Здравствуйте
Вопрос такой, может ли хронический гепатит с быть одной из причин нервно-депрессивного состояния? Диагноз у меня уже давно, скоро предстоит лечение, но хотелось бы действительно знать есть ли связь. Чем дольше болею, тем больше замечаю, что с каждым разом усиливаются симптомы ПМС, хотя раньше не было такого. Какое то время уже присутствуют симптомы прям агрессии, обиды ни за что, слез. Стараюсь конечно сдерживаться, но это ооочень тяжело даётся. Повысилась тревожность, страх какой то, очень стала чувствительна к стрессу. Кто-то сталкивался с подобным и может ли быть причина в гепатите С? Лечение скоро будет, но интересно узнать именно о взаимосвязи. Может у кого то есть что сказать, буду признательна.
Нервы
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Нервы
Мика,
Связь возможна. Также возможно, что Вы сами нагоняете на себя депрессивное настроение. Надеюсь, что по факту излечения и то и другое уйдет.
После полной регистрации на форуме Вы сможете полноценно общаться, а также заказать лекарства по минимальной цене от надёжных поставщиков.
Связь возможна. Также возможно, что Вы сами нагоняете на себя депрессивное настроение. Надеюсь, что по факту излечения и то и другое уйдет.
После полной регистрации на форуме Вы сможете полноценно общаться, а также заказать лекарства по минимальной цене от надёжных поставщиков.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
-
- Местный
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Анастасия22
- Новичок
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Нервы
Здравствуйте! Довольно давно болею и тоже замечала за собой очень сильные симптомы ПМС, головные боли, тревожность, вплоть до дереализации и панических атак. Но научилась как-то справляться.Мика писал(а): ↑23 апр 2024 23:48 Чем дольше болею, тем больше замечаю, что с каждым разом усиливаются симптомы ПМС, хотя раньше не было такого. Какое то время уже присутствуют симптомы прям агрессии, обиды ни за что, слез. Стараюсь конечно сдерживаться, но это ооочень тяжело даётся. Повысилась тревожность, страх какой то, очень стала чувствительна к стрессу.
2005 ГепС обнаружен, 3а, F1 (биопсия), Вир. нагрузка не определялась;минимальна
2024 F0-F1 (5,8 кПа) Вир.нагрузка 3,2х10^4
АЛТ/АСТ всегда норм
ПВТ начало 11.06.2024 (Соф+вел)
Конец терапии 02.09.2024
Анализ от 17.10.2024 РНК ПЦР - отрицательный!!!
Всем здоровья
АЛТ/АСТ всегда норм
Конец терапии 02.09.2024
Всем здоровья
- Vera
- Бывалый
Нервы
Научно подтверждено, что стресс, усиливает симптомы ПМС.
Поэтому, очень важно, уметь справляться со стрессом, где возможно - избегать его, вернее триггерoв, провоцирующих стресс, а где - нет, то уметь переключаться, и что очень важно, это гигиена сна, вовремя идти спать, и хорошо высыпаться.
Тогда симптомы ПМС будут ослабевать.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
- Анастасия22
- Новичок
- Фиброз: F0
Нервы
Да, заметила, что мне очень помогает сон, любимое творчество и ванны с магниевой солью
Автор, а как вы справляетесь?
2005 ГепС обнаружен, 3а, F1 (биопсия), Вир. нагрузка не определялась;минимальна
АЛТ/АСТ всегда норм
Конец терапии 02.09.2024
Всем здоровья
АЛТ/АСТ всегда норм
Конец терапии 02.09.2024
Всем здоровья
Нервы
Тяжело особенно в последнее время, но потихоньку справляюсь)) мне помогает молитва и совет быть для других адвокатам, а не судьей. Это хорошо помогает когда сильно обижаюсь на кого то из родных (в последнее время вообще конец света у меня из-за пустяков), пока злюсь сильно стараюсь промолчать и вспомнить что-то, за что можно человека пожалеть, или вспоминаю как я его обижала, грубо говоря, смягчающие обстоятельства 😁 потом уже немного успокаиваюсь и понимаю, что действительно накрутила сама себя.
Но вот со сном действительно проблемы, очень чуткий сон, беруши уже не помогают. А если проснусь или разбудят, то может несколько часов уйти на засыпание. Вечером тоже часа два пытаюсь уснуть, абсолютно независимо от того, насколько устала. Днём иногда получается подремать, но понятное дело не всегда. По большей части из-за бессонницы наверное такая чувствительность к стрессу.
Но вот интересно, именно бессонница с гепатитом связана?
В общем и целом, как только начинает где-то что-то назревать, стараюсь промолчать, сдержаться, пока не остыну, а потом уже какие то выводы о ситуации делать. Но к сожалению не всегда получается.
Если есть возможность отвлечься, то скорее всего на музыку или видео какие нибудь
Если же какие то страхи начинаются или паника, то сразу надо переключаться на другие мысли, не ждать пока закрутит. Кому то спорт или прогулки ещё помогают, но у меня часто вообще сил нет. Стресс ещё и сам по себе выматывает. А обстановка в семье не самая здоровая, но, к сожалению, пока ничего не поменять
Ничего себе я тут понаписала😁 видимо, совсем больная тема😁
Но вот со сном действительно проблемы, очень чуткий сон, беруши уже не помогают. А если проснусь или разбудят, то может несколько часов уйти на засыпание. Вечером тоже часа два пытаюсь уснуть, абсолютно независимо от того, насколько устала. Днём иногда получается подремать, но понятное дело не всегда. По большей части из-за бессонницы наверное такая чувствительность к стрессу.
Но вот интересно, именно бессонница с гепатитом связана?
В общем и целом, как только начинает где-то что-то назревать, стараюсь промолчать, сдержаться, пока не остыну, а потом уже какие то выводы о ситуации делать. Но к сожалению не всегда получается.
Если есть возможность отвлечься, то скорее всего на музыку или видео какие нибудь
Если же какие то страхи начинаются или паника, то сразу надо переключаться на другие мысли, не ждать пока закрутит. Кому то спорт или прогулки ещё помогают, но у меня часто вообще сил нет. Стресс ещё и сам по себе выматывает. А обстановка в семье не самая здоровая, но, к сожалению, пока ничего не поменять
Ничего себе я тут понаписала😁 видимо, совсем больная тема😁
-
- Местный
- Фиброз: F2
- Garry1406
- Бывалый
- Фиброз: F1
- Генотип: не типируется
Нервы
Мика,
Сходите на консультацию к эндокринологу и проверьте щитовидную железу.
Сходите на консультацию к эндокринологу и проверьте щитовидную железу.
Был ГепС, 2012-F3(9,3kPa)
Есть УВО 5 лет
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770
Мои ПВТ
ПЦР
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770