Прошу вашей поддержки и мудрых советов в борьбе с ВГС.
История проста и банальна - откуда и когда - не знаю, но факт есть факт. Гепс максимально вероятен.
Мне 49, живу в Москве, запад, рост 184/вес 72-74.
Алкоголь 2 раза в год, доза - полбутылки красного вина. Не мое это. Проведение досуга никак не связываю с алкоголем. Много спорта, много работы. Курю Айкос, штук 10 в день. Бросить не пробовал.
В общем - максимально скучный тип)
Два дня назад делал антитела на гепатиты, Treponema и ВИЧ.
Инвитро и дополнительно в КДЛ, развернуто. Не просил, сами зачем-то сделали. Результаты ниже, в картинках
Были анализы в 2013, также делал биохимию крови,
аст 107,
алт 160,
Билирубин общий 23,8
Поверхностный ангиген S вируса гепатита В (HBsAg) - не выявлен
Антитела IgM к вирусу гепатита С (Anti-HCV lgM) - не выявлены.
В клинике посоветовали тогда провериться полностью на гепс, но, почитав про классический метод лечения феронами, забил. Ведь ничего же не болит и жизнь так прекрасна. А тут такой треш с низкими шансами.
Теперь приступил к изучению лечения данной заразы снова. Изучение начал с чтения вашего форума вдоль и поперек, поэтому порядок действий предварительно представляю, процентов на 80 освоился в терминологии. Естественно ПППД, дженерики, ибо в оригинале, насколько я понял, смысла особого нет.
На этом этапе:
1. Изучаю вирус (ПЦР, генотип, нагрузка)
2. Изучаю печень (степень фиброза и общее состояние)
3. Изучаю кровь (биохимический и общий анализ)
4. Ищем сопутствующие, которые могут помешать пвт
Ну и попутно смотрим на возможность вакцинации от В, а то С смотрится в анализе на антитела одиноко-положительным.
Вроде ничего не пропустил.
Далее выбираем схему, покупаю и стартуем.
Но начать хочу с выбора хорошего гепатолога для поддержки офлайн). Нашел клинику, 30 тр - полный комплекс обследования для пвт и последующий выбор схемы. В Москве на Зубовском, Клиника на садовом, по-моему, называется. И врачи там тоже по отзывам толковые. Как думаете?
Все анализы и историю лечения выкладывать буду в этой теме, торжественно обязуюсь заполнять табличку))