Гепатит В с ПЦР - и беременность

Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
Екатерина 11
Новичок
Генотип: не определял(а)

Сообщение Екатерина 11 »

Дорогие однофорумчане! Понимаю всю глупость своего вопроса, но женщины меня поймут ) боязнь за здоровье ребенка очень мучительна! У меня гепатит в 13 лет( скорее всего больше) , всегда была ПЦР 10^3. В 2018 лечилась Себиво с 30 Нед беременности и до родов. ПЦР ушел в -., ребенку при рождении просто сделали прививку и все. Ребенок здоров! Потом через 6 мес ПЦР 10^4 и еще через 6 мес ПЦР отриц. В эти 6 мес ничего не пила, жила обычной жизнью. Таким остается по сей день. Сейчас по анализам еще имеем антитела к Hbsag в размере 38 единиц и Hbsag тоже + ( 458 ме/мл). Я беременна вторым ребенком. Срок 33 недели. Инфекционист естественно сказала никаких таблеток не надо и лечение мне не показано никакое и спокойно чтобы шла рожать , но в рекомендациях написала что надо капать Антигеп( я знаю что это за ад для новорожденного и ужас по иммунитету) капать не хочу и она мне сказала что капать на МОЕ усмотрение и вроде как не особо надо . И что мне делать ??? Первому на капала , но пила таблетки . Тут тоже пцр -, антитела тоже идут через плаценту, а их у меня прилично. Но и антиген есть. В общем я в замешательстве, не могу принять решение капать ли ребенку антигеп. Как думаете с неонатологом еще советоваться в роддоме?
ирина1962
Бывалый
Фиброз: F3
Генотип: 1
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение ирина1962 »

Екатерина 11,
Я совсем не специалист по гепВ, но у Вас ПЦР минус.
Вероятность заразить ребенка стремиться к нулю.
Ситуация как при первой беременности.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
Ответить