Снова всем привет!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Снова всем привет!
Добрый день уважаемые форумчане, строжили и администраторы! Подскажите мне пожалуйста по моему вопросу. Я был зарегистрирован на форуме примерно в 2016 году под другим ником, сечас уже и не помню ни пароля не ника. У меня был гепатит С 1в,я успешно пролечился софосбувиром и даклатосвиром успешно заказав дженерики через локомотива. В процессе терапии сдавал ПЦР и потом через пол года и год где-то, был минус.У Гудвина советов тогда спрашивал тоже. Вопрос вот в чëм.Где то год, а может и два назад с общими анализами ещё были алт и аст и помню что какой-то из них был немного повышен, я этому значения не придал,списал всё на занятия бодибилдингом, что дескать от нагрузок. А вообще у меня последние года 3-4 жуткий, постоянный метеоризм. И вот я этим делом решил заняться и пошёл к гастроэнтерологу, сказал что был гепатит С когда-то и что мучает метеоризм но ничего не болит. Она назначила алт, аст, билирубин и ещё чего-то, придут анализы я их выложу. И УЗИ брюшной полости. И вот по УЗИ брюшной полости показало гепатомегалию, правая доля печени увеличена на 2,5 см, ну и там джвп, и какой-то билиарный сладж. Почему печень увеличена? Что то идёт не так? Чтоб вы понимали, алкоголя 0,питание супер правильное, только работа вредная под землёй. Я для себя решил сейчас придут анализы и я всё равно сдам ПЦР на С и В обязательном. И тоже выложу. Не уже ли опять заразился? Или вирус вернулся. На В делал прививку но уже давно, срок вышел, надо опять сделать. Подскажите люди знающии в чëм может быть дело, почему печень сбоит,спорт нагрузок последний месяц нет. Анализы от гатроэнтеролога и что сам сдам в ближайшее время выложу. Всём заранее спасибо!
- ирина1962
- Бывалый
- Фиброз: F3
Снова всем привет!
Rolipo,
По гепВ надо сдавать не ПЦР, а три анализа, в Инвитро коды 73,75,78
Вернуться вирус не может
По гепВ надо сдавать не ПЦР, а три анализа, в Инвитро коды 73,75,78
Вернуться вирус не может
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
-
- Новичок
Снова всем привет!
Ирина спасибо! Уже забыл чего, да как. Всё равно надо мне на С сдать тоже, ведь много лет не сдавал. Я уже давно, лет 7-8 не на форуме.
Я просто успокоился когда вылечился, и что печень может регенерировать, у меня ф2 был вроде как. В общем успокоися а тут такое!
Я просто успокоился когда вылечился, и что печень может регенерировать, у меня ф2 был вроде как. В общем успокоися а тут такое!
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
Снова всем привет!
Rolipo,
Надо посмотреть липидограмму, биохимию, сахар, креатинин и амилазу и показать УЗИ ,а на основании этого отрегулировать питание.
https://play.google.com/store/apps/deta ... cketabulky
В помощь.
Пример
Надо посмотреть липидограмму, биохимию, сахар, креатинин и амилазу и показать УЗИ ,а на основании этого отрегулировать питание.
https://play.google.com/store/apps/deta ... cketabulky
В помощь.
Пример
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Новичок
Снова всем привет!
Sovok-59 спасибо вам. Я и у вас помню много лет назад советов спрашивал. Я анализы сдам, сейчас попробую загрузить УЗИ. А вы не могли бы подсказать на вскидку?Я питаюсь крупами, чередую их гречу, перловку, овсянку, рис ну и макароны и иногда картошка, всегда добавляю чуть масла сливочного, ну а белок, это яйца, сыр, творог, мясо(говядина или кура), вроде всё не вредное.
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Снова всем привет!
Смысл? Не вредное, если сами выращиваете. Всё что в сетевых магазах, всё вредно по большому счёту.
Какова причина таких запар?
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
-
- Новичок
Снова всем привет!
Да, я понимаю что в магазинах всё не очень по сравнению с фермерскими продуктами, но что есть то есть.
Мне просто так удобнее, в принципе ни каких запар, я готовлю просто на один приëм пищи, в ковшике на газу отварил крупу и съел с яйцом, сыром, мясом или творогом и в принципе всё, ну плюс хлеб ещё.
- L Lawliet
- Бывалый
Снова всем привет!
Rolipo,
Питайтесь, как Вам нравится. Но это вряд ли существенно отразится на Вашей печени.
Несмотря на поставленный некогда цирроз, я никогда не запаривался так на питании. Поэтому Ваши телодвижения мне кажутся крайне странными.
Есть другие моменты, которым можно посвятить свою жизнь IMHO...
Ем я что мне хочется, а не то что якобы необходимо.
Питайтесь, как Вам нравится. Но это вряд ли существенно отразится на Вашей печени.
Несмотря на поставленный некогда цирроз, я никогда не запаривался так на питании. Поэтому Ваши телодвижения мне кажутся крайне странными.
Есть другие моменты, которым можно посвятить свою жизнь IMHO...
Ем я что мне хочется, а не то что якобы необходимо.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
-
- Новичок
Снова всем привет!
Не, мне действительно так удобно, просто спортом занимался и привык так есть и другая еда мне чужда, а готовить не люблю. А так я конечно и в макдак могу сходить и любой вредности поесть, я не то что чтоб прожить много много лет, а просто так удобней и привык.
-
- Новичок
Снова всем привет!
Просто сейчас я не понимаю почему печень увеличилась. Хотя я в последнии года стрессую много, плохо сплю, может из за этого.
- L Lawliet
- Бывалый
Снова всем привет!
Аналогично. Очень болезнено отношусь к судьбе родины.
Размеры печени не замеряю. На это нет лишних средств и времени.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез
-
- Новичок
Снова всем привет!
Анализы уже пришли которые с утра сегодня сдавал, они получается идеальны, не пойму в чем же дело:
АЛТ 23.3 норма 00-50.0
АСТ 17.3 норма до 50
Билирубин общий 17.6 норма 5-21
ГГТ 18.4 норма до 55
АЛТ 23.3 норма 00-50.0
АСТ 17.3 норма до 50
Билирубин общий 17.6 норма 5-21
ГГТ 18.4 норма до 55
-
- Новичок
- L Lawliet
- Бывалый
Снова всем привет!
В том, что с годами мы не молодеем скорее всего. В процессе жизни наш организм так или иначе изнашивается.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез