Нужен совет
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 3
Нужен совет
Всем привет. Неожиданно обнаружен положительный РНК геп С. Тип 3а. По мнению врача-инфекциониста, анализы крови и узи брюшной полости в норме. Самочувствие отличное. По результатам анализов и осмотра врач назначил Соф(400 мг) + Дак(60 мг) на 12 недель. + перед началом ПВТ сдать количественный анализ РНК и повторить его через месяц. В связи с этим возникли вопросы. Действительно ли необходимо сдавать количественный анализ РНК? Что лучше и действеннее - СофДак или СофВел (почитав форум, сложилось впечатление, что СофВел)? 12 недель ок для типа 3А? С врачом не то чтобы недопонимание, но желанием врача было поскорее "избавиться" от меня, направив на бесплатное (самый главный аргумент врача) обследование и лечение в Моники. Моим желанием было лечение за свой счет, не тратя время попусту на поездки. Поэтому надеюсь услышать ваши мнения и советы по выбору терапии.
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Нужен совет
Практически одинаково разница несколько процентов в уво.
С моей точки зрения самый правильный подход, он получается даёт контроль процесса излечения.
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Новичок
Нужен совет
По последним повериям сдавать, за свой счет, количественный ПЦР не нужно.Such писал(а): ↑13 июл 2024 18:47 Всем привет. Неожиданно обнаружен положительный РНК геп С. Тип 3а. По мнению врача-инфекциониста, анализы крови и узи брюшной полости в норме. Самочувствие отличное. По результатам анализов и осмотра врач назначил Соф(400 мг) + Дак(60 мг) на 12 недель. + перед началом ПВТ сдать количественный анализ РНК и повторить его через месяц. В связи с этим возникли вопросы. Действительно ли необходимо сдавать количественный анализ РНК? Что лучше и действеннее - СофДак или СофВел (почитав форум, сложилось впечатление, что СофВел)? 12 недель ок для типа 3А? С врачом не то чтобы недопонимание, но желанием врача было поскорее "избавиться" от меня, направив на бесплатное (самый главный аргумент врача) обследование и лечение в Моники. Моим желанием было лечение за свой счет, не тратя время попусту на поездки. Поэтому надеюсь услышать ваши мнения и советы по выбору терапии.
По схеме лечения смотрите
Для Вашего генотипа схема СофДак эффективна на 96%, а схема СофВел на 98%, вроде бы не много, Но если зайти с другой стороны в первом случае количество рецидива 4% во втором 2%, делим 4 на 2 и получаем, что количество рецидивов на схеме СофВел в два раза меньше.
Цена на форуме за полный курс препаратов около
СофДак 20000руб
СофВел 30000руб
Вообщем решайте
- ирина1962
- Бывалый
- Фиброз: F3
Нужен совет
Such,
ПЦР количество совершенно не нужно. Оно однозначно снизится
ПЦР количество совершенно не нужно. Оно однозначно снизится
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
-
- Новичок
Нужен совет
ирина1962, Aлeкcандr, Sovok-59, спасибо за ваши ответы. По количественному анализу поэтому и гложут сомнения, что все за свой счет и вроде бы как снизится в конечном итоге, есть ли смысл .
-
- Новичок
Нужен совет
Such смотрите
Я по образованию биолог и меня, как скорее всего и Вашего инфикциониста учили, что быстрое падение вирусной нагрузки - маркер правильно подобранной терапии, но с Софом, Даком и Велом она у ВСЕХ рушится в первые недели в тысячи раз.
Сдайте самый дешевый качественный (не количественный) ПЦР тест через, 3- 4 недели после начала терапии и живите себе дальше спокойно.
Я по образованию биолог и меня, как скорее всего и Вашего инфикциониста учили, что быстрое падение вирусной нагрузки - маркер правильно подобранной терапии, но с Софом, Даком и Велом она у ВСЕХ рушится в первые недели в тысячи раз.
Сдайте самый дешевый качественный (не количественный) ПЦР тест через, 3- 4 недели после начала терапии и живите себе дальше спокойно.
- Sovok-59
- Гуру
Нужен совет
Не у всех(3-5%), просто напомню как биологу анализ на резистентность https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/558/59018/
https://infect-dis-journal.ru/ru/jartic ... 40c2e-2c55
Анализ Европейской базы данных по резистентности к ПППД показал, что при отсутствии УВО в 83% случаев в участках генома вируса, кодирующих белки-мишени для действия ПППД, обнаруживали одну или несколько аминокислотных мутаций [23]. Вирусные частицы, содержащие подобные мутации, принято называть вариантами, связанными с резистентностью, - RAV (Resistance Associated Variant), а сама аминокислотная замена в вирусном белке, приводящая к возникновению лекарственной устойчивости, обозначается как RAS (Resistance Associated Substitution).
Основные факторы, приводящие к появлению RAS, -высокая частота возникновения ошибок (мутаций) в геноме из-за отсутствия корректирующей активности у РНК-полимеразы вируса (в среднем 1 ошибка на каждую новую вирусную частицу) и высокая скорость репликации вируса (более чем 1012 вирусных частиц в день с периодом полужизни 2-5 ч). В результате каждый день в инфицированном организме появляется около 8,7х1010 копий вирусов с единичными нуклеотидными заменами. Среди них присутствуют как нежизнеспособные частицы, так и варианты, способные успешно размножаться и вызывать резистентность к ПППД [24, 25]. В итоге все вирусные частицы, циркулирующие в инфицированном организме, являются близкородственными вариантами, геном которых отличается на 5-10%, и совокупность этих вирусных частиц принято обозначать как квазивид [26].
Мои журналы
описание 2 терапий
- ирина1962
- Бывалый
Нужен совет
Лыко да мочало, начинай сначала
Моя тема
ПЦР
- Sovok-59
- Гуру
Нужен совет
В свое время было предложение отвечать за базар (т.е. предупреждать о том что может быть), т.е. оплачивать перелечиванию, может быть время пришло ?
Мои журналы
описание 2 терапий
- ирина1962
- Бывалый
Нужен совет
Количество перед терапией никак не поможет избежать возврата
Моя тема
ПЦР
-
- Бывалый
Нужен совет
Лечение может быть неудачным (без цирроза - примерно в 2-4%).
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
- Sovok-59
- Гуру
Нужен совет
После 2-4 недели..
Я о том же.
Несколько раз меняли схему лечения на форуме.
Да, это редкость.. но сам больной должен решать, наше дело сказать что все можно поправить..
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Новичок
Нужен совет
Совок , извините форум опять глючит,
вирусная нагрузка падала и в приведённых Вами исследованиях но к резистентности это имеет слабое отношение,
НО
я ТСу писал не об этом - не нужно на терапии тестить имменно КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ ПЦР.
И да
Более того, месяц назад, я здесь убеждал "местных" о необходимости, контроля ПЦР на терапии, но не количественных и не ультра чувствительных.
Процетирую сам себя
https://journals.lww.com/hep/fulltext/2 ... us.10.aspx
Краткий перевод
Минус после первой недели – УВО12 у 94% пациентов
Минус после второй недели – УВО12 у 92% пациентов
Минус после четвертой недели – УВО12 у 90% пациентов
Плюс после четвертой недели – УВО12 у 71% пациентов
https://arvt.ru/news/2017-04-30-HCV-generic.html
Цитата
повышенный риск вирусологической неудачи, особенно при 3 генотипе, может быть связан с поздним подавлением вирусной нагрузки – детектируемая вирусная нагрузка после 24 дня терапии была связана с удвоением риска неудачи
___
Я пытаюсь отговорить ТСа делать, именно КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ ПЦР, но рекомендую ему сделать, качественный ПЦР, через 3-4 недели после начала терапии.
по моему́ скромному мнению, если коротко, ни до, ни вовремя, ни после, терапии количество варионов не важно. Для контроля нужно сдавать самый дешевый качественный ПЦР тест.
вирусная нагрузка падала и в приведённых Вами исследованиях но к резистентности это имеет слабое отношение,
НО
я ТСу писал не об этом - не нужно на терапии тестить имменно КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ ПЦР.
И да
Более того, месяц назад, я здесь убеждал "местных" о необходимости, контроля ПЦР на терапии, но не количественных и не ультра чувствительных.
Процетирую сам себя
https://journals.lww.com/hep/fulltext/2 ... us.10.aspx
Краткий перевод
Минус после первой недели – УВО12 у 94% пациентов
Минус после второй недели – УВО12 у 92% пациентов
Минус после четвертой недели – УВО12 у 90% пациентов
Плюс после четвертой недели – УВО12 у 71% пациентов
https://arvt.ru/news/2017-04-30-HCV-generic.html
Цитата
повышенный риск вирусологической неудачи, особенно при 3 генотипе, может быть связан с поздним подавлением вирусной нагрузки – детектируемая вирусная нагрузка после 24 дня терапии была связана с удвоением риска неудачи
___
Я пытаюсь отговорить ТСа делать, именно КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ ПЦР, но рекомендую ему сделать, качественный ПЦР, через 3-4 недели после начала терапии.
по моему́ скромному мнению, если коротко, ни до, ни вовремя, ни после, терапии количество варионов не важно. Для контроля нужно сдавать самый дешевый качественный ПЦР тест.
- Костян40
- Бывалый
Нужен совет
Можно, в принципе, ничего не сдавать. Информация о " присутствии или отсутствии" вирочнрй нагрузки, причем в любом ее количестве и на любом этапе лечения, , никак не влияет на исход терапии.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
-
- Местный
- Фиброз: F2
Нужен совет
зря вы так подумали)
В Моники сейчас активно лечат бесплатно оригинальными препаратами, в короткие сроки успешно. Надо попытаться использовать этот шанс
Геп С, 1б, ф2.
01.04.2024 - УВО 24.
01.04.2024 - УВО 24.