им заняться.