Гепатит В. Незащищенный половой акт. Риски заражения
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Всем привет!
У меня хронический гепатит В, узнала о нем случайно 8 лет назад, когда сдавала анализы перед операцией. Тогда мне было 30 лет и в течение более 5 лет не могла принять болезнь: полностью исключила какие-либо контакты с противоположным полом, но не соблюдала отказ от алкоголя, спорт и правильное питание были всегда в моей жизни. Тогда убедила себя, что у меня низкая вирусная нагрузка (3х10*2) и я не представляю опасности для других. Так и жила, никому не говорила о диагнозе кроме родителей и сестры. Просто наблюдалась у инфекциониста-гапатолога и сдавала вирусную нагрузку и печеночные пробы. Все было в норме, фиброскан показал F0, геп д нет.
3 года назад поняла, что я хочу семью, детей, что нужно что-то делать. Пошла к психологу и это был первый внешний человек, которому решила рассказать. Много плакала, видимо, за прошедшие 5 лет я внутри отрицаал болезнь (к слову, где я ее подцепила, я не знаю, видимо, как и многие в стоматологии или при маникюре). Год назад появился первый мужчина после диагноза, не решилась ему сказать, не было уверенности в том, что это он самый и он примет, да и секс был защищенным.
И вот месяц назад познакомилась с мужчиной, в которого влюбилась и с которым казалось, что это может быть он. Призналась ему, но у нас был несколько раз незащищенный секс. Не знаю, чем я думала, не настояв на защите. Бесконечно виню себя сейчас и думаю только о том, чтобы он не заразился. Он, конечно, ушел, потому что рассказать об этом после незащищенного секса - это предательство и вообще подлость с моей стороны.
Пишу, наверно, чтобы просто выговориться. Внутри себя съедаю уже который день за эту ошибку и думаю, что мне это еще многократно аукнется в жизни.
Но хочется услышать и какие-то слова надежды о том, что все-таки вероятность заражения не столь высока. На форуме было много обсуждений о том, что покажет только анализ, но вряд ли я узнаю о результатах его анализов, он просто даже не отвечает на мои предложения сделать экстренную прививку, времени прошло мало.
Как пережить эту ошибку и то, что я подвергла человека такой опасности, не знаю…
У меня хронический гепатит В, узнала о нем случайно 8 лет назад, когда сдавала анализы перед операцией. Тогда мне было 30 лет и в течение более 5 лет не могла принять болезнь: полностью исключила какие-либо контакты с противоположным полом, но не соблюдала отказ от алкоголя, спорт и правильное питание были всегда в моей жизни. Тогда убедила себя, что у меня низкая вирусная нагрузка (3х10*2) и я не представляю опасности для других. Так и жила, никому не говорила о диагнозе кроме родителей и сестры. Просто наблюдалась у инфекциониста-гапатолога и сдавала вирусную нагрузку и печеночные пробы. Все было в норме, фиброскан показал F0, геп д нет.
3 года назад поняла, что я хочу семью, детей, что нужно что-то делать. Пошла к психологу и это был первый внешний человек, которому решила рассказать. Много плакала, видимо, за прошедшие 5 лет я внутри отрицаал болезнь (к слову, где я ее подцепила, я не знаю, видимо, как и многие в стоматологии или при маникюре). Год назад появился первый мужчина после диагноза, не решилась ему сказать, не было уверенности в том, что это он самый и он примет, да и секс был защищенным.
И вот месяц назад познакомилась с мужчиной, в которого влюбилась и с которым казалось, что это может быть он. Призналась ему, но у нас был несколько раз незащищенный секс. Не знаю, чем я думала, не настояв на защите. Бесконечно виню себя сейчас и думаю только о том, чтобы он не заразился. Он, конечно, ушел, потому что рассказать об этом после незащищенного секса - это предательство и вообще подлость с моей стороны.
Пишу, наверно, чтобы просто выговориться. Внутри себя съедаю уже который день за эту ошибку и думаю, что мне это еще многократно аукнется в жизни.
Но хочется услышать и какие-то слова надежды о том, что все-таки вероятность заражения не столь высока. На форуме было много обсуждений о том, что покажет только анализ, но вряд ли я узнаю о результатах его анализов, он просто даже не отвечает на мои предложения сделать экстренную прививку, времени прошло мало.
Как пережить эту ошибку и то, что я подвергла человека такой опасности, не знаю…
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 1
А почему вы не думаете, что вас также этот человек мог подвергнуть опасности, например ВИЧ и т.д. Секс в любом случае должен быть защищён до того момента, пока вы и ваш партнёр не поймёте что это действительно серьёзные отношения, которые приведут к семье. Такому партнёру вы обязаны рассказать о своём диагнозе, и если это ваш человек то он примет вас, сделает прививку и также должен сдать анализы на гепатиты, ВИЧ, люди живут годами и не знают что происходит с их здоровьем. С Гепатитом Б вы должны беречь прежде себя и запомнить на всю жизнь - секс с защитой!
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
Arket,
Прививки надо делать заранее, а не после...
А у Вас есть гарантия, что мужчина не болен ВИЧ, гепВ или гепС?
Прививки надо делать заранее, а не после...
А у Вас есть гарантия, что мужчина не болен ВИЧ, гепВ или гепС?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
-
- Новичок
ирина1962, я понимаю, что прививки надо ставить до. Но в данном случае экстренная прививка это единственное, что могу ему предложить, к сожалению.
Конечно, у меня нет уверенности в том, что он тоже чем-то не болен. И конечно, это большой урок мне. Но тут я точно больна, а он, возможно, что и нет. И это сильно меняет ситуацию.
Конечно, у меня нет уверенности в том, что он тоже чем-то не болен. И конечно, это большой урок мне. Но тут я точно больна, а он, возможно, что и нет. И это сильно меняет ситуацию.
-
- Новичок
Только вперед, в данной ситуации у меня дикое чувство вины съедает внутри так, что кажется, чьо уже пофик на меня и мое возможное заражение чем-то, только бы он в итоге не заразился. Одно дело, если бы я сказала до секса, дав ему выбор, а другое - сказала после, когда выбора уже нет. Какой бы ни был человек, это подлость с моей стороны, месяц отношений это еще начало возможных чувств и вряд ли кто-то решит на это плюнуть.
- ирина1962
- Бывалый
Arket,
Вероятность заражения мала, если у Вам низкая нагрузка. Если человек заражается гепВ взрослым, то только в 5% гепВ переходит в хроническую форму. У детей наоборот, в 95%
Все у него хорошо, не переживайте
Вероятность заражения мала, если у Вам низкая нагрузка. Если человек заражается гепВ взрослым, то только в 5% гепВ переходит в хроническую форму. У детей наоборот, в 95%
Все у него хорошо, не переживайте
Моя тема
ПЦР
-
- Новичок
Arket, если он ушёл, не разобравшись, тогда это не ваш человек. Есть мужчины через месяц предложение руки и сердца делают, а есть которые через 10 лет не могут сделать предложения. К сожалению я не знаю как обстоят дела с гепатитом б в сексуальной жизни, передается или нет.
-
- Новичок
Внесу свои неопытные пять копеек, т.к. только год знаю о своем диагнозе. В браке уже 17 лет, четверо детей, у супруги антител можно сказать, что нет, всего 4, меньше чем у меня и она не заразилась и никогда не сталкивалась с вирусом ( сдавали анализы), вот такие дела и никто в семье не болен.
Последний раз редактировалось Andreiy 13 ноя 2024 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Геп B, F0
-
- Новичок
ирина1962, подскажите пожалуйста, вероятность передачи половым путем гепатита б также мала как и гепатита с?
- ирина1962
- Бывалый
Только вперед,
У гепВ вероятность больше
У гепВ вероятность больше
Моя тема
ПЦР
-
- Новичок
ирина1962, Только вперед, Andreiy, спасибо большое за поддержку! На всякий случай сдала еще раз вирусную нагрузку, чтобы убедиться, что она вдруг не стала высокой, но пока не получила результаты. Ну и, видимо, каждый должен пройти через такой опыт с диагнозом. У меня вот он получился крайне инфантильным с моей стороны и безответственным, видимо, все же я до конца так и не приняла болезнь и продолжаю уговаривать себя в том, что я «нормальная», даже подвергая других опасности. В любом случае надеюсь, что он все же не заразился и у меня не будет такого греха на душе, а для меня это, конечно, самый мощный урок. Никакие удовольствия не стоят того грузп вины и совести, которые я сейчас испытываю. Жаль только, что смелости не хватило раньше об этом думать, дура полная
-
- Новичок
Arket, вряд ли он о вас думает, так как вы о нем! Это урок и для вас и для него! Для дальнейших отношений с мужчинами держите себя в руках, можно получать удовольствие со здравой головой, и не только секс с мужчиной это удовольствие, но ещё и поступки. Берегите себя, мы нужны сами себе в первую очередь!
-
- Новичок
Получила результаты ПЦР, нагрузка все-таки не низкая, а средняя - это 1,8 х 10*4
-
- Новичок
Только вперед, думаю, все же думает. Все-таки для человека это шок информация. Но себя беречь нужно, да, спасибо за поддержку!
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Arket, у нас на форуме были пары, которые жили более 10 лет, причем один с ГепВ, другая без вакцины. Ваш любимый думается уже сдал анализ, знает, что здоров, поэтому и молчит. А то бы с горя принял на грудь и пришел бы с претензиями)))). Ну был бы он в презервативе, это тоже не 100% гарантия, они рвутся часто. Ищите другого мужчину, поймете что ваш, на вакцинацию, через лабораторию. Мужики смелее обычно, женщины более боязливые и отвергают партнера часто. Не переживайте. Все нормально.