Назначили лекарства про неактивном гепатите б. Дайте пожалуйста рекомендации или совет к какому врачу обратиться!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: B
Назначили лекарства про неактивном гепатите б. Дайте пожалуйста рекомендации или совет к какому врачу обратиться!
Здравствуйте. Прошел консультацию у инфекциониста, сделал эластометрию печени. Результат ф1. Алт и аст в норме. Гепатит хронический, неактивный. Врач назначила фосфоглив форте в таблетках на 3 месяца два раза в год. Посоветуйте пожалуйста знающие, нужно ли в моем случае принимать эти лекарства, ведь я слышал такое, что при неактивном гепатите б лечение не требуется. Посоветуйте врача, у которого можно получить дистанционно консультацию. Заранее благодарю.
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Andrei iun
Фосфоглив вообще никак не лечит гепВ и вообще ничего не лечит. Принимать не надо
Фосфоглив вообще никак не лечит гепВ и вообще ничего не лечит. Принимать не надо
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
-
- Новичок
Спасибо за ответ. Еще я задал вопрос, что возможно ли, что я заболел в детстве, при том что у меня ф1. Она говорит: это вряд ли, позже скорее всего. Может ли быть такое, что гепатит у меня с детства или нет, при том что у меня ф1?
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Может. Но для Вас никакой разницы нет, когда Вы заразились. Для Вас главное, чтобы наличие вируса геп В не разрушало Вашу печень. Вам правильно сказали, что фосфоглив пить не надо. При вирусных гепатитах это даже вредно. Если вирус у Вас когда то активируется, надо будет принимать противовирусный препараты.Andrei iun писал(а): ↑21 авг 2024 12:30 Может ли быть такое, что гепатит у меня с детства или нет, при том что у меня ф1?
-
- Новичок
Хорошо, что я засомневался и не стал покупать даже эти лекарства. Спасибо