Подозрений о способе заражения и длительности заболевания меня нет никаких, всегда бережно относилась к своему здоровью. Грешу на роддом, потому что до было все ок, анализы при беременности сдавала на все на свете. Т.е. Геп С со мной почти 8 лет. Еще был случай, что примерно год назад во время поиска случайно уроненной в подвал детской игрушки, наткнулась пальцем на иглу шприца, которого не было видно в сухих листьях. Но врач этот способ инфицирования отмел.
В конце мая прошла УЗИ - все без изменений , фиброскан - 0 и еще раз сдала кровь - генотип 3a. В отличие от анализов за февраль, в этот раз не в норме ALAT - 0,92.
Сегодня получила рецепт на Мавирет (завтра начну прием), длительность лечения всего 8 недель, след визит к врачу аж в ноябре. А я вроде как на 12 рассчитывала
И врач отменил на время терапии прием всех витаминов (селен, биотин, магний, цинк, калий, группы В, С и Вит Д), которые я курсом после зимы принимаю каждый год, без объяснения причины. А 3 банки радлера в неделю не отменил! А я хотела еще Л-карнитин добавить, т.к. энергии у меня совсем мало, каждый день сплю хоть 10-20 минут в обед, иначе до вечера становлюсь зомби. Других заболеваний у меня нет. Может ли быть связана эта слабость с геп С?
Анализы все на немецком языке, не знаю, есть ли смысл их загружать.